Перловка, тушёная с овощами, - это и вкусно, и полезно. Даже если вы не большой любитель перловой крупы, настоятельно советую попробовать это блюдо. Оно и насытит, и подарит прекрасные вкусовые ощущения. Этот рецепт особенно актуален в дни Поста.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Перловую крупу выкладываем в достаточно глубокую ёмкость, полностью заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Утром крупу промываем и выкладываем в кипящую подсоленную воду (из расчета: на 1 стакан перловки - 3 стакана воды), после закипания уменьшаем огонь. Варим минут 40 (до готовности перловой крупы). Пока крупа варится, нарезаем очищенную морковь соломкой.
Шаг 2 из 5:
Картошку и лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 3 из 5:
Нарезаем тонко капусту, перекладываем её в сковороду, разогретую с растительным маслом, обжариваем на среднем огне минут 5, помешивая, затем добавляем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту на небольшом огне минут 15, периодически помешивая. По истечении времени к капусте добавляем морковку, лук и картошку, солим и перчим.
Шаг 4 из 5:
Добавляем к овощам приготовленную перловую крупу, перемешиваем, если нужно, доливаем немного воды. Тушим перловку с овощами с момента закипания воды под крышкой на медленном огне минут 15-20 (картошка должна стать мягкой, но при этом она не должна развариться).
Шаг 5 из 5:
Перловку, тушёную с овощами, снимаем с огня, укутываем в тёплое полотенце, даём настояться часа 1,5, а затем подаём вкусное, полезное, сытное блюдо к столу.
Приятного аппетита!