Сочетание картофеля и сыра - очень удачное. Поэтому предлагаю пожарить на сковороде мягкие, нежные картофельные лепёшки с сыром. Готовятся они несложно. Эти аппетитные лепёшки можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Просто, сытно и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Очищаем картошку, разрезаем её на 2-4 части, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим, ставим на сильный огонь, а после закипания варим на небольшом огне до готовности (минут 25). Когда картофель сварится до готовности (будет легко прокалываться вилкой), убираем его с огня, полностью сливаем воду.
Шаг 2 из 10:
Добавляем к картошке сливочное масло и разминаем в пюре. Картофельное пюре перекладываем в миску и даём остыть.
Шаг 3 из 10:
К остывшему пюре по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно вмешивая их в пюре.
Шаг 4 из 10:
Затем к картофельному пюре выкладываем натёртый на мелкой тёрке сыр.
Шаг 5 из 10:
Перемешиваем картофельно-сырную массу столовой ложкой до однородности.
Шаг 6 из 10:
Далее в картофельно-сырную массу просеиваем частями муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто.
Шаг 7 из 10:
Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно получиться довольно густым, в меру плотным, как на фото. Тесто делим на 8 кусочков.
Шаг 8 из 10:
Из каждого кусочка теста формируем лепёшку и выкладываем её на сковороду в хорошо разогревшееся растительное масло.
Шаг 9 из 10:
Жарим картофельную лепёшку с сыром на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (ориентировочно по 3 минуты с каждой стороны), затем перекладываем на тарелку. Одну за другой жарим все 8 лепёшек, а затем можно сразу подавать их к столу.
Шаг 10 из 10:
Картофельные лепёшки с сыром получились мягкими, нежными, сытными и очень вкусными.
Приятного аппетита!