Меренговый рулет с маскарпоне

Меренговый рулет с маскарпоне
4.5
4 оценки
0
комментариев

К домашнему или праздничному чаепитию можно приготовить нежный, вкусный меренговый рулет с начинкой из маскарпоне. Рецепт этого десерта несложный, а получается восхитительное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Начинку из маскарпоне я дополнила густым джемом, который сделал блюдо очень аппетитным в разрезе. Всем советую попробовать меренговый рулет!

Ингредиенты

Для приготовления меренгового рулета с маскарпоне потребуется:
яичный белок - 200 г;
соль - щепотка;
лимонная кислота - щепотка;
сахар - 250 г;
крахмал - 20 г;
какао - 20 г;
яблочный уксус - 1 ч. л.;
маскарпоне - 400 г;
сахарная пудра - 3 ст. л.;
джем густой - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе они не взобьются. Взвесить белки. Для приготовления рулета нам потребуется 200 грамм белков. В зависимости от величины яиц для получения нужного количества белков может потребоваться от 5 до 7 яиц.

Подготовить продукты для приготовления меренгового рулета с маскарпоне. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе они не взобьются. Взвесить белки. Для приготовления рулета нам потребуется 200 грамм белков. В зависимости от величины яиц для получения нужного количества белков может потребоваться от 5 до 7 яиц.

Шаг 2 из 13:

Белки влить в чашу миксера, добавить соль, взбить белки на максимальных оборотах миксера до пышной пены (обычно на это требуется 2-3 минуты).

Белки влить в чашу миксера, добавить соль, взбить белки на максимальных оборотах миксера до пышной пены (обычно на это требуется 2-3 минуты).

Шаг 3 из 13:

Затем, продолжая взбивать миксером, всыпать тонкой струйкой сахар и лимонную кислоту, взбивать ещё минут 8-10 (до стойких пиков). Время взбивания зависит от мощности миксера.

Затем, продолжая взбивать миксером, всыпать тонкой струйкой сахар и лимонную кислоту, взбивать ещё минут 8-10 (до стойких пиков). Время взбивания зависит от мощности миксера.

Шаг 4 из 13:

Влить в белковую массу уксус и перемешать лопаткой.

Влить в белковую массу уксус и перемешать лопаткой.

Шаг 5 из 13:

Всыпать крахмал и просеянное какао.

Всыпать крахмал и просеянное какао.

Шаг 6 из 13:

Перемешать массу лопаткой до однородности. Белковая масса получится очень воздушной.

Перемешать массу лопаткой до однородности. Белковая масса получится очень воздушной.

Шаг 7 из 13:

На противень (я взяла противень размером 40 на 50 сантиметров), застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом) выложить белковую массу, разровнять её. По желанию, можно сформировать невысокие волны.

На противень (я взяла противень размером 40 на 50 сантиметров), застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом) выложить белковую массу, разровнять её. По желанию, можно сформировать невысокие волны.

Шаг 8 из 13:

Я присыпала белки лепестками миндаля, но это по желанию.

Я присыпала белки лепестками миндаля, но это по желанию.

Шаг 9 из 13:

Выпекать меренговый корж в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Поверхность коржа должна стать хрустящей и ломкой.

Выпекать меренговый корж в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Поверхность коржа должна стать хрустящей и ломкой.

Шаг 10 из 13:

Готовый корж достать из духовки, остудить на коврике. Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и перемешать на низких оборотах миксера. Аккуратно перевернуть остывший меренговый корж на пергамент, снять коврик (или пергамент), на котором он выпекался. Равномерно смазать корж кремом из маскарпоне.

Готовый корж достать из духовки, остудить на коврике. Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и перемешать на низких оборотах миксера. Аккуратно перевернуть остывший меренговый корж на пергамент, снять коврик (или пергамент), на котором он выпекался. Равномерно смазать корж кремом из маскарпоне.

Шаг 11 из 13:

Джем выложить в кулинарный мешок и отсадить на крем в виде полосок. Если нет кулинарного мешка, можно нанести ложкой.

Джем выложить в кулинарный мешок и отсадить на крем в виде полосок. Если нет кулинарного мешка, можно нанести ложкой.

Шаг 12 из 13:

Свернуть меренговый корж с маскарпоне и джемом в рулет, помогая пергаментом. Завернуть рулет в пергамент и положить в холодильник на пару часов.

Свернуть меренговый корж с маскарпоне и джемом в рулет, помогая пергаментом. Завернуть рулет в пергамент и положить в холодильник на пару часов.

Шаг 13 из 13:

А затем восхитительно вкусный, воздушный меренговый рулет с маскарпоне нарезать на кусочки и подать к чаю.

А затем восхитительно вкусный, воздушный меренговый рулет с маскарпоне нарезать на кусочки и подать к чаю.

Приятного чаепития!

Автор - 13.12.2023 / 15.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рулеты"

Смотрите еще в разделе "Безе"