Кабачково-морковные вафли

4.4
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачково-морковные вафли

Если вам нравятся вафли из овощей, тогда предлагаю приготовить вкусные, полезные, мягкие, аппетитные вафли из кабачка и моркови. К столу их можно подать и на завтрак, и на ужин, и в качестве перекуса в течение дня. Кабачково-морковные вафли выпекаются с использованием минимального количества масла, поэтому их можно есть и людям, придерживающимся правильного питания. Приготовьте такие вафельки и они отлично разнообразят повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления кабачково-морковных вафель потребуется:
кабачок молодой - 1 шт. (300 г);
морковь очищенная - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
пшеничная мука - 4-5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для смазывания панелей электровафельницы.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Тщательно моем кабачок. Для приготовления вафель я взяла молодой кабачок, у которого ещё не сформировались семена и нежная кожура, поэтому очищать его не стала. Если вы возьмёте кабачок с толстой кожурой и крупными семечками, тогда кожуру нужно будет срезать, а семечки - удалить. Морковку очищаем.

Тщательно моем кабачок. Для приготовления вафель я взяла молодой кабачок, у которого ещё не сформировались семена и нежная кожура, поэтому очищать его не стала. Если вы возьмёте кабачок с толстой кожурой и крупными семечками, тогда кожуру нужно будет срезать, а семечки - удалить. Морковку очищаем.

Шаг 2 из 9:

300 грамм подготовленного кабачка натираем на крупной тёрке. Получившуюся кабачковую массу хорошо отжимаем руками, убирая лишний сок (этот сок нам не понадобится). Перекладываем кабачковую массу, отжатую от сока, в объёмную миску.

300 грамм подготовленного кабачка натираем на крупной тёрке. Получившуюся кабачковую массу хорошо отжимаем руками, убирая лишний сок (этот сок нам не понадобится). Перекладываем кабачковую массу, отжатую от сока, в объёмную миску.

Шаг 3 из 9:

Морковку натираем на мелкой тёрке и добавляем к кабачковой массе.

Морковку натираем на мелкой тёрке и добавляем к кабачковой массе.

Шаг 4 из 9:

К кабачкам и моркови разбиваем куриное яйцо.

К кабачкам и моркови разбиваем куриное яйцо.

Шаг 5 из 9:

Следом всыпаем 4 столовых ложки муки, по вкусу солим кабачково-морковную массу и перчим, хорошо перемешиваем.

Следом всыпаем 4 столовых ложки муки, по вкусу солим кабачково-морковную массу и перчим, хорошо перемешиваем.

Шаг 6 из 9:

Тесто для вафель из кабачков и моркови должно получиться вязким, средней густоты. Если тесто получилось жидковатым, тогда всыпьте ещё 1 столовую ложку муки.

Тесто для вафель из кабачков и моркови должно получиться вязким, средней густоты. Если тесто получилось жидковатым, тогда всыпьте ещё 1 столовую ложку муки.

Шаг 7 из 9:

Панели электровафельницы смазываем растительным маслом и разогреваем. В центр нижней панели выкладываем 1 полную столовую ложку кабачково-морковного теста.

Панели электровафельницы смазываем растительным маслом и разогреваем. В центр нижней панели выкладываем 1 полную столовую ложку кабачково-морковного теста.

Шаг 8 из 9:

Накрываем тесто верхней панелью и готовим овощную вафельку 4-5 минут (до подрумянивания), затем перекладываем на тарелку. Периодически перемешивая кабачково-морковное тесто, постепенно выпекаем все вафли (у меня получилось 7 штук). 

Накрываем тесто верхней панелью и готовим овощную вафельку 4-5 минут (до подрумянивания), затем перекладываем на тарелку. Периодически перемешивая кабачково-морковное тесто, постепенно выпекаем все вафли (у меня получилось 7 штук). 

Шаг 9 из 9:

Нежные, мягкие, аппетитные кабачково-морковные вафли подаём к столу, дополнив, по желанию, сметаной.

Нежные, мягкие, аппетитные кабачково-морковные вафли подаём к столу, дополнив, по желанию, сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 07.07.2024 / 18.07.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные вафли"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кабачков"