
Гороховый суп - достаточно популярное блюдо. Вариантов его приготовления немало. Предлагаю сварить гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками, который прекрасно насытит и порадует отменным вкусом. Копчёные рёбрышки делают блюдо насыщенным, ароматным и очень вкусным. Уверена, гороховый суп, сваренный по этому рецепту, понравится многим!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления горохового супа я использовала колотый горох. Отмеряем нужное количество гороха, выкладываем в миску, полностью заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Благодаря замачиванию гороха, время варки супа заметно сократится.
Шаг 2 из 9:
Вот такие копчёные свиные рёбрышки я взяла для приготовления горохового супа. Если рёбрышки крупные, тогда их лучше разрубить (или разрезать) на несколько частей.
Шаг 3 из 9:
С гороха сливаем лишнюю воду, промываем его холодной водой, даём стечь лишней воде. Копчёные свиные рёбрышки и промытый горох перекладываем в кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды, ставим на огонь. После закипания варим рёбрышки и горох примерно 20-25 минут (горох должен стать достаточно мягким).
Шаг 4 из 9:
После того как горох станет достаточно мягким, выкладываем в кастрюлю очищенный картофель, нарезанный на кубики, даём закипеть, уменьшаем огонь и варим гороховый суп с копчёными рёбрышками минут 20 (картошка должна стать достаточно мягкой).
Шаг 5 из 9:
Пока варится картофель, обжарим овощи. Для этого хорошо разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем очищенный и мелко нарезанный лук, обжариваем его, иногда помешивая, до прозрачности (минуты 3-4) на среднем огне.
Шаг 6 из 9:
К обжаренному луку выкладываем очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем, и обжариваем овощи 4-5 минут (морковка должна стать мягкой), время от времени помешивая.
Шаг 7 из 9:
После того как картофель проварится минут 20 (станет достаточно мягким), добавляем в гороховый суп обжаренные овощи, даём закипеть и варим 5-7 минут.
Шаг 8 из 9:
В конце приготовления пробуем суп. По вкусу его солим, добавляем молотые специи (у меня - универсальная приправа), нарезанную зелень и лавровый лист. Перемешиваем, даём закипеть и, уменьшив огонь, провариваем 2 минуты. Убираем с огня.
Шаг 9 из 9:
Гороховый суп, сваренный с копчёными свиными рёбрышками, получился сытным, ароматным и очень вкусным, разливаем его по тарелкам и подаём к столу, дополнив, по желанию, сметаной.
Приятного аппетита!