Обычно котлеты я готовлю из мясного фарша, а в этот раз решила пожарить на сковороде картофельные котлеты с фаршем внутри. Такие котлетки вполне могут стать отличным ужином или полноценным вторым блюдом для обеда. Картофельные котлеты с фаршем получаются аппетитными, ароматными, сытными, при подаче их можно дополнить свежими овощами, соленьями или зеленью.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Очищаем картошку, нарезаем на крупные ломтики (или пополам), перекладываем в кастрюлю и полностью заливаем холодной водой, ставим на огонь. После закипания солим и варим картофель на небольшом огне до готовности (я варила 25 минут).
Шаг 2 из 12:
Пока варится картошка, приготовим начинку для котлет. Для этого разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем очищенный и мелко нарезанный лук, обжариваем его до мягкости (примерно минуты 3) на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 3 из 12:
К обжаренному луку добавляем мясной фарш, по вкусу солим и перчим.
Шаг 4 из 12:
Обжариваем фарш с луком 10-12 минут, перемешивая и разбивая комочки мяса, затем убираем с огня, даём немного остыть.
Шаг 5 из 12:
После того как картошка сварится (станет достаточно мягкой и будет легко прокалываться ножом), сливаем из кастрюли всю жидкость, в которой варился картофель. Даём картошке немного остыть. К слегка остывшей картошке добавляем сырое яйцо и разминаем толкушкой до получения однородного картофельного пюре. Если нужно, досаливаем.
Шаг 6 из 12:
В картофельное пюре всыпаем 2 столовых ложки муки, перемешиваем.
Шаг 7 из 12:
Картофельное пюре, из которого будем формировать котлеты с фаршем, должно быть плотным, как на фото, чтобы держать форму. Поэтому, если будет необходимо, добавьте частями 1-2 столовых ложки муки, регулируя консистенцию пюре.
Шаг 8 из 12:
Картофельное пюре делим на 5-6 порций. Каждую порцию расплющиваем в лепёшку. В центр каждой лепёшки кладём 1 столовую ложку начинки из фарша. Поднимаем края картофельной лепёшки, пряча фарш внутрь, формируя котлету.
Шаг 9 из 12:
Сформированную картофельную котлету с фаршем внутри обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон. Аналогично формируем все котлеты.
Шаг 10 из 12:
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в горячее масло картофельные котлеты с начинкой, обжариваем 2-3 минуты (до подрумянивания снизу) на среднем огне.
Шаг 11 из 12:
Переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны ещё 2-3 минуты.
Шаг 12 из 12:
Аппетитные, вкусные картофельные котлеты с нежным фаршем внутри перекладываем со сковороды по тарелкам и подаём в горячем виде к обеду или ужину.
Приятного аппетита!