Творожные запеканки в нашей семье готовятся часто. С рецептами постоянно экспериментирую. В этот раз предлагаю приготовить вкусную, аппетитную творожную запеканку "Неженка". Эта выпечка полностью оправдывает своё название. Запеканка, приготовленная из творога, сметаны, яиц и манки без добавления муки, получается нежнейшей, она просто тает во рту. Нам всем нравится эта простая выпечка, надеюсь, она придётся по вкусу и вам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 9:
В миску выложить сахар, творог, вбить сырые яйца, добавить сметану и щепотку соды.
Шаг 3 из 9:
Погружным блендером пробить творожную массу до однородности.
Шаг 4 из 9:
В получившуюся творожную массу всыпать манку, тщательно перемешать лопаткой (или столовой ложкой) и оставить на 7-10 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 5 из 9:
Творожная масса должна получиться в меру густой, она будет медленно стекать с лопатки.
Шаг 6 из 9:
Дно формы для выпечки (я взяла разъёмную форму диаметром 16 сантиметров), по желанию, застелить пергаментной бумагой, затем смазать бока и дно формы сливочным (или растительным) маслом. Если дно и бока формы не смазать маслом, запеканка в процессе выпечки может пристать к форме.
Шаг 7 из 9:
Творожную запеканку "Неженка" выпекать минут 40-45 в разогретой до 180 градусов духовке. Запеканка несильно увеличится в объёме и останется достаточно светлой.
Готовность можно проверить, проколов запеканку по середине сухой деревянной зубочисткой, если зубочистка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит запеканка готова.
Шаг 8 из 9:
Достать форму с готовой выпечкой из духовки, дать немного остыть, а затем, вынув из формы, переложить остывать на решётку. Во время остывания запеканка немного опадёт - это нормально для выпечки из творога.
Шаг 9 из 9:
Творожную запеканку "Неженку" лучше подавать тёплой или полностью остывшей. Смотрите, какая красивая структура разреза, на вкус запеканка нежнейшая, она просто тает во рту.
Приятного аппетита!