Вафли из кабачков - простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в элетровафельнице для венских вафель. Вафли получаются похожими на оладьи, но с немного хрустящей корочкой. Главное, что такие вафли не жирные, их можно подать со сметаной или острым томатным соусом, кетчупом. Попробуйте, вкуснотища! Из данного количества продуктов получается 12-14 вафель.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Кабачок вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 9:
Натереть кабачок на крупной терке (молодой кабачок можно натирать, не очищая от кожуры), очищенную луковицу тоже натереть на терке.
Шаг 3 из 9:
Добавить сметану, яйцо, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 4 из 9:
Тщательно перемешать получившуюся массу, всыпать муку.
Шаг 5 из 9:
Снова перемешать, тесто получится в меру густым, похожим на тесто для оладий.
Шаг 6 из 9:
Разогреть вафельницу, смазать ячейки растительным маслом. Выкладывать тесто по одной полной столовой ложке.
Шаг 7 из 9:
Закрыть вафельницу и выпекать вафли из кабачков около 4-5 минут.
Шаг 8 из 9:
Выкладывать готовые кабачковые вафли на решетку.
Шаг 9 из 9:
Подавать вкусные и полезные вафли из кабачков, приготовленные в электровафельнице, горячими, дополнив сметаной, томатным соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!