Круассаны со сгущёнкой из слоёного бездрожжевого теста

Круассаны со сгущёнкой из слоёного бездрожжевого теста
4.4
6 оценок
0
комментариев

Из слоёного бездрожжевого теста можно испечь вкусные, аппетитные круассаны с начинкой из варёной сгущёнки. Рецепт очень простой, даже тесто раскатывать не придётся. Достаточно разморозить тесто, нарезать на треугольники и сформировать круассаны. Выпечка получается слоистой, нежной, с приятным золотистым оттенком. Я дополнительно перед выпечкой присыпала заготовки круассанов дроблёными орешками, но это необязательно. Ещё можно просто посыпать круассаны при подаче сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления круассанов со сгущёнкой потребуется:
слоёное бездрожжевое тесто - 400 г;
мука - 1 ч. л.;
сгущёнка варёная - 150 г;
яичный желток - 1 шт.;
орехи очищенные дроблёные - 2 ст. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Разморозить при комнатной температуре слоёное бездрожжевое тесто.

Разморозить при комнатной температуре слоёное бездрожжевое тесто.

Шаг 2 из 6:

Тесто у меня было в двух пластах. Выложить размороженное слоёное тесто на посыпанную мукой поверхность. Пласт теста вначале разрезать на 3 равных прямоугольника. Затем каждый прямоугольник разрезать по диагонали. Из одного пласта теста у нас получатся 6 треугольников. Аналогично разрезать на треугольники второй пласт теста. Их двух пластов теста у нас получатся 12 треугольников.

Тесто у меня было в двух пластах. Выложить размороженное слоёное тесто на посыпанную мукой поверхность. Пласт теста вначале разрезать на 3 равных прямоугольника. Затем каждый прямоугольник разрезать по диагонали. Из одного пласта теста у нас получатся 6 треугольников. Аналогично разрезать на треугольники второй пласт теста. Их двух пластов теста у нас получатся 12 треугольников.

Шаг 3 из 6:

На основании каждого треугольника сделать разрез длиной примерно 1 сантиметр, рядом с этим разрезом выложить 1 чайную ложку варёной сгущёнки, как на фото.

На основании каждого треугольника сделать разрез длиной примерно 1 сантиметр, рядом с этим разрезом выложить 1 чайную ложку варёной сгущёнки, как на фото.

Шаг 4 из 6:

Начиная со стороны с начинкой, свернуть каждый треугольник в рулетик, формируя круассан. Сформированные заготовки круассанов выложить на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки.

Начиная со стороны с начинкой, свернуть каждый треугольник в рулетик, формируя круассан. Сформированные заготовки круассанов выложить на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки.

Шаг 5 из 6:

В небольшой ёмкости яичный желток взбить вилкой. Смазать круассаны взбитым желтком и, по желанию, присыпать дроблёными орехами. Выпекать круассаны с варёной сгущёнкой в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 20 (до подрумянивания слоёного бездрожжевого теста).

В небольшой ёмкости яичный желток взбить вилкой. Смазать круассаны взбитым желтком и, по желанию, присыпать дроблёными орехами. Выпекать круассаны с варёной сгущёнкой в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 20 (до подрумянивания слоёного бездрожжевого теста).

Шаг 6 из 6:

Вкусные и аппетитные круассаны подать к столу. Их можно кушать и в горячем, и в остывшем виде. Посмотрите, какими аппетитными получились круассаны со сгущёнкой, испечённые из слоёного бездрожжевого теста.

Вкусные и аппетитные круассаны подать к столу. Их можно кушать и в горячем, и в остывшем виде. Посмотрите, какими аппетитными получились круассаны со сгущёнкой, испечённые из слоёного бездрожжевого теста.

Приятного чаепития!

Автор - 08.08.2023 / 24.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Круассаны из слоеного теста"

Смотрите еще в разделе "Слойки"