Картофель по-деревенски, запечённый дольками в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофель по-деревенски, запечённый дольками в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Картофель любят многие. Вариантов его приготовления существует масса. Я поделюсь рецептом приготовления картофеля по-деревенски, запечённого дольками в духовке. Это блюдо можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира к мясу.  Картошку для запекания лучше брать молодую, но если такого картофеля нет, тогда просто нужно очистить клубни от кожуры. Картошечка, запечённая в масле и  специях, получается очень вкусной, ароматной и невероятно аппетитной. Количество специй регулируйте по своим вкусовым предпочтениям. Это простое блюдо понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля по-деревенски, запечённого дольками в духовке, потребуется:
картошка (среднего размера) - 6-7 шт.;
оливковое (или растительное) масло - 2-3 ст. л.;
чесночный порошок - 1 ч. л. (можно заменить на 2-3 зубчика чеснока);
соль - 0,5 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
сушёная петрушка - 1 ч. л.;
чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.;
белый молотый перец - 0,5 ч. л.;
мускатный орех - на кончике ножа.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Картофель вымыть, очистить от кожуры.

Картофель вымыть, очистить от кожуры.

Шаг 2 из 8:

Разрезать каждую картофелину пополам, а затем - на дольки среднего размера.

Разрезать каждую картофелину пополам, а затем - на дольки среднего размера.

Шаг 3 из 8:

В миске соединить специи (соль, чесночный порошок, паприку, сушёную петрушку, мускатный орех, чёрный и белый молотые перцы), хорошо перемешать получившуюся смесь.

В миске соединить специи (соль, чесночный порошок, паприку, сушёную петрушку, мускатный орех, чёрный и белый молотые перцы), хорошо перемешать получившуюся смесь.

Шаг 4 из 8:

В глубокою миску выложить дольки картофеля, посыпать смесью специй.

В глубокою миску выложить дольки картофеля, посыпать смесью специй.

Шаг 5 из 8:

Тщательно перемешать картофель, чтобы каждая долька была покрыта специями. Затем в миску к картофелю с приправами влить оливковое (или растительное) масло.

Тщательно перемешать картофель, чтобы каждая долька была покрыта специями. Затем в миску к картофелю с приправами влить оливковое (или растительное) масло.

Шаг 6 из 8:

Ещё раз перемешать, чтобы каждая долька картофеля была покрыта маслом и специями.

Ещё раз перемешать, чтобы каждая долька картофеля была покрыта маслом и специями.

Шаг 7 из 8:

Противень (или жаропрочную форму) застелить фольгой (или пергаментной бумагой). Выложить на противень в один слой дольки картофеля. Запекать картошку по-деревенски в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время приготовления зависит от сорта картофеля (готовность можно проверить, проткнув картошину зубочисткой, - если зубочистка легко проходит через дольку картофеля, значит картошка готова).

Противень (или жаропрочную форму) застелить фольгой (или пергаментной бумагой). Выложить на противень в один слой дольки картофеля. Запекать картошку по-деревенски в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время приготовления зависит от сорта картофеля (готовность можно проверить, проткнув картошину зубочисткой, - если зубочистка легко проходит через дольку картофеля, значит картошка готова).

Шаг 8 из 8:

Подавать вкусный и ароматный картофель по-деревенски, запечённый дольками в духовке, в горячем виде с любым соусом. Такая картошечка станет прекрасным дополнением к жареному или запечённому мясу.

Подавать вкусный и ароматный картофель по-деревенски, запечённый дольками в духовке, в горячем виде с любым соусом. Такая картошечка станет прекрасным дополнением к жареному или запечённому мясу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21248

QR-код