Картошка по-деревенски на пергаменте в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картошка по-деревенски на пергаменте в духовке

Существуют самые разнообразные варианты приготовления картофеля по-деревенски. В этот раз предлагаю запечь картошку по-деревенски на пергаменте в духовке. Картофель, предварительно замаринованный в растительном масле и специях, получается очень вкусным, аппетитным, ароматным, с тонкой корочкой снаружи и мягким внутри. Его можно подать с любым соусом. Я предпочитаю подавать картошку по-деревенски в качестве гарнира к мясу, рыбе.

Ингредиенты

Для приготовления картошки по-деревенски на пергаменте в духовке потребуется:
картошка очищенная - 800 г;
растительное масло - 100 г;
специи - по вкусу;
соль - 1 ч. л.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Картошку почистить. Картофель лучше взять одного размера. Специи можете взять любые, в качестве специй я использовала паприку, сушёную зелень и хмели-сунели.

Подготовить продукты для приготовления картошки по-деревенски на пергаменте в духовке. Картошку почистить. Картофель лучше взять одного размера. Специи можете взять любые, в качестве специй я использовала паприку, сушёную зелень и хмели-сунели.

Шаг 2 из 6:

Нарезать картошку на достаточно крупные дольки, как на фото, сложить в объёмную миску.

Нарезать картошку на достаточно крупные дольки, как на фото, сложить в объёмную миску.

Шаг 3 из 6:

В миску с дольками картошки добавить специи (я всыпала 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку сушёной зелени и 1 чайную ложку хмели-сунели), соль и растительное масло.

В миску с дольками картошки добавить специи (я всыпала 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку сушёной зелени и 1 чайную ложку хмели-сунели), соль и растительное масло.

Шаг 4 из 6:

Тщательно перемешать картошку, втирая и равномерно распределяя масло и специи по долькам картофеля. Оставить картошку в миске на кухонном столе на минут 15-20. Духовку разогреть до 230 градусов. 

Тщательно перемешать картошку, втирая и равномерно распределяя масло и специи по долькам картофеля. Оставить картошку в миске на кухонном столе на минут 15-20. Духовку разогреть до 230 градусов. 

Шаг 5 из 6:

Противень застелить пергаментом, выложить дольки картофеля. Запекать картошку по-деревенски минут 25 при температуре 230 градусов. Готовность проверить, проколов дольки картофеля зубочисткой. Если зубочистка легко входит в картошку, значит картофель готов.

Продолжительность запекания во многом зависит от сорта картофеля, поэтому, если нужно, увеличьте время приготовления в духовке.

Противень застелить пергаментом, выложить дольки картофеля. Запекать картошку по-деревенски минут 25 при температуре 230 градусов. Готовность проверить, проколов дольки картофеля зубочисткой. Если зубочистка легко входит в картошку, значит картофель готов. Продолжительность запекания во многом зависит от сорта картофеля, поэтому, если нужно, увеличьте время приготовления в духовке.

Шаг 6 из 6:

Аппетитную, вкусную, ароматную картошку по-деревенски достать из духовки, переложить с пергамента на тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив любимым соусом. Такой картофель станет замечательным гарниром к различным блюдам!

Аппетитную, вкусную, ароматную картошку по-деревенски достать из духовки, переложить с пергамента на тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив любимым соусом. Такой картофель станет замечательным гарниром к различным блюдам!

Приятного аппетита!