Предлагаю из покупного слоёного теста приготовить аппетитные, очень вкусные слойки с изюмом. Рецепт достаточно простой, а выпечка получается интересной. В ней приятно сочетаются тонко раскатанное слоёное тесто и большое количество изюма. Приготовьте такие слойки и они покорят вас своим приятным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. У меня было бездрожжевое слоёное тесто, но можно взять дрожжевое - для этого рецепта это непринципиально. Тесто заранее достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре (тесто должно стать достаточно мягким).
Шаг 2 из 11:
Отмерить нужное количество изюма, промыть его водой, затем переложить в небольшую ёмкость, залить кипятком и оставить минут на 5, после этого воду слить. Обсушить изюм на бумажных салфетках (или полотенце).
Шаг 3 из 11:
Слоёное тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник со сторонами примерно 30 на 35 сантиметров.
Шаг 4 из 11:
Раскатанное тесто в длину зрительно разделить на 2 равные части, на одну часть теста равномерно выложить обсушенный изюм. Присыпать изюм равномерно сахаром.
Шаг 5 из 11:
Накрыть изюм сверху свободной половиной теста.
Шаг 6 из 11:
При помощи скалки немного прокатать тесто, чтобы изюм вдавился в тесто. Сильно давить на скалку в процессе раскатывания не нужно, нам нужно лишь соединить 2 части теста, слегка вдавливая изюм.
Шаг 7 из 11:
Затем, начиная с длинного края, свернуть тесто с изюмом в рулет.
Шаг 8 из 11:
При помощи острого ножа разделить рулет на 5-6 частей.
Шаг 9 из 11:
На противень, застеленный пергаментом, выложить заготовки слоек с изюмом, располагая их на расстоянии друг от друга.
Шаг 10 из 11:
Яйцо взбить вилкой до однородной массы. Смазать взбитым яйцом наши заготовки булочек и отправить их в предварительно разогретую духовку. Слойки с изюмом выпекать минут 25 (до золотистости слоёного теста) при температуре 180 градусов. При выпечке небольшая часть сахара может вытечь - это нормально.
Шаг 11 из 11:
Вкуснейшие, аппетитные слойки с изюмом можно подавать к столу как тёплыми, так и остывшими. Такая выпечка из слоёного теста отлично подходит и к чаю, и к кофе!
Приятного аппетита!