Хочу поделиться проверенным временем рецептом приготовления в духовке нежной, вкусной, аппетитной творожной запеканки со сливами. Тесто замешивается очень просто, даже миксером ингредиенты взбивать не нужно. Такую запеканку можно подавать и тёплой, и полностью остывшей. Сочетание творога и слив - очень удачное, поэтому такая выпечка неизменно получается восхитительно вкусной и съедается она всегда очень быстро!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Сливы можно взять как сладкие, так и не сладкие.
Шаг 2 из 11:
В достаточно глубокую миску вбить сырые яйца, всыпать сахар.
Шаг 3 из 11:
Венчиком энергично взбить яйца с сахаром до побеления массы (взбивать в течение 1-2 минут).
Шаг 4 из 11:
К яичной смеси добавить творог, перемешать до однородности.
Шаг 5 из 11:
Всыпать в миску манку.
Шаг 6 из 11:
Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла. Тесто после набухания манки должно получиться однородным, напоминающим сметану средней жирности.
Шаг 7 из 11:
Сливы отделить от косточек и нарезать на четвертинки.
Шаг 8 из 11:
Дно и бока формы для выпечки смазать сливочным маслом (у меня форма овальная размером 16 на 26 сантиметров). Тесто для запеканки ещё раз хорошо перемешать и вылить в подготовленную форму. Кусочки слив разместить сверху, чуть утопив. Кожица должна быть сверху. Поставить форму в хорошо разогретую духовку.
Шаг 9 из 11:
Выпекать творожную запеканку со сливами минут 35-40 при температуре 180 градусов. Запеканка сильно не подрумянится, во время выпечки может немного подняться, но потом она осядет - это нормально. Готовность можно проверить, проколов тесто сухой деревянной зубочисткой (если зубочистка после прокалывания останется чистой и сухой, значит запеканка готова).
Шаг 10 из 11:
Очень вкусную, нежнейшую творожную запеканку остудить в форме до тёплого состояния. Затем можно нарезать её на кусочки и угощаться.
Шаг 11 из 11:
А вот как выглядит творожная запеканка со сливами в разрезе.
Приятного аппетита!