Из перловой крупы можно приготовить самые разнообразные блюда. В этот раз предлагаю приготовить в казане перловку с кусочками мяса курицы. Блюдо получается сытным, вкусным и достаточно сочным. Перловку я готовила с куриным филе, но можно взять мясо, срезанное с любых частей курицы (например, с куриных бёдер). Приготовьте это простое блюдо и оно порадует вас нежным вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отмеряем нужное количество перловой крупы, перекладываем её в миску, заливаем 2 стаканами холодной воды и оставляем на несколько часов, а лучше всего на ночь. Затем крупу тщательно промываем под проточной водой, даём лишней воде стечь. Благодаря предварительному замачиванию, перловка сварится гораздо быстрее.
Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки.
Разогреваем в казане растительное масло. В горячее масло выкладываем кусочки куриного мяса и обжариваем на среднем огне минут 7-8 (до изменения цвета филе со всех сторон), иногда перемешивая.
Лук очищаем, нарезаем достаточно мелко (я нарезала на тонкие четверть кольца), добавляем к обжаренному куриному филе, перемешиваем. Обжариваем лук с курицей 2-3 минуты, периодически перемешивая.
Очищаем, натираем на крупной тёрке морковку и добавляем её к курице с луком, перемешиваем и обжариваем 4-5 минут (до мягкости моркови).
Затем к курице и овощам перекладываем промытую перловку.
Добавляем томатный соус, по вкусу солим и посыпаем молотыми специями (я использовала универсальную приправу).
Перловку с курицей и овощами заливаем 3 стаканами тёплой кипячёной воды, перемешиваем, даём воде закипеть, уменьшаем огонь и накрываем казан крышкой.
Готовим 25-30 минут (вода постепенно выпарится).
Перловка, приготовленная с курицей, получилась сочной, ароматной и очень вкусной, раскладываем её из казана по тарелкам и подаём к столу. Это блюдо станет отличным обедом или ужином для вас и ваших близких!
Приятного аппетита!