Слойки с изюмом из слоёного теста

4.8
17 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с изюмом из слоёного теста

Предлагаю из покупного слоёного теста приготовить аппетитные, очень вкусные слойки с изюмом. Рецепт достаточно простой, а выпечка получается интересной. В ней приятно сочетаются тонко раскатанное слоёное тесто и большое количество изюма. Приготовьте такие слойки и они покорят вас своим приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с изюмом потребуется:
слоёное тесто любое - 250 г;
изюм - 100 г;
сахар - 1 ст. л.;
мука для раскатки теста - 1 ст. л.;
яйцо для смазывания слоек - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. У меня было бездрожжевое слоёное тесто, но можно взять дрожжевое - для этого рецепта это непринципиально. Тесто заранее достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре (тесто должно стать достаточно мягким).

Подготовить продукты для приготовления слоек с изюмом. У меня было бездрожжевое слоёное тесто, но можно взять дрожжевое - для этого рецепта это непринципиально. Тесто заранее достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре (тесто должно стать достаточно мягким).

Шаг 2 из 11:

Отмерить нужное количество изюма, промыть его водой, затем переложить в небольшую ёмкость, залить кипятком и оставить минут на 5, после этого воду слить. Обсушить изюм на бумажных салфетках (или полотенце).

Отмерить нужное количество изюма, промыть его водой, затем переложить в небольшую ёмкость, залить кипятком и оставить минут на 5, после этого воду слить. Обсушить изюм на бумажных салфетках (или полотенце).

Шаг 3 из 11:

Слоёное тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник со сторонами примерно 30 на 35 сантиметров.

Слоёное тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник со сторонами примерно 30 на 35 сантиметров.

Шаг 4 из 11:

Раскатанное тесто в длину зрительно разделить на 2 равные части, на одну часть теста равномерно выложить обсушенный изюм. Присыпать изюм равномерно сахаром.

Раскатанное тесто в длину зрительно разделить на 2 равные части, на одну часть теста равномерно выложить обсушенный изюм. Присыпать изюм равномерно сахаром.

Шаг 5 из 11:

Накрыть изюм сверху свободной половиной теста.

Накрыть изюм сверху свободной половиной теста.

Шаг 6 из 11:

При помощи скалки немного прокатать тесто, чтобы изюм вдавился в тесто. Сильно давить на скалку в процессе раскатывания не нужно, нам нужно лишь соединить 2 части теста, слегка вдавливая изюм.

При помощи скалки немного прокатать тесто, чтобы изюм вдавился в тесто. Сильно давить на скалку в процессе раскатывания не нужно, нам нужно лишь соединить 2 части теста, слегка вдавливая изюм.

Шаг 7 из 11:

Затем, начиная с длинного края, свернуть тесто с изюмом в рулет.

Затем, начиная с длинного края, свернуть тесто с изюмом в рулет.

Шаг 8 из 11:

При помощи острого ножа разделить рулет на 5-6 частей.

При помощи острого ножа разделить рулет на 5-6 частей.

Шаг 9 из 11:

На противень, застеленный пергаментом, выложить заготовки слоек с изюмом, располагая их на расстоянии друг от друга.

На противень, застеленный пергаментом, выложить заготовки слоек с изюмом, располагая их на расстоянии друг от друга.

Шаг 10 из 11:

Яйцо взбить вилкой до однородной массы. Смазать взбитым яйцом наши заготовки булочек и отправить их в предварительно разогретую духовку. Слойки с изюмом выпекать минут 25 (до золотистости слоёного теста) при температуре 180 градусов. При выпечке небольшая часть сахара может вытечь - это нормально.

Яйцо взбить вилкой до однородной массы. Смазать взбитым яйцом наши заготовки булочек и отправить их в предварительно разогретую духовку. Слойки с изюмом выпекать минут 25 (до золотистости слоёного теста) при температуре 180 градусов. При выпечке небольшая часть сахара может вытечь - это нормально.

Шаг 11 из 11:

Вкуснейшие, аппетитные слойки с изюмом можно подавать к столу как тёплыми, так и остывшими. Такая выпечка из слоёного теста отлично подходит и к чаю, и к кофе!

Вкуснейшие, аппетитные слойки с изюмом можно подавать к столу как тёплыми, так и остывшими. Такая выпечка из слоёного теста отлично подходит и к чаю, и к кофе!

Приятного аппетита!

Автор - 20.03.2023 / 24.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Булочки"