Картофельные котлеты с фаршем внутри на сковороде

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофельные котлеты с фаршем внутри на сковороде

Обычно котлеты я готовлю из мясного фарша, а в этот раз решила пожарить на сковороде картофельные котлеты с фаршем внутри. Такие котлетки вполне могут стать отличным ужином или полноценным вторым блюдом для обеда. Картофельные котлеты с фаршем получаются аппетитными, ароматными, сытными, при подаче их можно дополнить свежими овощами, соленьями или зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных котлет с фаршем внутри на сковороде потребуется:
картофель очищенный - 500 г;
лук - 0,5 шт.;
мясной фарш (у меня - из свинины) - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3-4 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
панировочные сухари - 5 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
5.1 г
Жиры
29%
10.2 г
Углеводы
57%
20.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Потребность в калориях зависит от ряда факторов, таких как возраст, пол, уровень физической активности.
Если брать среднюю оценку: взрослой женьщине рекомендуется потреблять 1800–2000 калорий в день; для мужчин этот показатель выше - 2000–2500 калорий в день.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Очищаем картошку, нарезаем на крупные ломтики (или пополам), перекладываем в кастрюлю и полностью заливаем холодной водой, ставим на огонь. После закипания солим и варим картофель на небольшом огне до готовности (я варила 25 минут).

Очищаем картошку, нарезаем на крупные ломтики (или пополам), перекладываем в кастрюлю и полностью заливаем холодной водой, ставим на огонь. После закипания солим и варим картофель на небольшом огне до готовности (я варила 25 минут).

Шаг 2 из 12:

Пока варится картошка, приготовим начинку для котлет. Для этого разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем очищенный и мелко нарезанный лук, обжариваем его до мягкости (примерно минуты 3) на среднем огне, иногда помешивая.

Пока варится картошка, приготовим начинку для котлет. Для этого разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем очищенный и мелко нарезанный лук, обжариваем его до мягкости (примерно минуты 3) на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 3 из 12:

К обжаренному луку добавляем мясной фарш, по вкусу солим и перчим.

К обжаренному луку добавляем мясной фарш, по вкусу солим и перчим.

Шаг 4 из 12:

Обжариваем фарш с луком 10-12 минут, перемешивая и разбивая комочки мяса, затем убираем с огня, даём немного остыть.

Обжариваем фарш с луком 10-12 минут, перемешивая и разбивая комочки мяса, затем убираем с огня, даём немного остыть.

Шаг 5 из 12:

После того как картошка сварится (станет достаточно мягкой и будет легко прокалываться ножом), сливаем из кастрюли всю жидкость, в которой варился картофель. Даём картошке немного остыть. К слегка остывшей картошке добавляем сырое яйцо и разминаем толкушкой до получения однородного картофельного пюре. Если нужно, досаливаем.

После того как картошка сварится (станет достаточно мягкой и будет легко прокалываться ножом), сливаем из кастрюли всю жидкость, в которой варился картофель. Даём картошке немного остыть. К слегка остывшей картошке добавляем сырое яйцо и разминаем толкушкой до получения однородного картофельного пюре. Если нужно, досаливаем.

Шаг 6 из 12:

В картофельное пюре всыпаем 2 столовых ложки муки, перемешиваем.

В картофельное пюре всыпаем 2 столовых ложки муки, перемешиваем.

Шаг 7 из 12:

Картофельное пюре, из которого будем формировать котлеты с фаршем, должно быть плотным, как на фото, чтобы держать форму. Поэтому, если будет необходимо, добавьте частями 1-2 столовых ложки муки, регулируя консистенцию пюре.

Картофельное пюре, из которого будем формировать котлеты с фаршем, должно быть плотным, как на фото, чтобы держать форму. Поэтому, если будет необходимо, добавьте частями 1-2 столовых ложки муки, регулируя консистенцию пюре.

Шаг 8 из 12:

Картофельное пюре делим на 5-6 порций. Каждую порцию расплющиваем в лепёшку. В центр каждой лепёшки кладём 1 столовую ложку начинки из фарша. Поднимаем края картофельной лепёшки, пряча фарш внутрь, формируя котлету.

Картофельное пюре делим на 5-6 порций. Каждую порцию расплющиваем в лепёшку. В центр каждой лепёшки кладём 1 столовую ложку начинки из фарша. Поднимаем края картофельной лепёшки, пряча фарш внутрь, формируя котлету.

Шаг 9 из 12:

Сформированную картофельную котлету с фаршем внутри обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон. Аналогично формируем все котлеты.

Сформированную картофельную котлету с фаршем внутри обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон. Аналогично формируем все котлеты.

Шаг 10 из 12:

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в горячее масло картофельные котлеты с начинкой, обжариваем 2-3 минуты (до подрумянивания снизу) на среднем огне.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в горячее масло картофельные котлеты с начинкой, обжариваем 2-3 минуты (до подрумянивания снизу) на среднем огне.

Шаг 11 из 12:

Переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны ещё 2-3 минуты.

Переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны ещё 2-3 минуты.

Шаг 12 из 12:

Аппетитные, вкусные картофельные котлеты с нежным фаршем внутри перекладываем со сковороды по тарелкам и подаём в горячем виде к обеду или ужину.

Аппетитные, вкусные картофельные котлеты с нежным фаршем внутри перекладываем со сковороды по тарелкам и подаём в горячем виде к обеду или ужину.

Приятного аппетита!

Автор - 07.12.2024 / 14.12.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда на сковороде"