Из перловой крупы можно приготовить самые разнообразные блюда. В этот раз предлагаю приготовить в казане перловку с кусочками мяса курицы. Блюдо получается сытным, вкусным и достаточно сочным. Перловку я готовила с куриным филе, но можно взять мясо, срезанное с любых частей курицы (например, с куриных бёдер). Приготовьте это простое блюдо и оно порадует вас нежным вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Отмеряем нужное количество перловой крупы, перекладываем её в миску, заливаем 2 стаканами холодной воды и оставляем на несколько часов, а лучше всего на ночь. Затем крупу тщательно промываем под проточной водой, даём лишней воде стечь. Благодаря предварительному замачиванию, перловка сварится гораздо быстрее.
Шаг 2 из 10:
Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 10:
Разогреваем в казане растительное масло. В горячее масло выкладываем кусочки куриного мяса и обжариваем на среднем огне минут 7-8 (до изменения цвета филе со всех сторон), иногда перемешивая.
Шаг 4 из 10:
Лук очищаем, нарезаем достаточно мелко (я нарезала на тонкие четверть кольца), добавляем к обжаренному куриному филе, перемешиваем. Обжариваем лук с курицей 2-3 минуты, периодически перемешивая.
Шаг 5 из 10:
Очищаем, натираем на крупной тёрке морковку и добавляем её к курице с луком, перемешиваем и обжариваем 4-5 минут (до мягкости моркови).
Шаг 6 из 10:
Затем к курице и овощам перекладываем промытую перловку.
Шаг 7 из 10:
Добавляем томатный соус, по вкусу солим и посыпаем молотыми специями (я использовала универсальную приправу).
Шаг 8 из 10:
Перловку с курицей и овощами заливаем 3 стаканами тёплой кипячёной воды, перемешиваем, даём воде закипеть, уменьшаем огонь и накрываем казан крышкой.
Шаг 9 из 10:
Готовим 25-30 минут (вода постепенно выпарится).
Шаг 10 из 10:
Перловка, приготовленная с курицей, получилась сочной, ароматной и очень вкусной, раскладываем её из казана по тарелкам и подаём к столу. Это блюдо станет отличным обедом или ужином для вас и ваших близких!
Приятного аппетита!