Пирожные "Лотосы"

Пирожные "Лотосы"

Слоёное тесто нам дает массу возможностей, чтобы баловать своих близких. Сегодня готовим пирожное "Лотосы". Красиво и очень просто.

Ингредиенты

Для приготовления пирожных "Лотосы" понадобится:
тесто слоеное - 1 пачка (500 г);
творог - 250 г;
сахар - 3 ст. л.;
яйца - 2 шт. (1 - в начинку, 1 - для смазки);
изюм - горсть;
чернослив - 5-7 шт.;
курага - 5-7 шт.;
финики - 3-4 шт.;
ванилин - 1/6 ч. л.

Процесс приготовления

Смешиваем все ингредиенты (кроме 1 яйца и теста).

Смешиваем все ингредиенты (кроме 1 яйца и теста).

Тесто раскатываем, вырезаем из него четное количество кружков.

Тесто раскатываем, вырезаем из него четное количество кружков.
Два кружка кладем вместе друг на друга. В серединку кладем начинку и защипываем.

Два кружка кладем вместе друг на друга. В серединку кладем начинку и защипываем.Переворачиваем защипом вниз и подравниваем, чтобы был шарик.

Переворачиваем защипом вниз и подравниваем, чтобы был шарик.

Делаем острым ножом 3 разреза. Смазываем цветочки взбитым яйцом и выпекаем пирожные "Лотосы" в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно минут 30.

Делаем острым ножом 3 разреза. Смазываем цветочки взбитым яйцом и выпекаем пирожные "Лотосы" в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно минут 30.
Во время выпечки наши лотосы распустились.

Во время выпечки наши лотосы распустились.
Остужаем и угощаемся!

Остужаем и угощаемся!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии