Недавно приготовила торт из классического бисквита с творожно-сливочным кремом. Рецептов творожного крема очень много, но этот крем, приготовленный из творога, сливок и варёной сгущёнки поразил меня своей воздушностью и нежностью, он просто тает во рту. Все гости без исключения, попробовав этот торт, хотели узнать состав этого восхитительного крема. Мой торт получился большим, весом 3 килограмма, так что смело можете делить продукты в два или три раза, чтобы получить более миниатюрный тортик. Творог можно взять любой жирности, я использовала 9%. Украсить торт с творожным кремом можно по желанию. Я готовила праздничный торт, поэтому сделала его нарядным и ярким, добавив фрукты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовить продукты. Ещё раз поясню, количество продуктов можно уменьшить в несколько раз, в зависимости от того, какого размера торт вы хотите получить.
Шаг 2 из 16:
Отделить белки от желтков. Белки поместить в посуду, в которой будет удобно взбивать миксером. Взбить белки в пышную пену, затем небольшими порциями начать всыпать сахар, при этом продолжая постоянно взбивать. В общей сложности взбивать белки нужно минут 5-6 (сахар должен полностью раствориться, а яичная масса - увеличиться в объёме).
Шаг 3 из 16:
Затем, продолжая взбивать миксером, по одному добавить желтки, вмешивая полностью каждый желток. Яичная масса должна получиться воздушной, однородной.
Шаг 4 из 16:
Частями добавить просеянную муку в яично-сахарную массу, перемешивая тесто лопаткой. Как только тесто станет воздушным, однородным, напоминающим сметану средней жирности, значит больше муку добавлять не нужно.
Шаг 5 из 16:
Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 33 сантиметра) слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит минут 35 при температуре 180-200 градусов. Первые 20 минут нежелательно открывать дверцу духовки, иначе бисквит может опасть! Готовность бисквита проверить, проколов его сухой зубочисткой, если после прокола выпечки зубочистка останется чистой и сухой, значит бисквит готов.
Шаг 6 из 16:
Готовый бисквит достать из духовки, перевернуть на решётку, хорошо остудить, а затем разрезать на два коржа.
Шаг 7 из 16:
Теперь займёмся приготовлением творожно-сливочного крема для торта. Для того чтобы крем получился воздушным, нужно творог перетереть через сито.
Шаг 8 из 16:
Добавить в творог варёную сгущёнку.
Шаг 9 из 16:
С помощью миксера взбить творог со сгущёнкой до однородного и гладкого состояния.
Шаг 10 из 16:
Отдельно хорошо охлаждённые сливки взбить миксером до стойких пиков, а затем добавить в смесь творога и сгущёнки.
Шаг 11 из 16:
Перемешать сливки с творожной массой силиконовой лопаткой до однородности. Творожно-сливочный крем для торта получится нежным, воздушным.
Шаг 12 из 16:
Для приготовления пропитки соединить воду и сахар, тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился, а затем пропитать этой пропиткой каждый корж со стороны разреза.
Шаг 13 из 16:
Выложить крем на корж и разровнять его по всей поверхности.
Шаг 14 из 16:
Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. В таком виде поставить торт в холодильник на ночь. Если вы ставите его в холодильник, где хранятся другие продукты, лучше завернуть торт в пищевую плёнку, чтобы он не впитал в себя лишние запахи.
Шаг 15 из 16:
На следующий день торт с творожно-сливочным кремом достать из холодильника и украсить по желанию. Я поверх торта выложила кусочки фруктов и ягод, а затем покрыла их желе для торта.
Шаг 16 из 16:
Бока торта украсила взбитыми сливками. Для этого 1 стакан хорошо охлаждённых сливок взбила миксером с 1 столовой ложкой сахара до стойких пиков, в затем выложила сливки в кондитерский мешок и украсила им бока и верх торта. Торт с творожно-сливочным кремом и фруктами получился нежнейшим и необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!