Из покупного слоёного теста можно достаточно просто и быстро приготовить круассаны с различными начинками. В этот раз предлагаю испечь круассаны с начинкой из консервированного тунца. Такую выпечку можно подать к домашнему чаепитию, взять с собой на работу для перекуса в течение дня. Круассаны получаются очень вкусными, нежными и сытными. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 4 больших круассана.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Для приготовления таких круассанов можно взять дрожжевое или бездрожжевое слоёное тесто. Я взяла бездрожжевое слоёное тесто. Разморозить тесто при комнатной температуре.
Шаг 2 из 9:
Открыть банку с тунцом, лишнюю жидкость слить. Переложить консервированного тунца в миску, добавить творожный сыр.
Шаг 3 из 9:
Размять тунца с сыром с помощью вилки в однородную массу.
Шаг 4 из 9:
Слегка раскатать размороженный пласт слоёного теста на присыпанной мукой поверхности. Получившийся пласт теста разрезать на два одинаковых прямоугольника. Каждый прямоугольник разрезать по диагонали на 2 части.
Шаг 5 из 9:
В результате из 2 прямоугольников у нас получатся 4 треугольника. Отступив от основания треугольника примерно 1 сантиметр, выложить часть начинки, как на фото. Я заранее разделила начинку на 4 части (по количеству треугольников).
Шаг 6 из 9:
Завернуть тесто с начинкой в рулет, начиная со стороны с начинкой. Переложить заготовки круассанов с тунцом на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки.
Шаг 7 из 9:
Смазать круассаны взбитым желтком, затем присыпать кунжутом.
Шаг 8 из 9:
Поставить противень с круассанами в разогретую духовку и выпекать минут 20-25 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Шаг 9 из 9:
Подавать аппетитнейшие круассаны с тунцом к столу в тёплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!