Существует немало удачных рецептов приготовления гарниров из картофеля. Сегодня предлагаю запечь в духовке картошку по-деревенски в панировочных сухарях. Картофель получается хрустящим и необыкновенно вкусным, а готовится предельно просто. Такая запечённая картошка прекрасно дополнит и мясо, и рыбу. А я предпочитаю есть картофель по-деревенски с сырным соусом или кетчупом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Картошку лучше взять вытянутой формы, чтобы брусочки получились длинными. Почистить картофель.
Шаг 2 из 6:
Картошку нарезать на длинные дольки. Выложить нарезанный картофель в удобную миску, добавить растительное масло, хорошо перемешать, чтобы дольки полностью покрылись маслом.
Шаг 3 из 6:
В панировочные сухари добавить соль, специи, слегка перемешать.
Шаг 4 из 6:
Всыпать панировочные сухари со специями в миску с картошкой, аккуратно перемешать. Противень смазать маслом, затем выложить картофель в один слой.
Шаг 5 из 6:
Поставить в разогретую духовку и запекать картофель в панировочных сухарях при температуре 200 градусов примерно 40 минут (до золотистого цвета). Для того чтобы проверить готовность, проколите картошку зубочисткой, если зубочистка легко входит в дольку, значит доставайте противень из духовки.
Шаг 6 из 6:
Картошка по-деревенски, запечённая в панировочных сухарях в духовке, получается аппетитной, вкусной, с хрустящей корочкой снаружи и при этом мягкой внутри. Очень вкусно макать дольки картофеля в соус или кетчуп. Попробуйте и, я уверена, вам понравится такая картошечка!
Приятного аппетита!