Слоёное тесто даёт нам массу возможностей, чтобы баловать себя и своих близких вкусной выпечкой. Сегодня готовим слойки с творогом и изюмом. А чтобы наша выпечка получилась не только вкусной, но и красивой, слойки сделаем в виде цветочков, напоминающих лотосы. Красиво, просто и вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Изюм заранее залить кипятком и оставить на 5 минут, затем слить воду и обсушить изюм, выложив на бумажное (или тканевое) полотенце. Творог переложить в миску, добавить сырое яйцо, сахар и подготовленный изюм. Я ещё добавила 3 штучки чернослива без косточек (предварительно залила его кипятком, после этого обсушила и нарезала на небольшие кусочки). Смешать творог с сахаром, яйцом, сухофруктами и начинка для слоек готова.
Шаг 2 из 7:
Слоёное тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать до толщины 2 миллиметра и вырезать из него чётное количество кружков при помощи чашки.
Шаг 3 из 7:
Два кружка сложить друг на друга, в серединку выложить часть начинки и завернуть творог в тесто, наподобие хинкали, как на фото.
Шаг 4 из 7:
Перевернуть заготовку защипом вниз и подравнять, чтобы напоминала шарик. Аналогично сформировать все заготовки слоек с начинкой. Получившиеся заготовки в виде шариков переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывать слойки нужно на расстоянии друг от друга.
Шаг 5 из 7:
Сделать острым ножом 3 разреза через центр шарика, не дорезая до основания слойки. Получится цветок с 6 лепестками. Яйцо в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. Смазать цветочки взбитым яйцом. Слойки с творогом и изюмом выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30.
Шаг 6 из 7:
Во время выпечки наши цветочки распустятся.
Шаг 7 из 7:
Остужаем выпечку и угощаемся вкуснейшими слойками с творогом и изюмом.
Приятного аппетита!