Если вы хотите разнообразить меню и из привычных продуктов сделать что-то оригинальное, тогда приготовьте шарики из картофельного пюре с сыром на сковороде. Подавать их к столу я предпочитаю со сметаной. Нежные, тающие во рту картофельно-сырные шарики приятно порадуют своим вкусом и вас, и ваших близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Картофель чистим, моем.
Шаг 2 из 9:
600 грамм картофеля разрезаем на несколько частей, перекладываем в кастрюлю, полностью заливаем водой, а после закипания солим и варим до готовности (в течение 20-25 минут).
Шаг 3 из 9:
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 4 из 9:
После того как картошка сварится до готовности (то есть будет легко прокалываться вилкой), сливаем с неё воду. Добавляем к картошке сливочное масло и разминаем толкушкой (или любым другим удобным способом) до получения пюре. Даём пюре немного остыть.
Шаг 5 из 9:
В картофельное пюре добавляем яйца, сыр, панировочные сухари, перчим, тщательно перемешиваем. Если нужно, подсаливаем.
Шаг 6 из 9:
Из получившейся массы, слегка смачивая руки водой, скатываем шарики, размер делайте по своему усмотрению, но они не должны быть маленькими. Рассчитывайте, 2-3 овощных шарика - на одну порцию.
Шаг 7 из 9:
Картофельно-сырные шарики обваливаем в муке со всех сторон.
Шаг 8 из 9:
На сковороде очень хорошо разогреваем растительное масло, выкладываем шарики, сформированные из картофельного пюре с сыром, жарим их до золотистого цвета на огне чуть ниже среднего. Затем выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 9 из 9:
Подаём очень вкусные, аппетитные картофельно-сырные шарики со сметаной.
Приятного аппетита!