Мне нравится каша из пшеничной крупы, поэтому я часто готовлю её не только на завтрак, но и в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице. В этот раз решила сварить пшеничную кашу с добавлением моркови и лука. Блюдо получилось нежным, питательным и аппетитным. Его можно подать и к завтраку, и в качестве гарнира. Просто, вкусно и сытно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Я готовила пшеничную кашу с луком и морковью в глубокой сковороде, подойдёт также казан, сотейник или кастрюля с толстым дном. Очищаем репчатый лук и морковку. Лук нарезаем на маленькие кусочки.
Шаг 2 из 10:
Натираем морковь на крупной тёрке.
Шаг 3 из 10:
Вливаем на сковороду растительное масло, хорошо разогреваем его, выкладываем нарезанный лук, обжариваем его на среднем огне, помешивая, минуты 3.
Шаг 4 из 10:
Затем выкладываем натёртую морковь, перемешиваем овощи и обжариваем их 4-5 минут (до мягкости морковки).
Шаг 5 из 10:
Отмеряем нужное количество пшеничной крупы, пересыпаем в сито и тщательно промываем под проточной водой, затем оставляем в сите на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 6 из 10:
Подготовленную пшеничную крупу перекладываем на сковороду с обжаренными овощами.
Шаг 7 из 10:
Солим по вкусу, посыпаем молотыми специями (я использовала универсальную приправу), перемешиваем.
Шаг 8 из 10:
Заливаем тёплой кипячёной водой и доводим до кипения.
Шаг 9 из 10:
Убавляем огонь до минимума и варим пшеничную кашу под крышкой 25 минут. Выключаем огонь, даём каше настояться под крышкой 10 минут, а затем подаём её к столу.
Шаг 10 из 10:
Каша, приготовленная из пшеничной крупы с добавлением лука и моркови, получилась наваристой, вкусной и аппетитной. Перед подачей я посыпала её нарезанной зеленью. Обязательно попробуйте такой вариант приготовления пшеничной каши!
Приятного аппетита!