Предлагаю сварить вкусный куриный суп с нежными картофельными клёцками. Готовится он несложно. Для того чтобы сделать вкус блюда ещё более насыщенным, я добавила в него гречку. Приготовьте этот сытный, аппетитный суп и он прекрасно впишется в повседневного меню.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Моем части курицы, перекладываем в кастрюлю, заливаем 2,5-3 литрами холодной воды и ставим на огонь. После того как вода закипит, убираем пену и варим бульон на небольшом огне 25 минут. По истечении времени вынимаем мясо из бульона, отделяем от костей. Бульон ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 2 из 5:
Гречку перебираем, промываем водой, затем выкладываем на сухую сковороду и обжариваем, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне. В закипевший куриный бульон выкладываем обжаренную гречку и очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке, доводим до кипения и варим на небольшом огне 20 минут.
Шаг 3 из 5:
Для приготовления картофельных клецок заранее отвариваем очищенную картошку в подсоленной воде до готовности (в течение минут 25 с момента закипания воды), затем воду сливаем. Разминаем картофель до однородности, даём получившемуся пюре остыть, затем добавляем яйцо и 1 столовую ложку муки, тщательно перемешиваем. Затем добавляя по 1 столовой ложке оставшейся муки и полностью вмешивая её, замешиваем картофельное тесто. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться достаточно мягким, в меру густым, оно не должно быть жидким, но и в ком оно собираться не должно.
Шаг 4 из 5:
После того как гречка проварится 20 минут, столовой ложкой набираем часть картофельного теста и отправляем в кастрюлю (перед первым набором теста ложку можно опустить в кипящий суп, а затем набрать тесто, благодаря этой процедуре тесто будет лучше сниматься с ложки). Постепенно с помощью ложки выкладываем в суп всё картофельное тесто, формируя клёцки. Солим, перчим по вкусу, выкладываем мясо, отделённое от костей, даём куриному супу закипеть, а затем варим на небольшом огне 5 минут. Добавляем в кастрюлю нарезанную зелень, доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 5 из 5:
Вкусный, сытный, ароматный куриный суп с картофельными клёцками разливаем по тарелками и в горячем виде подаём к столу.
Приятного аппетита!