Пшеничная каша с луком и морковью

Пшеничная каша с луком и морковью
4.7
3 оценки
0
комментариев

Мне нравится каша из пшеничной крупы, поэтому я часто готовлю её не только на завтрак, но и в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице. В этот раз решила сварить пшеничную кашу с добавлением моркови и лука. Блюдо получилось нежным, питательным и аппетитным. Его можно подать и к завтраку, и в качестве гарнира. Просто, вкусно и сытно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пшеничной каши с луком и морковью потребуется:
крупа пшеничная - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
лук (мелкий) - 1 шт.;
морковь (некрупная) - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, молотые специи (у меня - универсальная приправа) - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Я готовила пшеничную кашу с луком и морковью в глубокой сковороде, подойдёт также казан, сотейник или кастрюля с толстым дном. Очищаем репчатый лук и морковку. Лук нарезаем на маленькие кусочки.

Я готовила пшеничную кашу с луком и морковью в глубокой сковороде, подойдёт также казан, сотейник или кастрюля с толстым дном. Очищаем репчатый лук и морковку. Лук нарезаем на маленькие кусочки.

Натираем морковь на крупной тёрке.

Натираем морковь на крупной тёрке.

Вливаем на сковороду растительное масло, хорошо разогреваем его, выкладываем нарезанный лук, обжариваем его на среднем огне, помешивая, минуты 3.

Вливаем на сковороду растительное масло, хорошо разогреваем его, выкладываем нарезанный лук, обжариваем его на среднем огне, помешивая, минуты 3.

Затем выкладываем натёртую морковь, перемешиваем овощи и обжариваем их 4-5 минут (до мягкости морковки).

Затем выкладываем натёртую морковь, перемешиваем овощи и обжариваем их 4-5 минут (до мягкости морковки).

Отмеряем нужное количество пшеничной крупы, пересыпаем в сито и тщательно промываем под проточной водой, затем оставляем в сите на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Отмеряем нужное количество пшеничной крупы, пересыпаем в сито и тщательно промываем под проточной водой, затем оставляем в сите на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Подготовленную пшеничную крупу перекладываем на сковороду с обжаренными овощами.

Подготовленную пшеничную крупу перекладываем на сковороду с обжаренными овощами.

Солим по вкусу, посыпаем молотыми специями (я использовала универсальную приправу), перемешиваем.

Солим по вкусу, посыпаем молотыми специями (я использовала универсальную приправу), перемешиваем.

Заливаем тёплой кипячёной водой и доводим до кипения.

Заливаем тёплой кипячёной водой и доводим до кипения.

Убавляем огонь до минимума и варим пшеничную кашу под крышкой 25 минут. Выключаем огонь, даём каше настояться под крышкой 10 минут, а затем подаём её к столу.

Убавляем огонь до минимума и варим пшеничную кашу под крышкой 25 минут. Выключаем огонь, даём каше настояться под крышкой 10 минут, а затем подаём её к столу.

Каша, приготовленная из пшеничной крупы с добавлением лука и моркови, получилась наваристой, вкусной и аппетитной. Перед подачей я посыпала её нарезанной зеленью. Обязательно попробуйте такой вариант приготовления пшеничной каши!

Каша, приготовленная из пшеничной крупы с добавлением лука и моркови, получилась наваристой, вкусной и аппетитной. Перед подачей я посыпала её нарезанной зеленью. Обязательно попробуйте такой вариант приготовления пшеничной каши!

Приятного аппетита!

Комментарии