Слойки с жимолостью

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с жимолостью
Фото пользователя
Автор рецепта

Жимолость - сочная ягода с приятной кислинкой. Выпечка с этими небольшими ягодками получается восхитительной. В этот раз решила испечь слойки с жимолостью из покупного слоёного теста. Слойки получились нежными, воздушными, с сочной, в меру сладкой ягодной начинкой. Просто, быстро и очень вкусно, советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с жимолостью потребуется:
слоёное покупное тесто - 250 г;
жимолость - 80 г;
сахар - 2 ст. л.;
крахмал картофельный (или кукурузный) - 1 ч. л.;
яичный желток - 1 шт.;
мука для раскатки.
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
3 г
Жиры
25%
9.6 г
Углеводы
67%
25.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Слоёное тесто для этих слоек можно купить дрожжевое или бездрожжевое. Заранее достать слоёное тесто из морозилки и оставить его размораживаться при комнатной температуре. Жимолость можно взять как свежую, так и замороженную. Свежую жимолость нужно будет перебрать, убирая листочки и сор, промыть ягоды проточной водой, после этого разложить их на бумажном полотенце, чтобы они немного обсохли. Замороженную жимолость, если на ней нет большого количества льда, можно не размораживать.

Подготовить продукты для приготовления слоек с жимолостью. Слоёное тесто для этих слоек можно купить дрожжевое или бездрожжевое. Заранее достать слоёное тесто из морозилки и оставить его размораживаться при комнатной температуре. Жимолость можно взять как свежую, так и замороженную. Свежую жимолость нужно будет перебрать, убирая листочки и сор, промыть ягоды проточной водой, после этого разложить их на бумажном полотенце, чтобы они немного обсохли. Замороженную жимолость, если на ней нет большого количества льда, можно не размораживать.

Шаг 2 из 13:

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, выложить пласт разморозившегося теста. Разрезать пласт теста на 4 равных части.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, выложить пласт разморозившегося теста. Разрезать пласт теста на 4 равных части.

Шаг 3 из 13:

Каждую часть теста раскатать в квадрат. Я раскатала в квадраты со стороной 14 сантиметров.

Каждую часть теста раскатать в квадрат. Я раскатала в квадраты со стороной 14 сантиметров.

Шаг 4 из 13:

Ближе к одному из углов раскатанного квадрата из теста сделать ножом три разреза.

Ближе к одному из углов раскатанного квадрата из теста сделать ножом три разреза.

Шаг 5 из 13:

Всыпать подготовленную жимолость в глубокую тарелку, добавить сахар и крахмал.

Крахмал добавляется для того, чтобы сок, который будет выделяться из жимолости в процессе выпечки, не вытекал, а желировался и оставался внутри слоек.

Всыпать подготовленную жимолость в глубокую тарелку, добавить сахар и крахмал. Крахмал добавляется для того, чтобы сок, который будет выделяться из жимолости в процессе выпечки, не вытекал, а желировался и оставался внутри слоек.

Шаг 6 из 13:

Перемешать жимолость с сахаром, крахмалом и начинка для слоек готова.

Перемешать жимолость с сахаром, крахмалом и начинка для слоек готова.

Шаг 7 из 13:

Начинку зрительно разделить на 4 равных части. На каждую заготовку из теста выложить одну часть начинки, располагая её ближе к противоположному углу от угла с разрезами, не забывая отступать от краёв теста по 1-1,5 сантиметра.

Начинку зрительно разделить на 4 равных части. На каждую заготовку из теста выложить одну часть начинки, располагая её ближе к противоположному углу от угла с разрезами, не забывая отступать от краёв теста по 1-1,5 сантиметра.

Шаг 8 из 13:

Накрыть начинку стороной теста с разрезами.

Накрыть начинку стороной теста с разрезами.

Шаг 9 из 13:

При помощи вилки тщательно скрепить края заготовки слойки. Если вилка будет приставать к тесту, тогда я советую окунать кончики вилки в муку.

При помощи вилки тщательно скрепить края заготовки слойки. Если вилка будет приставать к тесту, тогда я советую окунать кончики вилки в муку.

Шаг 10 из 13:

Сформированную слойку с жимолостью выложить на противень, застеленный пергаментом. Постепенно сформировать ещё 3 слойки и тоже выложить на противень, стараясь располагать их на небольшом расстоянии друг от друга.

Сформированную слойку с жимолостью выложить на противень, застеленный пергаментом. Постепенно сформировать ещё 3 слойки и тоже выложить на противень, стараясь располагать их на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 11 из 13:

В небольшую ёмкость выложить яичный желток, взболтать его вилкой до однородности. Смазать взбитым желтком поверхность каждой слойки. Выпекать слойки с жимолостью в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25 (до подрумянивания слоёного теста).

В небольшую ёмкость выложить яичный желток, взболтать его вилкой до однородности. Смазать взбитым желтком поверхность каждой слойки. Выпекать слойки с жимолостью в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25 (до подрумянивания слоёного теста).

Шаг 12 из 13:

Готовые слойки с ягодной начинкой достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать их к столу. 

Готовые слойки с ягодной начинкой достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать их к столу. 

Шаг 13 из 13:

А вот как аппетитно смотрится в разрезе слойка с жимолостью. Сочетание яркой кисло-сладкой начинки и нежного, воздушного слоёного теста делает эту выпечку очень вкусной! 

А вот как аппетитно смотрится в разрезе слойка с жимолостью. Сочетание яркой кисло-сладкой начинки и нежного, воздушного слоёного теста делает эту выпечку очень вкусной! 

Приятного аппетита!

26.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19823

QR-код