Творожно-банановая запеканка в духовке

4.6
17 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожно-банановая запеканка в духовке

Если вы любите выпечку с бананами и творогом, тогда я вам рекомендую исключительно простой рецепт творожно-банановой запеканки. Готовится эта выпечка в духовке. Тесто замешивается без разрыхлителя и соды, запеканка получается идеально ровной, отлично нарезается и держит форму. Нежная, в меру сладкая, воздушная творожно-банановая запеканка не сможет вам не понравиться!

Ингредиенты

Для приготовления творожно-банановой запеканки в духовке потребуется:
творог любой жирности (у меня - жирностью 5%) - 360 г;
бананы - 2 шт.;
яйца (я взяла С1) - 2 шт.;
сахар - 50 г;
манка - 50 г;
сливочное масло для смазывания формы для выпечки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Вес бананов в неочищенном виде составил 400 грамм.

Подготовить продукты для приготовления творожно-банановой запеканки в духовке. Вес бананов в неочищенном виде составил 400 грамм.

Шаг 2 из 9:

В глубокую миску выложить творог и очищенные от шкурки бананы, разломанные на кусочки, всыпать сахар и вбить сырые яйца.

В глубокую миску выложить творог и очищенные от шкурки бананы, разломанные на кусочки, всыпать сахар и вбить сырые яйца.

Шаг 3 из 9:

При помощи погружного блендера пробить творожно-банановую массу до однородности (я взбивала примерно в течение 2 минут). Если есть измельчитель, то можно пробить творог с бананами, яйцами и сахаром в нём.

При помощи погружного блендера пробить творожно-банановую массу до однородности (я взбивала примерно в течение 2 минут). Если есть измельчитель, то можно пробить творог с бананами, яйцами и сахаром в нём.

Шаг 4 из 9:

В творожно-банановую массу всыпать манку, перемешать венчиком. Возможно, в творожно-банановой массе после взбивания останутся несколько мелких комочков творога или банана, их можно растереть венчиком в процессе вмешивания манки. Оставить творожно-банановое тесто отдохнуть на 5-10 минут, чтобы манка немного набухла. Тесто получится однородным и в меру густым.

В творожно-банановую массу всыпать манку, перемешать венчиком. Возможно, в творожно-банановой массе после взбивания останутся несколько мелких комочков творога или банана, их можно растереть венчиком в процессе вмешивания манки. Оставить творожно-банановое тесто отдохнуть на 5-10 минут, чтобы манка немного набухла. Тесто получится однородным и в меру густым.

Шаг 5 из 9:

Пока манка набухает, сразу поставить духовку на разогрев, выставив температуру 180 градусов. Дно формы для запекания (я взяла форму диаметром 16 сантиметров) застелить пекарской бумагой. Бока и дно формы, застеленное бумагой, смазать небольшим кусочком сливочного масла.

Смазывать маслом форму нужно для того, чтобы запеканка не приставала ко дну и стенкам формы при выпечке.

Пока манка набухает, сразу поставить духовку на разогрев, выставив температуру 180 градусов. Дно формы для запекания (я взяла форму диаметром 16 сантиметров) застелить пекарской бумагой. Бока и дно формы, застеленное бумагой, смазать небольшим кусочком сливочного масла. Смазывать маслом форму нужно для того, чтобы запеканка не приставала ко дну и стенкам формы при выпечке.

Шаг 6 из 9:

Вылить творожно-банановое тесто в подготовленную форму, разровнять, поставить запеканку выпекаться на 35-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Вылить творожно-банановое тесто в подготовленную форму, разровнять, поставить запеканку выпекаться на 35-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 7 из 9:

Во время выпечки запеканка практически не увеличивается в размерах, так как в ней нет ни разрыхлителя, ни соды. Она немного потемнеет, но незначительно.

Готовность творожно-банановой запеканки легко проверить при помощи сухой деревянной зубочистки. Проткните запеканку по середине, если зубочистка после прокалывания останется сухой, значит можно доставать форму из духовки.

Во время выпечки запеканка практически не увеличивается в размерах, так как в ней нет ни разрыхлителя, ни соды. Она немного потемнеет, но незначительно. Готовность творожно-банановой запеканки легко проверить при помощи сухой деревянной зубочистки. Проткните запеканку по середине, если зубочистка после прокалывания останется сухой, значит можно доставать форму из духовки.

Шаг 8 из 9:

Дать запеканке остыть 3-5 минут, снять бортики и дно формы, поставить остывать на решётку. Тёплую или полностью остывшую запеканку переложить на плоское блюдо и можно подавать к столу.

Дать запеканке остыть 3-5 минут, снять бортики и дно формы, поставить остывать на решётку. Тёплую или полностью остывшую запеканку переложить на плоское блюдо и можно подавать к столу.

Шаг 9 из 9:

Творожно-банановая запеканка не крошится при нарезании и хорошо держит форму. Уверена, эта нежнейшая выпечка многим придётся по вкусу!

Творожно-банановая запеканка не крошится при нарезании и хорошо держит форму. Уверена, эта нежнейшая выпечка многим придётся по вкусу!

Приятного аппетита!

Автор - 25.11.2023 / 28.11.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов"