Предлагаю очень удачный рецепт запекания в духовке картошки по-деревенски с майонезом и чесноком. Картошечка получается вкусной, нежной, сытной и ароматной, её можно подать к столу и в качестве гарнира, и в качестве закуски, дополнив любимым соусом. Готовится это домашнее блюдо очень просто и быстро, а съедается ещё быстрее. Уверена, дольки картофеля с тонкой корочкой снаружи и нежным мякишем внутри понравятся всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Клубни картофеля лучше взять одного размера, тогда время запекания будет одинаковым. Картошку по-деревенски можно готовить в кожуре (если у вас клубни с тонкой шкуркой), тогда тщательно вымойте картошины, счищая всю грязь железной щёткой. Можно, конечно, картофель и очистить от кожуры. Нарезать подготовленную картошку на крупные дольки. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в миску с картошкой.
Шаг 2 из 8:
Всыпать к картошке специи и соль.
Шаг 3 из 8:
Тщательно перемешать дольки картофеля со специями и солью.
Шаг 4 из 8:
Положить в миску майонез.
Шаг 5 из 8:
Очень хорошо перемешать, покрывая майонезом картофельные дольки со всех сторон.
Шаг 6 из 8:
Противень застелить пергаментом (или ковриком для выпечки), затем выложить в один слой дольки картофеля.
Шаг 7 из 8:
Запекать картошку по-деревенски с майонезом и чесноком в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 35. Время запекания зависит от сорта картошки. Готовность можно проверить, проколов картошину зубочисткой (в полностью готовые дольки картофеля зубочистка должна входить без труда).
Шаг 8 из 8:
Аппетитный, очень вкусный, ароматный картофель по-деревенски подать в горячем виде с любимым соусом (например, с томатным). Такая картошечка станет и замечательным гарниром к птице, рыбе или мясу.
Приятного аппетита!