Картофельные лепёшки с сыром на сковороде

Картофельные лепёшки с сыром на сковороде
4.4
5 оценок
0
комментариев

Сочетание картофеля и сыра - очень удачное. Поэтому предлагаю пожарить на сковороде мягкие, нежные картофельные лепёшки с сыром. Готовятся они несложно. Эти аппетитные лепёшки можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Просто, сытно и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде картофельных лепёшек с сыром потребуется:
картофель - 500 г;
сыр твёрдый - 70 г;
яйцо - 2 шт.;
сливочное масло - 50 г;
соль - по вкусу;
пшеничная мука - 150 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Очищаем картошку, разрезаем её на 2-4 части, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим, ставим на сильный огонь, а после закипания варим на небольшом огне до готовности (минут 25). Когда картофель сварится до готовности (будет легко прокалываться вилкой), убираем его с огня, полностью сливаем воду.

Очищаем картошку, разрезаем её на 2-4 части, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим, ставим на сильный огонь, а после закипания варим на небольшом огне до готовности (минут 25). Когда картофель сварится до готовности (будет легко прокалываться вилкой), убираем его с огня, полностью сливаем воду.

Шаг 2 из 10:

Добавляем к картошке сливочное масло и разминаем в пюре. Картофельное пюре перекладываем в миску и даём остыть.

Добавляем к картошке сливочное масло и разминаем в пюре. Картофельное пюре перекладываем в миску и даём остыть.

Шаг 3 из 10:

К остывшему пюре по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно вмешивая их в пюре.

К остывшему пюре по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно вмешивая их в пюре.

Шаг 4 из 10:

Затем к картофельному пюре выкладываем натёртый на мелкой тёрке сыр.

Затем к картофельному пюре выкладываем натёртый на мелкой тёрке сыр.

Шаг 5 из 10:

Перемешиваем картофельно-сырную массу столовой ложкой до однородности.

Перемешиваем картофельно-сырную массу столовой ложкой до однородности.

Шаг 6 из 10:

Далее в картофельно-сырную массу просеиваем частями муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто.

Далее в картофельно-сырную массу просеиваем частями муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто.

Шаг 7 из 10:

Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно получиться довольно густым, в меру плотным, как на фото. Тесто делим на 8 кусочков.

Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно получиться довольно густым, в меру плотным, как на фото. Тесто делим на 8 кусочков.

Шаг 8 из 10:

​​​Из каждого кусочка теста формируем лепёшку и выкладываем её на сковороду в хорошо разогревшееся растительное масло.

​​​​​​​​​​Из каждого кусочка теста формируем лепёшку и выкладываем её на сковороду в хорошо разогревшееся растительное масло.

Шаг 9 из 10:

Жарим картофельную лепёшку с сыром на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (ориентировочно по 3 минуты с каждой стороны), затем перекладываем на тарелку. Одну за другой жарим все 8 лепёшек, а затем можно сразу подавать их к столу.

Жарим картофельную лепёшку с сыром на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (ориентировочно по 3 минуты с каждой стороны), затем перекладываем на тарелку. Одну за другой жарим все 8 лепёшек, а затем можно сразу подавать их к столу.

Шаг 10 из 10:

Картофельные лепёшки с сыром получились мягкими, нежными, сытными и очень вкусными.

Картофельные лепёшки с сыром получились мягкими, нежными, сытными и очень вкусными.

​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 19.07.2023 / 04.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Лепешки без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на сковороде"