Перловка никогда не выйдет из «кулинарной» моды. Предлагаю вам приготовить перловую кашу с луком и морковью. Это простое блюдо получается не только вкусным и сытным, но и полезным, так как перловка содержит много клетчатки, витаминов и минералов. Перловка, приготовленная с овощами, станет полноценным самостоятельным блюдом или гарниром к птице, мясу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Чтобы на варку перловой каши у вас ушло меньше времени, нужно замочить её на несколько часов в воде. Итак, крупу пересыпаем в миску и заливаем 2 стаканами холодной воды. Я обычно оставляю перловку так на ночь. За это время перловка немного разбухнет, перед варкой каши её нужно будет тщательно промыть, пока вода полностью не станет прозрачной.
Промытую крупу перекладываем в кастрюлю, заливаем 3 стаканами холодной воды, а после закипания солим и варим 25-30 минут. Перловка должна стать мягкой, а вода - выпариться. Снимаем перловую кашу с огня.
Очищаем репчатый лук, чеснок и морковь. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук, нарезанный достаточно мелко, и обжариваем его на среднем огне, периодически перемешивая, 2-3 минуты (до прозрачности).
К обжаренному луку добавляем натёртую морковь и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и обжариваем овощи, иногда помешивая, до мягкости морковки (4-5 минут).
Обжаренные морковь с луком со сковороды перекладываем в готовую горячую перловую кашу.
Добавляем маленький кусочек сливочного масла и молотые специи на ваше усмотрение (я использовала универсальную приправу).
Перемешиваем перловку с овощами и прогреваем, периодически перемешивая, на среднем огне 2-3 минуты, накрываем крышкой и снимаем огня.
К столу перловую кашу с луком и морковью лучше подавать спустя 10-15 минут после её приготовления, чтобы она успела настояться. Перловка с овощами получилась очень сытной и вкусной.
Приятного аппетита!