Если вам захочется приготовить в домашних условиях нежный десерт, тогда предлагаю этот удачный рецепт. Творожно-банановое суфле получается в меру сладким, очень воздушным, буквально тающим на языке. Готовится этот десерт без муки. Воздушность достигается, благодаря добавлению хорошо взбитого яичного белка. Банан приятно дополняет вкус нашего творожного лакомства. Подать этот десерт можно и на завтрак, и в качестве дополнения к чаю в течение дня. Уверена, это нежное, ароматное суфле понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности. Банан желательно взять спелый или даже немного переспелый.
Шаг 2 из 10:
Аккуратно отделить яичный желток от белка.
Шаг 3 из 10:
В подходящую миску положить творог, яичный желток, манную крупу и кусочки очищенного банана.
Шаг 4 из 10:
При помощи погружного блендера (или вилки) перетереть содержимое миски в однородную массу. Дать постоять минут 5-7, чтобы манка набухла.
Шаг 5 из 10:
Пока набухает манка, в отдельной сухой посуде нужно взбить миксером яичный белок с сахаром до получения плотной белой массы (до стойких пиков). Банан для приготовления суфле я взяла сладкий, поэтому взбивала белок с 1 столовой ложкой сахара. Но если у вас банан не сладкий, тогда белок можно взбивать с 2 столовыми ложками сахара. Добавить взбитый белок в миску с однородной творожно-банановой массой.
Шаг 6 из 10:
Аккуратно при помощи лопатки движениями снизу вверх вмешать яичный белок в творожно-банановую массу. Тесто для суфле получится однородным, воздушным, не густым.
Шаг 7 из 10:
Разложить творожно-банановое тесто по формочкам, заполняя их практически до верха (буквально немного не доходя до бортиков формы). Я использовала силиконовые формы для маффинов, предварительно их маслом не смазывала. Если у вас формы металлические, тогда обязательно промажьте их небольшим количеством растительного масла, чтобы готовое суфле легко отделялось от формы.
Шаг 8 из 10:
Выпекать творожно-банановое суфле 20-25 минут. Я выпекала 23 минуты. Во время выпечки суфле немного увеличится в размерах, но по мере остывания готовое суфле опадёт - это нормально. Готовность можно проверить сухой деревянной зубочисткой (она должна выходить сухой при прокалывании готового суфле).
Шаг 9 из 10:
Нежнейшее, воздушное, просто тающее во рту творожно-банановое суфле можно подать и тёплом, и в остывшем виде. Я подала с жидким мёдом, получилось очень вкусно.
Шаг 10 из 10:
А вот так творожно-банановое суфле выглядит в разрезе. Угощайтесь!
Приятного аппетита!