Перловая каша с луком и морковью

4.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Перловая каша с луком и морковью

Перловка никогда не выйдет из «кулинарной» моды. Предлагаю вам приготовить перловую кашу с луком и морковью. Это простое блюдо получается не только вкусным и сытным, но и полезным, так как перловка содержит много клетчатки, витаминов и минералов. Перловка, приготовленная с овощами, станет полноценным самостоятельным блюдом или гарниром к птице, мясу.

Ингредиенты

Для приготовления перловой каши с морковью и луком понадобится:
перловая крупа - 1 стакан;
вода - 3 стакана (для варки каши) + 2 стакана (для замачивания крупы);
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло - 2 ст. л.;
сливочное масло - 10 г;
соль, специи молотые - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Чтобы на варку перловой каши у вас ушло меньше времени, нужно замочить её на несколько часов в воде. Итак, крупу пересыпаем в миску и заливаем 2 стаканами холодной воды. Я обычно оставляю перловку так на ночь. За это время перловка немного разбухнет, перед варкой каши её нужно будет тщательно промыть, пока вода полностью не станет прозрачной.

Чтобы на варку перловой каши у вас ушло меньше времени, нужно замочить её на несколько часов в воде. Итак, крупу пересыпаем в миску и заливаем 2 стаканами холодной воды. Я обычно оставляю перловку так на ночь. За это время перловка немного разбухнет, перед варкой каши её нужно будет тщательно промыть, пока вода полностью не станет прозрачной.

Шаг 2 из 8:

Промытую крупу перекладываем в кастрюлю, заливаем 3 стаканами холодной воды, а после закипания солим и варим 25-30 минут. Перловка должна стать мягкой, а вода - выпариться. Снимаем перловую кашу с огня.

Промытую крупу перекладываем в кастрюлю, заливаем 3 стаканами холодной воды, а после закипания солим и варим 25-30 минут. Перловка должна стать мягкой, а вода - выпариться. Снимаем перловую кашу с огня.

Шаг 3 из 8:

Очищаем репчатый лук, чеснок и морковь. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук, нарезанный достаточно мелко, и обжариваем его на среднем огне, периодически перемешивая, 2-3 минуты (до прозрачности).

Очищаем репчатый лук и морковь. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук, нарезанный достаточно мелко, и обжариваем его на среднем огне, периодически перемешивая, 2-3 минуты (до прозрачности).

Шаг 4 из 8:

К обжаренному луку добавляем натёртую морковь и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и обжариваем овощи, иногда помешивая, до мягкости морковки (4-5 минут).

К обжаренному луку добавляем натёртую морковь и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и обжариваем овощи, иногда помешивая, до мягкости морковки (4-5 минут).

Шаг 5 из 8:

Обжаренные морковь с луком со сковороды перекладываем в готовую горячую перловую кашу.

Обжаренные морковь с луком со сковороды перекладываем в готовую горячую перловую кашу.

Шаг 6 из 8:

Добавляем маленький кусочек сливочного масла и молотые специи на ваше усмотрение (я использовала универсальную приправу).

Добавляем маленький кусочек сливочного масла и молотые специи на ваше усмотрение (я использовала универсальную приправу).

Шаг 7 из 8:

Перемешиваем перловку с овощами и прогреваем, периодически перемешивая, на среднем огне 2-3 минуты, накрываем крышкой и снимаем огня.

Перемешиваем перловку с овощами и прогреваем, периодически перемешивая, на среднем огне 2-3 минуты, накрываем крышкой и снимаем огня.

Шаг 8 из 8:

К столу перловую кашу с луком и морковью лучше подавать спустя 10-15 минут после её приготовления, чтобы она успела настояться. Перловка с овощами получилась очень сытной и вкусной.

К столу перловую кашу с луком и морковью лучше подавать спустя 10-15 минут после её приготовления, чтобы она успела настояться. Перловка с овощами получилась очень сытной и вкусной.

Приятного аппетита!

Автор - 10.08.2023 / 11.08.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Каши"