Меренговый рулет с малиной в домашних условиях

Меренговый рулет с малиной в домашних условиях
4.2
9 оценок
1
комментарий

Воздушный, нежный меренговый рулет можно подать и к семейному чаепитию, и к праздничному столу. Готовится в домашних условиях он несложно, начинки могут быть различными. В этот раз предлагаю приготовить меренговый рулет с начинкой из малины. Рулет получается просто потрясающим: нежным, воздушным и ароматным. Малиновую начинку лучше сделать заранее, чтобы она успела остыть и желироваться. Сформированный меренговый рулет можно нарезать и подавать к столу через два часа после формирования.

Ингредиенты

Для приготовления меренгового рулета с малиной в домашних условиях потребуется:
Для коржа:
яичные белки - 190 г;
сахар - 250 г;
картофельный крахмал - 25 г;
лимонный сок - 1 ч. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
малина свежая (или замороженная) - 300 г;
сахар - 50 г;
картофельный крахмал - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Для начинки можно взять свежую или замороженную малину. Если вы готовите со свежей малиной, тогда её нужно перебрать, замочить на 20 минут в подсоленной холодной воде (из расчёта на 1 литр воды 0,5 чайной ложки соли), чтобы червячки или грязь вышли из ягод, затем воду слейте, переложив малину в сито (или дуршлаг). Если малина заморожена, разморозьте её, выделившуюся воду слейте.

Для начинки можно взять свежую или замороженную малину. Если вы готовите со свежей малиной, тогда её нужно перебрать, замочить на 20 минут в подсоленной холодной воде (из расчёта на 1 литр воды 0,5 чайной ложки соли), чтобы червячки или грязь вышли из ягод, затем воду слейте, переложив малину в сито (или дуршлаг). Если малина заморожена, разморозьте её, выделившуюся воду слейте.

Подготовленную малину пробить погружным блендером до однородности. 

Подготовленную малину пробить погружным блендером до однородности. 

Перелить получившуюся ягодную массу в кастрюлю, добавить сахар и крахмал, перемешать и поставить на средний огонь. 

Перелить получившуюся ягодную массу в кастрюлю, добавить сахар и крахмал, перемешать и поставить на средний огонь. 

Постоянно помешивая, довести ягодную массу до кипения, а затем варить до загустения (минуты 2-3), убрать с огня, полностью остудить и малиновая начинка для меренгового рулета готова.

Постоянно помешивая, довести ягодную массу до кипения, а затем варить до загустения (минуты 2-3), убрать с огня, полностью остудить и малиновая начинка для меренгового рулета готова.

Подготовить продукты для выпечки меренгового коржа. Яйца разделить аккуратно на белки и желтки (желтки нам не понадобятся). Отделять белки от желтков нужно аккуратно, если в белки попадёт хоть капля желтков, они не взобьются. Взвесить белковую массу, нам понадобится 190 грамм яичных белков (сколько для этого понадобится яиц указать сложно, так как яйца бывают разной величины). Выдавить сок из лимона.

Подготовить продукты для выпечки меренгового коржа. Яйца разделить аккуратно на белки и желтки (желтки нам не понадобятся). Отделять белки от желтков нужно аккуратно, если в белки попадёт хоть капля желтков, они не взобьются. Взвесить белковую массу, нам понадобится 190 грамм яичных белков (сколько для этого понадобится яиц указать сложно, так как яйца бывают разной величины). Выдавить сок из лимона.

Влить белки в абсолютно сухую чашу миксера, добавить соль. Взбивать белки на средней скорости 2-3 минуты, затем, не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать минут 10.

Влить белки в абсолютно сухую чашу миксера, добавить соль. Взбивать белки на средней скорости 2-3 минуты, затем, не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать минут 10.

Затем во взбитые белки влить лимонный сок, добавить крахмал и взбивать 1 минуту. Масса получится воздушной, она будет хорошо держать рельеф.

Затем во взбитые белки влить лимонный сок, добавить крахмал и взбивать 1 минуту. Масса получится воздушной, она будет хорошо держать рельеф.

Выложить взбитые белки на противень (у меня противень размером 35 сантиметров на 40 сантиметров), застеленный ковриком (или пергаментной бумагой) для выпечки. Разровнять белковую массу силиконовой лопаткой (или ложкой) и сформировать волны.

Выложить взбитые белки на противень (у меня противень размером 35 сантиметров на 40 сантиметров), застеленный ковриком (или пергаментной бумагой) для выпечки. Разровнять белковую массу силиконовой лопаткой (или ложкой) и сформировать волны.

По желанию можно присыпать взбитые белки лепестками миндаля.

По желанию можно присыпать взбитые белки лепестками миндаля.

Выпекать меренговый корж в разогретой духовке минут 30-35 при температуре 160 градусов.

Выпекать меренговый корж в разогретой духовке минут 30-35 при температуре 160 градусов.

Готовый корж достать из духовки, слегка остудить, затем перевернуть и убрать коврик (или бумагу) для выпечки.

Готовый корж достать из духовки, слегка остудить, затем перевернуть и убрать коврик (или бумагу) для выпечки.

Смазать корж малиновой начинкой.

Смазать корж малиновой начинкой.

Свернуть корж с начинкой в рулет, начиная с длинной стороны.

Свернуть корж с начинкой в рулет, начиная с длинной стороны.

Поместить меренговый рулет с малиной в холодильник на пару часов, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Этот десерт, приготовленный в домашних условиях, получается восхитительно вкусным.

Поместить меренговый рулет с малиной в холодильник на пару часов, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Этот десерт, приготовленный в домашних условиях, получается восхитительно вкусным.

Приятного чаепития!

Комментарии