Творожная запеканка со сливами

Творожная запеканка со сливами
4.4
5 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться проверенным временем рецептом приготовления в духовке нежной, вкусной, аппетитной творожной запеканки со сливами. Тесто замешивается очень просто, даже миксером ингредиенты взбивать не нужно. Такую запеканку можно подавать и тёплой, и полностью остывшей. Сочетание творога и слив - очень удачное, поэтому такая выпечка неизменно получается восхитительно вкусной и съедается она всегда очень быстро!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки со сливами потребуется:
яйца - 3 шт.;
сахар - 130 г;
манка - 60 г;
творог любой жирности - 360 г;
сливы с косточками - 250 г;
сливочное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Сливы можно взять как сладкие, так и не сладкие.

Подготовить продукты для приготовления творожной запеканки со сливами. Сливы можно взять как сладкие, так и не сладкие.

Шаг 2 из 11:

В достаточно глубокую миску вбить сырые яйца, всыпать сахар.

В достаточно глубокую миску вбить сырые яйца, всыпать сахар.

Шаг 3 из 11:

Венчиком энергично взбить яйца с сахаром до побеления массы (взбивать в течение 1-2 минут).

Венчиком энергично взбить яйца с сахаром до побеления массы (взбивать в течение 1-2 минут).

Шаг 4 из 11:

К яичной смеси добавить творог, перемешать до однородности.

К яичной смеси добавить творог, перемешать до однородности.

Шаг 5 из 11:

Всыпать в миску манку.

Всыпать в миску манку.

Шаг 6 из 11:

Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла. Тесто после набухания манки должно получиться однородным, напоминающим сметану средней жирности.

Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла. Тесто после набухания манки должно получиться однородным, напоминающим сметану средней жирности.

Шаг 7 из 11:

Сливы отделить от косточек и нарезать на четвертинки.

Сливы отделить от косточек и нарезать на четвертинки.

Шаг 8 из 11:

Дно и бока формы для выпечки смазать сливочным маслом (у меня форма овальная размером 16 на 26 сантиметров). Тесто для запеканки ещё раз хорошо перемешать и вылить в подготовленную форму. Кусочки слив разместить сверху, чуть утопив. Кожица должна быть сверху. Поставить форму в хорошо разогретую духовку.

Дно и бока формы для выпечки смазать сливочным маслом (у меня форма овальная размером 16 на 26 сантиметров). Тесто для запеканки ещё раз хорошо перемешать и вылить в подготовленную форму. Кусочки слив разместить сверху, чуть утопив. Кожица должна быть сверху. Поставить форму в хорошо разогретую духовку.

Шаг 9 из 11:

Выпекать творожную запеканку со сливами минут 35-40 при температуре 180 градусов. Запеканка сильно не подрумянится, во время выпечки может немного подняться, но потом она осядет - это нормально. Готовность можно проверить, проколов тесто сухой деревянной зубочисткой (если зубочистка после прокалывания останется чистой и сухой, значит запеканка готова).

Выпекать творожную запеканку со сливами минут 35-40 при температуре 180 градусов. Запеканка сильно не подрумянится, во время выпечки может немного подняться, но потом она осядет - это нормально. Готовность можно проверить, проколов тесто сухой деревянной зубочисткой (если зубочистка после прокалывания останется чистой и сухой, значит запеканка готова).

Шаг 10 из 11:

Очень вкусную, нежнейшую творожную запеканку остудить в форме до тёплого состояния. Затем можно нарезать её на кусочки и угощаться.

Очень вкусную, нежнейшую творожную запеканку остудить в форме до тёплого состояния. Затем можно нарезать её на кусочки и угощаться.

Шаг 11 из 11:

А вот как выглядит творожная запеканка со сливами в разрезе.

А вот как выглядит творожная запеканка со сливами в разрезе.

Приятного аппетита!

Автор - 07.09.2023 / 09.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки с манкой"