Картошка по-деревенски в панировочных сухарях в духовке

Картошка по-деревенски в панировочных сухарях в духовке
4.7
12 оценок
2
комментария

Существует немало удачных рецептов приготовления гарниров из картофеля. Сегодня предлагаю запечь в духовке картошку по-деревенски в панировочных сухарях. Картофель получается хрустящим и необыкновенно вкусным, а готовится предельно просто. Такая запечённая картошка прекрасно дополнит и мясо, и рыбу. А я предпочитаю есть картофель по-деревенски с сырным соусом или кетчупом. 

Ингредиенты

Для приготовления картошки по-деревенски в панировочных сухарях в духовке потребуется:
картофель - 1 кг;
растительное масло - 2-3 ст. л. (для картошки) + для смазывания противня;
панировочные сухари - 2-3 ст. л.;
специи (я взяла 1 ч. л. французских трав и 1 ч. л. паприки), соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Картошку лучше взять вытянутой формы, чтобы брусочки получились длинными. Почистить картофель.

Картошку лучше взять вытянутой формы, чтобы брусочки получились длинными. Почистить картофель.

Шаг 2

Картошку нарезать на длинные дольки. Выложить нарезанный картофель в удобную миску, добавить растительное масло, хорошо перемешать, чтобы дольки полностью покрылись маслом.

 Картошку нарезать на длинные дольки. Выложить нарезанный картофель в удобную миску, добавить растительное масло, хорошо перемешать, чтобы дольки полностью покрылись маслом.

Шаг 3

В панировочные сухари добавить соль, специи, слегка перемешать.

 В панировочные сухари добавить соль, специи, слегка перемешать.

Шаг 4

Всыпать панировочные сухари со специями в миску с картошкой, аккуратно перемешать. Противень смазать маслом, затем выложить картофель в один слой.

Всыпать панировочные сухари со специями в миску с картошкой, аккуратно перемешать. Противень смазать маслом, затем выложить картофель в один слой.

Шаг 5

Поставить в разогретую духовку и запекать картофель в панировочных сухарях при температуре 200 градусов примерно 40 минут (до золотистого цвета). Для того чтобы проверить готовность, проколите картошку зубочисткой, если зубочистка легко входит в дольку, значит доставайте противень из духовки.

Поставить в разогретую духовку и запекать картофель в панировочных сухарях при температуре 200 градусов примерно 40 минут (до золотистого цвета). Для того чтобы проверить готовность, проколите картошку зубочисткой, если зубочистка легко входит в дольку, значит доставайте противень из духовки.

Шаг 6

Картошка по-деревенски, запечённая в панировочных сухарях в духовке, получается аппетитной, вкусной, с хрустящей корочкой снаружи и при этом мягкой внутри. Очень вкусно макать дольки картофеля в соус или кетчуп. Попробуйте и, я уверена, вам понравится такая картошечка!

Картошка по-деревенски, запечённая в панировочных сухарях в духовке, получается аппетитной, вкусной, с хрустящей корочкой снаружи и при этом мягкой внутри. Очень вкусно макать дольки картофеля в соус или кетчуп. Попробуйте и, я уверена, вам понравится такая картошечка!

Приятного аппетита!

Комментарии