На главную | | |

Перловое рагу

5 5
Перловое рагу

Перловое рагу

Лика Мостовая

Рагу из перловки и овощей - это и вкусно, и полезно. Даже если Вы не большой любитель перловки, попробуйте это блюдо. Оно и насытит, и подарит прекрасные вкусовые ощущения. Перловое рагу особенно актуально в дни Поста.

Ингредиенты

Для приготовления рагу из перловки и овощей потребуется:
1 стакан перловой крупы;
4-5 картофелин;
500 г белокочанной капусты;
1 морковь (крупная);
1 луковица;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло.

Этапы приготовления

Заливаем перловую крупу холодной водой и оставляем на ночь. Утром крупу промываем и засыпаем в кипящую подсоленную воду (из расчета: на 1 стакан перловки - 3 стакана воды). Варим минут 40 до готовности перловой крупы.
Пока крупа варится, нарезаем морковь соломкой.

Заливаем перловую крупу холодной водой и оставляем на ночь. Утром крупу промываем и засыпаем в кипящую подсоленную воду (из расчета: на 1 стакан перловки - 3 стакана воды). Варим минут 40 до готовности перловой крупы.
Пока крупа варится, нарезаем морковь соломкой.

Картошку и лук режем мелкими кубиками.

Картошку и лук режем мелкими кубиками.

Шинкуем капусту и обжариваем её на растительном масле, затем добавляем немного воды и тушим минут 15. Затем к капусте добавляем морковку, лук и картошку, солим и перчим.

Шинкуем капусту и обжариваем её на растительном масле, затем добавляем немного воды и тушим минут 15. Затем к капусте добавляем морковку, лук и картошку, солим и перчим.

Добавляем к овощам приготовленную перловую крупу, перемешиваем и тушим рагу под крышкой на медленном огне минут 15-20 до готовности картофеля.

Добавляем к овощам приготовленную перловую крупу, перемешиваем и тушим рагу под крышкой на медленном огне минут 15-20 до готовности картофеля.
Затем рагу из перловки и овощей укутываем и даём настояться часа 1,5.

Затем рагу из перловки и овощей укутываем и даём настояться часа 1,5.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых":

Смотрите еще в разделе "Каши":

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты ":

Наверх