Слойки с изюмом из слоёного теста

Слойки с изюмом из слоёного теста

Предлагаю из покупного слоёного теста приготовить аппетитные, очень вкусные слойки с изюмом. Рецепт достаточно простой, а выпечка получается интересной. В ней приятно сочетаются тонко раскатанное слоёное тесто и большое количество изюма. Приготовьте такие слойки и они покорят вас своим приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с изюмом потребуется:
слоёное тесто любое - 250 г;
изюм - 100 г;
сахар - 1 ст. л.;
мука для раскатки теста - 1 ст. л.;
яйцо для смазывания слоек - 1 шт.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. У меня было бездрожжевое слоёное тесто, но можно взять дрожжевое - для этого рецепта это непринципиально. Тесто заранее достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре (тесто должно стать достаточно мягким).

Подготовить продукты для приготовления слоек с изюмом. У меня было бездрожжевое слоёное тесто, но можно взять дрожжевое - для этого рецепта это непринципиально. Тесто заранее достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре (тесто должно стать достаточно мягким).

Отмерить нужное количество изюма, промыть его водой, затем переложить в небольшую ёмкость, залить кипятком и оставить минут на 5, после этого воду слить. Обсушить изюм на бумажных салфетках (или полотенце).

Отмерить нужное количество изюма, промыть его водой, затем переложить в небольшую ёмкость, залить кипятком и оставить минут на 5, после этого воду слить. Обсушить изюм на бумажных салфетках (или полотенце).

Слоёное тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник со сторонами примерно 30 на 35 сантиметров.

Слоёное тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник со сторонами примерно 30 на 35 сантиметров.

Раскатанное тесто в длину зрительно разделить на 2 равные части, на одну часть теста равномерно выложить обсушенный изюм. Присыпать изюм равномерно сахаром.

Раскатанное тесто в длину зрительно разделить на 2 равные части, на одну часть теста равномерно выложить обсушенный изюм. Присыпать изюм равномерно сахаром.

Накрыть изюм сверху свободной половиной теста.

Накрыть изюм сверху свободной половиной теста.

При помощи скалки немного прокатать тесто, чтобы изюм вдавился в тесто. Сильно давить на скалку в процессе раскатывания не нужно, нам нужно лишь соединить 2 части теста, слегка вдавливая изюм.

При помощи скалки немного прокатать тесто, чтобы изюм вдавился в тесто. Сильно давить на скалку в процессе раскатывания не нужно, нам нужно лишь соединить 2 части теста, слегка вдавливая изюм.

Затем, начиная с длинного края, свернуть тесто с изюмом в рулет.

Затем, начиная с длинного края, свернуть тесто с изюмом в рулет.

При помощи острого ножа разделить рулет на 5-6 частей.

При помощи острого ножа разделить рулет на 5-6 частей.

На противень, застеленный пергаментом, выложить заготовки слоек с изюмом, располагая их на расстоянии друг от друга.

На противень, застеленный пергаментом, выложить заготовки слоек с изюмом, располагая их на расстоянии друг от друга.

Яйцо взбить вилкой до однородной массы. Смазать взбитым яйцом наши заготовки булочек и отправить их в предварительно разогретую духовку. Слойки с изюмом выпекать минут 25 (до золотистости слоёного теста) при температуре 180 градусов. При выпечке небольшая часть сахара может вытечь - это нормально.

Яйцо взбить вилкой до однородной массы. Смазать взбитым яйцом наши заготовки булочек и отправить их в предварительно разогретую духовку. Слойки с изюмом выпекать минут 25 (до золотистости слоёного теста) при температуре 180 градусов. При выпечке небольшая часть сахара может вытечь - это нормально.

Вкуснейшие, аппетитные слойки с изюмом можно подавать к столу как тёплыми, так и остывшими. Такая выпечка из слоёного теста отлично подходит и к чаю, и к кофе!

Вкуснейшие, аппетитные слойки с изюмом можно подавать к столу как тёплыми, так и остывшими. Такая выпечка из слоёного теста отлично подходит и к чаю, и к кофе!

Приятного аппетита!

Комментарии