Существуют самые разнообразные варианты приготовления картофеля по-деревенски. В этот раз предлагаю запечь картошку по-деревенски на пергаменте в духовке. Картофель, предварительно замаринованный в растительном масле и специях, получается очень вкусным, аппетитным, ароматным, с тонкой корочкой снаружи и мягким внутри. Его можно подать с любым соусом. Я предпочитаю подавать картошку по-деревенски в качестве гарнира к мясу, рыбе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Картошку почистить. Картофель лучше взять одного размера. Специи можете взять любые, в качестве специй я использовала паприку, сушёную зелень и хмели-сунели.
Шаг 2 из 6:
Нарезать картошку на достаточно крупные дольки, как на фото, сложить в объёмную миску.
Шаг 3 из 6:
В миску с дольками картошки добавить специи (я всыпала 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку сушёной зелени и 1 чайную ложку хмели-сунели), соль и растительное масло.
Шаг 4 из 6:
Тщательно перемешать картошку, втирая и равномерно распределяя масло и специи по долькам картофеля. Оставить картошку в миске на кухонном столе на минут 15-20. Духовку разогреть до 230 градусов.
Шаг 5 из 6:
Противень застелить пергаментом, выложить дольки картофеля. Запекать картошку по-деревенски минут 25 при температуре 230 градусов. Готовность проверить, проколов дольки картофеля зубочисткой. Если зубочистка легко входит в картошку, значит картофель готов. Продолжительность запекания во многом зависит от сорта картофеля, поэтому, если нужно, увеличьте время приготовления в духовке.
Шаг 6 из 6:
Аппетитную, вкусную, ароматную картошку по-деревенски достать из духовки, переложить с пергамента на тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив любимым соусом. Такой картофель станет замечательным гарниром к различным блюдам!
Приятного аппетита!