Меренговый рулет с заварным кремом

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Меренговый рулет с заварным кремом

К домашнему чаепитию или на праздничный стол можно приготовить нежный меренговый рулет с заварным кремом. Украсить такой домашний десерт можно ягодами, шоколадом или сахарной пудрой. Рулет из безе получается в меру сладким, воздушным и очень вкусным, всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из меренги с заварным кремом потребуется:
Для меренгового коржа:
яичные белки - 190 г;
сахар - 250 г;
лимонная кислота - щепотка;
соль - щепотка;
крахмал (у меня - кукурузный) - 25 г.
Для крема:
яичные желтки - 60 г;
сахар - 60 г;
крахмал - 25 г;
молоко - 300 мл;
ванильный сахар - 10 г;
сливочное масло - 100 г.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким. Яйца очень аккуратно разделить на желтки и белки. Очень важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе белки хорошо не взобьются. Обязательно взвесить белки, для приготовления меренги нам потребуется 190 грамм белков (в зависимости от величины яиц, обычно для получения такого количества белков потребуется 5-6 яиц). Белки для приготовления меренги должны быть хорошо охлаждёнными, поэтому посуду с белками сразу убрать в холодильник. Отмерить 60 грамм яичных желтков, именно столько нам потребуется для приготовления заварного крема. Оставшиеся желтки нам в этом рецепте не понадобятся. Их можно использовать для приготовления других блюд. Прежде всего приготовим заварной крем, для этого в небольшую кастрюльку нужно выложить 60 грамм желтков, добавить 60 грамм сахара, ванильный сахар и крахмал.

Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким. Яйца очень аккуратно разделить на желтки и белки. Очень важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе белки хорошо не взобьются. Обязательно взвесить белки, для приготовления меренги нам потребуется 190 грамм белков (в зависимости от величины яиц, обычно для получения такого количества белков потребуется 5-6 яиц). Белки для приготовления меренги должны быть хорошо охлаждёнными, поэтому посуду с белками сразу убрать в холодильник. Отмерить 60 грамм яичных желтков, именно столько нам потребуется для приготовления заварного крема. Оставшиеся желтки нам в этом рецепте не понадобятся. Их можно использовать для приготовления других блюд. Прежде всего приготовим заварной крем, для этого в небольшую кастрюльку нужно выложить 60 грамм желтков, добавить 60 грамм сахара, ванильный сахар и крахмал.

Шаг 2 из 14:

Перемешать содержимое кастрюльки венчиком, влить молоко и ещё раз перемешать до однородности. Поставить кастрюлю на средний огонь и, не переставая помешивать, довести молочно-желтковую смесь до кипения, сразу немного уменьшить огонь.

Перемешать содержимое кастрюльки венчиком, влить молоко и ещё раз перемешать до однородности. Поставить кастрюлю на средний огонь и, не переставая помешивать, довести молочно-желтковую смесь до кипения, сразу немного уменьшить огонь.

Шаг 3 из 14:

После этого варить крем до загустения (ориентировочно 2-3 минуты), постоянно перемешивая. Кастрюлю с в меру густым кремом убрать с огня, дать немного остыть, переложить в миску, в которой в дальнейшем будет удобно взбивать миксером. Оставить крем в миске до полного остывания.

После этого варить крем до загустения (ориентировочно 2-3 минуты), постоянно перемешивая. Кастрюлю с в меру густым кремом убрать с огня, дать немного остыть, переложить в миску, в которой в дальнейшем будет удобно взбивать миксером. Оставить крем в миске до полного остывания.

Шаг 4 из 14:

В миску с остывшим кремом добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить заварной крем миксером. Крем получится нежным, прикрыть его крышкой (или затянуть миску плёнкой) и убрать в холодильник на время, пока будем готовить меренговый корж.

В миску с остывшим кремом добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить заварной крем миксером. Крем получится нежным, прикрыть его крышкой (или затянуть миску плёнкой) и убрать в холодильник на время, пока будем готовить меренговый корж.

Шаг 5 из 14:

В чашу миксера влить охлаждённые белки, добавить соль и взбить миксером на максимальной скорости до пышной пены.

В чашу миксера влить охлаждённые белки, добавить соль и взбить миксером на максимальной скорости до пышной пены.

Шаг 6 из 14:

Затем, продолжая взбивать миксером, всыпать частями сахар и лимонную кислоту.

Затем, продолжая взбивать миксером, всыпать частями сахар и лимонную кислоту.

Шаг 7 из 14:

Взбивать минут 10 (до стойких пиков). Масса должна держать "клювик", как на фото.

Взбивать минут 10 (до стойких пиков). Масса должна держать "клювик", как на фото.

Шаг 8 из 14:

Всыпать крахмал в белковую массу и перемешать лопаткой до однородности.

Всыпать крахмал в белковую массу и перемешать лопаткой до однородности.

Шаг 9 из 14:

Противень (у меня противень размером 45 сантиметров на 30 сантиметров) застелить ковриком (или пергаментом) для выпечки, затем выложить белковую массу и равномерно распределить по всему противню.

Противень (у меня противень размером 45 сантиметров на 30 сантиметров) застелить ковриком (или пергаментом) для выпечки, затем выложить белковую массу и равномерно распределить по всему противню.

Шаг 10 из 14:

По желанию можно посыпать меренговый корж лепестками миндаля. Выпекать меренгу в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

По желанию можно посыпать меренговый корж лепестками миндаля. Выпекать меренгу в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Шаг 11 из 14:

Полностью остудить корж на коврике (или на пергаменте), на котором он выпекался. Затем перевернуть меренговый корж на новый лист пергамента и аккуратно снять пергамент, на котором выпекался корж.

Полностью остудить корж на коврике (или на пергаменте), на котором он выпекался. Затем перевернуть меренговый корж на новый лист пергамента и аккуратно снять пергамент, на котором выпекался корж.

Шаг 12 из 14:

Равномерно смазать меренговый корж заварным кремом.

Равномерно смазать меренговый корж заварным кремом.

Шаг 13 из 14:

Свернуть корж с кремом в плотный рулет. Завернуть свёрнутый рулет в пергамент и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Свернуть корж с кремом в плотный рулет. Завернуть свёрнутый рулет в пергамент и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 14 из 14:

А вот каким получился в разрезе меренговый рулет с заварным кремом. Он очень нежный, вкусный, буквально тающий во рту.

А вот каким получился в разрезе меренговый рулет с заварным кремом. Он очень нежный, вкусный, буквально тающий во рту.

Приятного чаепития!

Автор - 28.06.2024 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рулеты"

Смотрите еще в разделе "Торт с безе"