Из слоёного бездрожжевого теста можно испечь вкусные, аппетитные круассаны с начинкой из варёной сгущёнки. Рецепт очень простой, даже тесто раскатывать не придётся. Достаточно разморозить тесто, нарезать на треугольники и сформировать круассаны. Выпечка получается слоистой, нежной, с приятным золотистым оттенком. Я дополнительно перед выпечкой присыпала заготовки круассанов дроблёными орешками, но это необязательно. Ещё можно просто посыпать круассаны при подаче сахарной пудрой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разморозить при комнатной температуре слоёное бездрожжевое тесто.
Тесто у меня было в двух пластах. Выложить размороженное слоёное тесто на посыпанную мукой поверхность. Пласт теста вначале разрезать на 3 равных прямоугольника. Затем каждый прямоугольник разрезать по диагонали. Из одного пласта теста у нас получатся 6 треугольников. Аналогично разрезать на треугольники второй пласт теста. Их двух пластов теста у нас получатся 12 треугольников.
На основании каждого треугольника сделать разрез длиной примерно 1 сантиметр, рядом с этим разрезом выложить 1 чайную ложку варёной сгущёнки, как на фото.
Начиная со стороны с начинкой, свернуть каждый треугольник в рулетик, формируя круассан. Сформированные заготовки круассанов выложить на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки.
В небольшой ёмкости яичный желток взбить вилкой. Смазать круассаны взбитым желтком и, по желанию, присыпать дроблёными орехами. Выпекать круассаны с варёной сгущёнкой в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 20 (до подрумянивания слоёного бездрожжевого теста).
Вкусные и аппетитные круассаны подать к столу. Их можно кушать и в горячем, и в остывшем виде. Посмотрите, какими аппетитными получились круассаны со сгущёнкой, испечённые из слоёного бездрожжевого теста.
Приятного чаепития!