К домашнему или праздничному чаепитию можно приготовить нежный, вкусный меренговый рулет с начинкой из маскарпоне. Рецепт этого десерта несложный, а получается восхитительное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Начинку из маскарпоне я дополнила густым джемом, который сделал блюдо очень аппетитным в разрезе. Всем советую попробовать меренговый рулет!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе они не взобьются. Взвесить белки. Для приготовления рулета нам потребуется 200 грамм белков. В зависимости от величины яиц для получения нужного количества белков может потребоваться от 5 до 7 яиц.
Шаг 2 из 13:
Белки влить в чашу миксера, добавить соль, взбить белки на максимальных оборотах миксера до пышной пены (обычно на это требуется 2-3 минуты).
Шаг 3 из 13:
Затем, продолжая взбивать миксером, всыпать тонкой струйкой сахар и лимонную кислоту, взбивать ещё минут 8-10 (до стойких пиков). Время взбивания зависит от мощности миксера.
Шаг 4 из 13:
Влить в белковую массу уксус и перемешать лопаткой.
Шаг 5 из 13:
Всыпать крахмал и просеянное какао.
Шаг 6 из 13:
Перемешать массу лопаткой до однородности. Белковая масса получится очень воздушной.
Шаг 7 из 13:
На противень (я взяла противень размером 40 на 50 сантиметров), застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом) выложить белковую массу, разровнять её. По желанию, можно сформировать невысокие волны.
Шаг 8 из 13:
Я присыпала белки лепестками миндаля, но это по желанию.
Шаг 9 из 13:
Выпекать меренговый корж в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Поверхность коржа должна стать хрустящей и ломкой.
Шаг 10 из 13:
Готовый корж достать из духовки, остудить на коврике. Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и перемешать на низких оборотах миксера. Аккуратно перевернуть остывший меренговый корж на пергамент, снять коврик (или пергамент), на котором он выпекался. Равномерно смазать корж кремом из маскарпоне.
Шаг 11 из 13:
Джем выложить в кулинарный мешок и отсадить на крем в виде полосок. Если нет кулинарного мешка, можно нанести ложкой.
Шаг 12 из 13:
Свернуть меренговый корж с маскарпоне и джемом в рулет, помогая пергаментом. Завернуть рулет в пергамент и положить в холодильник на пару часов.
Шаг 13 из 13:
А затем восхитительно вкусный, воздушный меренговый рулет с маскарпоне нарезать на кусочки и подать к чаю.
Приятного чаепития!