На главную | | |

Торт с творожным кремом и фруктами

5 7
Торт с творожным кремом и фруктами

Торт с творожным кремом и фруктами

nichka

Недавно приготовила торт из классического бисквита с творожным кремом. Рецептов творожного крема очень много, но этот крем меня поразил своей воздушностью и нежностью. Сочетание творога, варёной сгущёнки и взбитых сливок - это восторг. Крем просто тает во рту. Гости долго спрашивали из чего же приготовлен этот крем и вот я раскрываю секрет. Мой торт получился большой, на 3 кг, так что смело можете делить продукты на два или три раза и получать более миниатюрный тортик. Творог можно взять любой жирности, я использовала 9%. Украсить торт с творожным кремом можно по желанию. Я готовила праздничный торт, поэтому сделала его нарядным и ярким, добавив фрукты.

Ингредиенты

Для приготовления торта с творожным кремом и фруктами нам потребуется:
Для теста:
яйца - 8 шт.;
сахар - 400 г;
мука - 400 г;
ванильный сахар - 2 пакетика;
растительное масло для смазывания формы.
Для творожного крема:
творог - 400 г;
варёная сгущёнка - 1 банка;
сливки для взбивания - 1 стакан.
Для украшения:
сливки для взбивания - 1 стакан;
фрукты и ягоды;
желе для торта - 1 пакетик;
декор (бабочки);
сироп (для пропитки коржей).

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Ещё раз поясняю, количество продуктов можно уменьшить в несколько раз, в зависимости от того, какого размера торт Вы хотите получить.

Подготовить продукты. Ещё раз поясняю, количество продуктов можно уменьшить в несколько раз, в зависимости от того, какого размера торт Вы хотите получить. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, затем постепенно, небольшими порциями, всыпать сахар и ванильный сахар, при этом продолжать постоянно взбивать. Масса увеличится в объёме, а сахар должен полностью раствориться. 

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, затем постепенно, небольшими порциями, всыпать сахар и ванильный сахар, при этом продолжать постоянно взбивать. Масса увеличится в объёме, а сахар должен полностью раствориться. Затем, продолжая взбивать, добавить желтки по одному. Как только масса станет однородной, можно смешивать её с мукой.

Затем, продолжая взбивать, добавить желтки по одному. Как только масса станет однородной, можно смешивать её с мукой. Муку просеять в глубокую миску.

Муку просеять в глубокую миску. Добавить в муку яично-сахарную массу. Перемешать массу ложкой или силиконовой лопаткой до однородного и гладкого состояния.

Добавить в муку яично-сахарную массу. Перемешать массу ложкой или силиконовой лопаткой до однородного и гладкого состояния. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит при 180-200 градусах примерно 35 минут. Первые 20 минут нежелательно открывать дверцу духового шкафа, иначе бисквит может опасть! Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой. Я выпекала бисквит в форме 33х33 см.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит при 180-200 градусах примерно 35 минут. Первые 20 минут нежелательно открывать дверцу духового шкафа, иначе бисквит может опасть! Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой. Я выпекала бисквит в форме 33х33 см. Подготовить продукты для приготовления творожного крема. Я использовала сливки для взбивания на растительных маслах жирностью 26%.

Подготовить продукты для приготовления творожного крема. Я использовала сливки для взбивания на растительных маслах жирностью 26%. Творог перетереть через сито. Таким образом творожный крем станет более воздушным. 

Творог перетереть через сито. Таким образом творожный крем станет более воздушным. Добавить в творог варёную сгущёнку.

Добавить в творог варёную сгущёнку. С помощью миксера взбить творог со сгущёнкой до однородного и гладкого состояния.

С помощью миксера взбить творог со сгущёнкой до однородного и гладкого состояния. Сливки для взбивания взбить до стойких пиков, а затем добавить в творожную массу.

Сливки для взбивания взбить до стойких пиков, а затем добавить в творожную массу.
Перемешать сливки с творожной массой миксером на низкой скорости. Взбивать нужно немного, до однородного и ровного состояния. Можно сливки и творожную массу перемешать силиконовой лопаткой, тут главное не перевзбивать!

Перемешать сливки с творожной массой миксером на низкой скорости. Взбивать нужно немного, до однородного и ровного состояния. Можно сливки и творожную массу перемешать силиконовой лопаткой, тут главное не перевзбивать!Готовый бисквит достать из духовки, перевернуть на решётку, хорошо остудить, а затем разрезать на две части. 

Готовый бисквит достать из духовки, перевернуть на решётку, хорошо остудить, а затем разрезать на две части. 
Пропитать коржи любым сиропом. Я использовала кленовый сироп, разбавила его 1:1.

Пропитать коржи любым сиропом. Я использовала кленовый сироп, разбавила его 1:1. Выложить крем на корж и разровнять его по всей поверхности.

 Выложить крем на корж и разровнять его по всей поверхности.Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. В таком виде поставить торт в холодильник на ночь. Если Вы ставите его в холодильник, где хранятся другие продукты, лучше завернуть торт в пищевую плёнку, чтобы он не впитал в себя лишние запахи.

Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. В таком виде поставить торт в холодильник на ночь. Если Вы ставите его в холодильник, где хранятся другие продукты, лучше завернуть торт в пищевую плёнку, чтобы он не впитал в себя лишние запахи.
Готовый пропитанный торт с творожным кремом достать из холодильника и украсить по желанию. Я на поверхности коржа выложила кусочки фруктов и ягод, а затем покрыла их желе для торта.

Готовый пропитанный торт с творожным кремом достать из холодильника и украсить по желанию. Я на поверхности коржа выложила кусочки фруктов и ягод, а затем покрыла их желе для торта. Бока торта украсила взбитыми сливками. Вот такой красавчик получился! Торт с творожным кремом и фруктами получается необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте!

Бока торта украсила взбитыми сливками. Вот такой красавчик получился! Торт с творожным кремом и фруктами получается необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Смотрите еще в разделе "Кремовый торт":

Смотрите еще в разделе "Торты с творогом":

Комментарии

Красавчик - это не подходящее

Ольга Жаринова

Красавчик - это не подходящее слово! Это - произведение искусства!

Спасибо)

nichka

Спасибо)

Торт - просто красавчик, а

Светлана Корниенко

Торт - просто красавчик, а еще и мягенький крем, на вид очень нежный!!!

Спасибо большое!!!

nichka

Спасибо большое!!!

Дааа, торт необычайной

Наталья Тельнова

Дааа, торт необычайной красоты 

Спасибо большое!!!

nichka

Спасибо большое!!!

Какая прелесть!

Евгения Беспяткина

Какая прелесть!

Спасибо!!!

nichka

Спасибо!!!

Наверх