Круассаны с шоколадом из слоёного бездрожжевого теста

Круассаны с шоколадом из слоёного бездрожжевого теста

Из слоёного теста достаточно просто приготовить выпечку, которая по вкусу не будет уступать булочкам и пирожным, приобретённым в достаточно престижных пекарнях. Сегодня предлагаю испечь из слоёного бездрожжевого теста аппетитные, приятно похрустывающие круассаны с начинкой из шоколада. Круассаны получаются очень вкусными, а приготовить их не составит никакого труда! Главное - взять качественный шоколад, если не уверены, что купленный шоколад хорошо плавится, тогда перед формированием выпечки нарежьте его на небольшие кусочки. В моей семье очень любят такие круассаны, поэтому советую и вам их приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления круассанов с шоколадом потребуется:
слоёное бездрожжевое тесто - 250 г;
мука для раскатывания теста - 1 ст. л.;
шоколад любой - 40-50 г;
яйцо для смазывания - 1 шт.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Слоёное бездрожжевое тесто следует заранее разморозить. Шоколад можно взять любой. В этот раз я готовила с молочным шоколадом.

Подготовить продукты для приготовления круассанов. Слоёное бездрожжевое тесто следует заранее разморозить. Шоколад можно взять любой.

На припылённом мукой столе раскатать слоёное тесто в пласт толщиной примерно 2 миллиметра. У меня получился прямоугольник размером 21 сантиметр на 29 сантиметров.

На припылённом мукой столе раскатать слоёное тесто в пласт толщиной примерно 2 миллиметра. У меня получился прямоугольник размером 21 сантиметр на 29 сантиметров.

Разрезать острым ножом прямоугольник пополам, а затем каждую из частей разрезать по диагонали. Получатся 4 треугольника, как на фото.

Разрезать острым ножом прямоугольник пополам, а затем каждую из частей разрезать по диагонали. Получатся 4 треугольника, как на фото.

Ближе к самой узкой стороне треугольника выложить несколько кусочков шоколада (если вы не знаете, насколько хорошо плавится шоколад, который вы используете в выпечке, тогда нарежьте его на небольшие кусочки, я мелко нарезать не стала, потому что была уверена, что этот шоколад хорошо плавится).

Ближе к самой узкой стороне треугольника выложить несколько кусочков шоколада (если вы не знаете, насколько хорошо плавится шоколад, который вы используете в выпечке, тогда нарежьте его на небольшие кусочки, я мелко нарезать не стала, потому что была уверена, что этот шоколад хорошо плавится).

Прикрыть начинку сверху тестом, как на фото, и при помощи пальцев прижать тесто, чтобы шоколадная начинка оказалась полностью закупорена со всех сторон.

Прикрыть начинку сверху тестом, как на фото, и при помощи пальцев прижать тесто, чтобы шоколадная начинка оказалась полностью закупорена со всех сторон.

Свернуть треугольник в рулет, начиная со стороны с начинкой. У вас получится заготовка круассана. Аналогично сформировать ещё три заготовки.

Свернуть треугольник в рулет, начиная со стороны с начинкой. У вас получится заготовка круассана. Аналогично сформировать ещё три заготовки.

Сформированные круассаны с шоколадом выложить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом.

Сформированные круассаны с шоколадом выложить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом.

Сырое яйцо взбить вилкой в небольшой ёмкости до однородности. Смазать яйцом поверхность наших круассанов и отправить их в разогретую духовку.

Сырое яйцо взбить вилкой в небольшой ёмкости до однородности. Смазать яйцом поверхность наших круассанов и отправить их в разогретую духовку.

Круассаны с шоколадом выпекать при температуре 180 градусов минут 25-30 (слоёное бездрожжевое тесто должно стать красивого золотистого цвета).

Круассаны с шоколадом выпекать при температуре 180 градусов минут 25-30 (слоёное бездрожжевое тесто должно стать красивого золотистого цвета).

Вкусные, аппетитные круассаны, приготовленные из слоёного бездрожжевого теста, можно подать к столу с чашечкой чая или кофе (я к этой ароматной выпечке сварила американо). От такой выпечки не откажется ни один любитель шоколада!

Вкусные, аппетитные круассаны, приготовленные из слоёного бездрожжевого теста, можно подать к столу с чашечкой чая или кофе (я к этой ароматной выпечке сварила американо). От такой выпечки не откажется ни один любитель шоколада!

Приятного аппетита!

Комментарии