Картофель по-деревенски, - достаточно популярное блюдо, вариантов его приготовления немало. В этот раз предлагаю запечь картошку по-деревенски в духовке с добавлением паприки и чеснока. Картофельные дольки получаются очень вкусными и ароматными. Аппетитную картошку по-деревенски, приготовленную по этому рецепту, можно подать в качестве самостоятельного блюда, дополнив соусом, или в качестве гарнира к рыбе, мясу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Картошку лучше взять одинакового размера. Чеснок почистить. Картофель хорошо вымыть железной щёткой, удаляя все загрязнения, от кожуры можно не очищать.
Шаг 2 из 7:
Картошку нарезать на крупные дольки, переложить в объёмную миску, добавить соль, паприку, пропущенный через пресс зубчик чеснока, влить масло.
Шаг 3 из 7:
Тщательно перемешать картошку так, чтобы дольки полностью покрылись паприкой, чесноком и маслом.
Шаг 4 из 7:
Картофельные дольки выложить в один слой в жаропрочную форму (или на противень).
Шаг 5 из 7:
Запекать картошку по-деревенски в разогретой духовке без конвекции при температуре 180 градусов минут 40. Готовность проверить, проколов картофельную дольку зубочисткой (зубочистка в готовый картофель будет входить без усилий). Готовую картошку, по желанию, присыпать натёртым сыром и поставить на 2-3 минуты в горячую духовку.
Шаг 6 из 7:
Картофель получится очень ароматным и вкусным.
Шаг 7 из 7:
Аппетитную картошку по-деревенски, приготовленную с паприкой и чесноком, достать из духовки, переложить на тарелку и в горячем виде подать к столу, дополнив соусом.
Приятного аппетита!