Меренговый рулет с маскарпоне

Меренговый рулет с маскарпоне
4.5
4 оценки
0
комментариев

К домашнему или праздничному чаепитию можно приготовить нежный, вкусный меренговый рулет с начинкой из маскарпоне. Рецепт этого десерта несложный, а получается восхитительное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Начинку из маскарпоне я дополнила густым джемом, который сделал блюдо очень аппетитным в разрезе. Всем советую попробовать меренговый рулет!

Ингредиенты

Для приготовления меренгового рулета с маскарпоне потребуется:
яичный белок - 200 г;
соль - щепотка;
лимонная кислота - щепотка;
сахар - 250 г;
крахмал - 20 г;
какао - 20 г;
яблочный уксус - 1 ч. л.;
маскарпоне - 400 г;
сахарная пудра - 3 ст. л.;
джем густой - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе они не взобьются. Взвесить белки. Для приготовления рулета нам потребуется 200 грамм белков. В зависимости от величины яиц для получения нужного количества белков может потребоваться от 5 до 7 яиц.

Подготовить продукты для приготовления меренгового рулета с маскарпоне. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе они не взобьются. Взвесить белки. Для приготовления рулета нам потребуется 200 грамм белков. В зависимости от величины яиц для получения нужного количества белков может потребоваться от 5 до 7 яиц.

Белки влить в чашу миксера, добавить соль, взбить белки на максимальных оборотах миксера до пышной пены (обычно на это требуется 2-3 минуты).

Белки влить в чашу миксера, добавить соль, взбить белки на максимальных оборотах миксера до пышной пены (обычно на это требуется 2-3 минуты).

Затем, продолжая взбивать миксером, всыпать тонкой струйкой сахар и лимонную кислоту, взбивать ещё минут 8-10 (до стойких пиков). Время взбивания зависит от мощности миксера.

Затем, продолжая взбивать миксером, всыпать тонкой струйкой сахар и лимонную кислоту, взбивать ещё минут 8-10 (до стойких пиков). Время взбивания зависит от мощности миксера.

Влить в белковую массу уксус и перемешать лопаткой.

Влить в белковую массу уксус и перемешать лопаткой.

Всыпать крахмал и просеянное какао.

Всыпать крахмал и просеянное какао.

Перемешать массу лопаткой до однородности. Белковая масса получится очень воздушной.

Перемешать массу лопаткой до однородности. Белковая масса получится очень воздушной.

На противень (я взяла противень размером 40 на 50 сантиметров), застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом) выложить белковую массу, разровнять её. По желанию, можно сформировать невысокие волны.

На противень (я взяла противень размером 40 на 50 сантиметров), застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом) выложить белковую массу, разровнять её. По желанию, можно сформировать невысокие волны.

Я присыпала белки лепестками миндаля, но это по желанию.

Я присыпала белки лепестками миндаля, но это по желанию.

Выпекать меренговый корж в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Поверхность коржа должна стать хрустящей и ломкой.

Выпекать меренговый корж в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Поверхность коржа должна стать хрустящей и ломкой.

Готовый корж достать из духовки, остудить на коврике. Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и перемешать на низких оборотах миксера. Аккуратно перевернуть остывший меренговый корж на пергамент, снять коврик (или пергамент), на котором он выпекался. Равномерно смазать корж кремом из маскарпоне.

Готовый корж достать из духовки, остудить на коврике. Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и перемешать на низких оборотах миксера. Аккуратно перевернуть остывший меренговый корж на пергамент, снять коврик (или пергамент), на котором он выпекался. Равномерно смазать корж кремом из маскарпоне.

Джем выложить в кулинарный мешок и отсадить на крем в виде полосок. Если нет кулинарного мешка, можно нанести ложкой.

Джем выложить в кулинарный мешок и отсадить на крем в виде полосок. Если нет кулинарного мешка, можно нанести ложкой.

Свернуть меренговый корж с маскарпоне и джемом в рулет, помогая пергаментом. Завернуть рулет в пергамент и положить в холодильник на пару часов.

Свернуть меренговый корж с маскарпоне и джемом в рулет, помогая пергаментом. Завернуть рулет в пергамент и положить в холодильник на пару часов.

А затем восхитительно вкусный, воздушный меренговый рулет с маскарпоне нарезать на кусочки и подать к чаю.

А затем восхитительно вкусный, воздушный меренговый рулет с маскарпоне нарезать на кусочки и подать к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии