
Картофель по-деревенски, - достаточно популярное блюдо, вариантов его приготовления немало. В этот раз предлагаю запечь картошку по-деревенски в духовке с добавлением паприки и чеснока. Картофельные дольки получаются очень вкусными и ароматными. Аппетитную картошку по-деревенски, приготовленную по этому рецепту, можно подать в качестве самостоятельного блюда, дополнив соусом, или в качестве гарнира к рыбе, мясу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Картошку лучше взять одинакового размера. Чеснок почистить. Картофель хорошо вымыть железной щёткой, удаляя все загрязнения, от кожуры можно не очищать.
Картошку нарезать на крупные дольки, переложить в объёмную миску, добавить соль, паприку, пропущенный через пресс зубчик чеснока, влить масло.
Тщательно перемешать картошку так, чтобы дольки полностью покрылись паприкой, чесноком и маслом.
Картофельные дольки выложить в один слой в жаропрочную форму (или на противень).
Запекать картошку по-деревенски в разогретой духовке без конвекции при температуре 180 градусов минут 40. Готовность проверить, проколов картофельную дольку зубочисткой (зубочистка в готовый картофель будет входить без усилий). Готовую картошку, по желанию, присыпать натёртым сыром и поставить на 2-3 минуты в горячую духовку.
Картофель получится очень ароматным и вкусным.
Аппетитную картошку по-деревенски, приготовленную с паприкой и чесноком, достать из духовки, переложить на тарелку и в горячем виде подать к столу, дополнив соусом.
Приятного аппетита!