Из слоёного бездрожжевого теста можно испечь вкусные, аппетитные круассаны с начинкой из варёной сгущёнки. Рецепт очень простой, даже тесто раскатывать не придётся. Достаточно разморозить тесто, нарезать на треугольники и сформировать круассаны. Выпечка получается слоистой, нежной, с приятным золотистым оттенком. Я дополнительно перед выпечкой присыпала заготовки круассанов дроблёными орешками, но это необязательно. Ещё можно просто посыпать круассаны при подаче сахарной пудрой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Разморозить при комнатной температуре слоёное бездрожжевое тесто.
Шаг 2 из 6:
Тесто у меня было в двух пластах. Выложить размороженное слоёное тесто на посыпанную мукой поверхность. Пласт теста вначале разрезать на 3 равных прямоугольника. Затем каждый прямоугольник разрезать по диагонали. Из одного пласта теста у нас получатся 6 треугольников. Аналогично разрезать на треугольники второй пласт теста. Их двух пластов теста у нас получатся 12 треугольников.
Шаг 3 из 6:
На основании каждого треугольника сделать разрез длиной примерно 1 сантиметр, рядом с этим разрезом выложить 1 чайную ложку варёной сгущёнки, как на фото.
Шаг 4 из 6:
Начиная со стороны с начинкой, свернуть каждый треугольник в рулетик, формируя круассан. Сформированные заготовки круассанов выложить на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки.
Шаг 5 из 6:
В небольшой ёмкости яичный желток взбить вилкой. Смазать круассаны взбитым желтком и, по желанию, присыпать дроблёными орехами. Выпекать круассаны с варёной сгущёнкой в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 20 (до подрумянивания слоёного бездрожжевого теста).
Шаг 6 из 6:
Вкусные и аппетитные круассаны подать к столу. Их можно кушать и в горячем, и в остывшем виде. Посмотрите, какими аппетитными получились круассаны со сгущёнкой, испечённые из слоёного бездрожжевого теста.
Приятного чаепития!