Перловка с кабачками

Перловка с кабачками
4.7
3 оценки
0
комментариев

Перловая крупа - очень полезна, в готовом виде она обладает нежной текстурой и приятным ореховым послевкусием, поэтому перловку используют для приготовления различных блюд. Предлагаю приготовить перловку с кабачками. В этот раз в это блюдо я ещё добавила помидор и болгарский перец, впрочем если этих овощей нет, тогда можете ограничиться только добавлением кабачка. Такая перловая каша получается аппетитной, сытной и вкусной. Кабачок делает блюдо более сочным. Перловка, приготовленная с кабачками, станет отличным гарниром к мясу, рыбе. Ну а в дни Поста это блюдо можно подать в качестве основного, посыпав свежей зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления перловки с кабачками потребуется:
перловая крупа - 1 стакан;
кабачок (лучше взять молодой кабачок) - 300-350 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - 0,5 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода для варки перловки - 4 стакана.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Отмеряем нужное количество перловки, пересыпаем её в миску, полностью заливаем холодной водой. Оставляем перловку в воде на 2-3 часа (я обычно замачиваю перловку на ночь).

Отмеряем нужное количество перловки, пересыпаем её в миску, полностью заливаем холодной водой. Оставляем перловку в воде на 2-3 часа (я обычно замачиваю перловку на ночь).

Шаг 2 из 9:

После замачивания перловку промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем 4 стаканами холодной воды и ставим на огонь. С момента закипания варим перловку на небольшом огне минут 25-35 (до мягкости крупы). У меня перловка была готова через 30 минут.

После замачивания перловку промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем 4 стаканами холодной воды и ставим на огонь. С момента закипания варим перловку на небольшом огне минут 25-35 (до мягкости крупы). У меня перловка была готова через 30 минут.

Шаг 3 из 9:

Пока варится перловка, займёмся обжариванием овощей. Лук и морковь очищаем, из болгарского перца удаляем семена. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем его до мягкости (минуты 3), иногда помешивая, на среднем огне.

Пока варится перловка, займёмся обжариванием овощей. Лук и морковь очищаем, из болгарского перца удаляем семена. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем его до мягкости (минуты 3), иногда помешивая, на среднем огне.

Шаг 4 из 9:

После того как лук обжарится до мягкости, добавляем к нему морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем, обжариваем овощи 4-5 минут (морковка должна стать достаточно мягкой), периодически помешивая.

После того как лук обжарится до мягкости, добавляем к нему морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем, обжариваем овощи 4-5 минут (морковка должна стать достаточно мягкой), периодически помешивая.

Шаг 5 из 9:

Болгарский перец нарезаем на небольшие кубики и добавляем в сковороду с обжаренными овощами, перемешиваем, готовим 1-2 минуты.

Болгарский перец нарезаем на небольшие кубики и добавляем в сковороду с обжаренными овощами, перемешиваем, готовим 1-2 минуты.

Шаг 6 из 9:

Моем кабачок. Если вы будете готовить молодой кабачок, тогда очищать его от кожуры необязательно, ведь кожура у него тонкая, а семена ещё не сформировались. Если вы взяли кабачок, у которого толстая кожура и крупные семечки, тогда удалите и семена, и кожуру. 300-350 грамм подготовленного кабачка нарезаем на небольшие кубики. Добавляем кабачки в сковороду с овощами, перемешиваем, обжариваем до мягкости кабачков (на обжаривание молодых кабачков ориентировочно потребуется 7-8 минут, а вот зрелые кабачки нужно будет обжаривать 10-15 минут), время от времени помешивая.

Моем кабачок. Если вы будете готовить молодой кабачок, тогда очищать его от кожуры необязательно, ведь кожура у него тонкая, а семена ещё не сформировались. Если вы взяли кабачок, у которого толстая кожура и крупные семечки, тогда удалите и семена, и кожуру. 300-350 грамм подготовленного кабачка нарезаем на небольшие кубики. Добавляем кабачки в сковороду с овощами, перемешиваем, обжариваем до мягкости кабачков (на обжаривание молодых кабачков ориентировочно потребуется 7-8 минут, а вот зрелые кабачки нужно будет обжаривать 10-15 минут), время от времени помешивая.

Шаг 7 из 9:

Готовую варёную перловку откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой, лишней воде даём стечь.

Готовую варёную перловку откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой, лишней воде даём стечь.

Шаг 8 из 9:

Затем перекладываем перловую кашу в сковороду с обжаренными овощами. По вкусу солим, перчим, перемешиваем, сковороду накрываем крышкой и томим блюдо 3-4 минуты на минимальном огне, периодически перемешивая, чтобы перловка равномерно прогрелась.

Затем перекладываем перловую кашу в сковороду с обжаренными овощами. По вкусу солим, перчим, перемешиваем, сковороду накрываем крышкой и томим блюдо 3-4 минуты на минимальном огне, периодически перемешивая, чтобы перловка равномерно прогрелась.

Шаг 9 из 9:

Вкусную, ароматную перловку с кабачками раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём сытное, аппетитное блюдо к столу.

Вкусную, ароматную перловку с кабачками раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём сытное, аппетитное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 05.03.2024 / 05.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"

Смотрите еще в разделе "Постные вторые блюда"