Если вам нравятся вафли из овощей, тогда предлагаю приготовить вкусные, полезные, мягкие, аппетитные вафли из кабачка и моркови. К столу их можно подать и на завтрак, и на ужин, и в качестве перекуса в течение дня. Кабачково-морковные вафли выпекаются с использованием минимального количества масла, поэтому их можно есть и людям, придерживающимся правильного питания. Приготовьте такие вафельки и они отлично разнообразят повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Тщательно моем кабачок. Для приготовления вафель я взяла молодой кабачок, у которого ещё не сформировались семена и нежная кожура, поэтому очищать его не стала. Если вы возьмёте кабачок с толстой кожурой и крупными семечками, тогда кожуру нужно будет срезать, а семечки - удалить. Морковку очищаем.
Шаг 2 из 9:
300 грамм подготовленного кабачка натираем на крупной тёрке. Получившуюся кабачковую массу хорошо отжимаем руками, убирая лишний сок (этот сок нам не понадобится). Перекладываем кабачковую массу, отжатую от сока, в объёмную миску.
Шаг 3 из 9:
Морковку натираем на мелкой тёрке и добавляем к кабачковой массе.
Шаг 4 из 9:
К кабачкам и моркови разбиваем куриное яйцо.
Шаг 5 из 9:
Следом всыпаем 4 столовых ложки муки, по вкусу солим кабачково-морковную массу и перчим, хорошо перемешиваем.
Шаг 6 из 9:
Тесто для вафель из кабачков и моркови должно получиться вязким, средней густоты. Если тесто получилось жидковатым, тогда всыпьте ещё 1 столовую ложку муки.
Шаг 7 из 9:
Панели электровафельницы смазываем растительным маслом и разогреваем. В центр нижней панели выкладываем 1 полную столовую ложку кабачково-морковного теста.
Шаг 8 из 9:
Накрываем тесто верхней панелью и готовим овощную вафельку 4-5 минут (до подрумянивания), затем перекладываем на тарелку. Периодически перемешивая кабачково-морковное тесто, постепенно выпекаем все вафли (у меня получилось 7 штук).
Шаг 9 из 9:
Нежные, мягкие, аппетитные кабачково-морковные вафли подаём к столу, дополнив, по желанию, сметаной.
Приятного аппетита!