Недавно приготовила торт из классического бисквита с творожным кремом. Рецептов творожного крема очень много, но этот крем меня поразил своей воздушностью и нежностью. Сочетание творога, варёной сгущёнки и взбитых сливок - это восторг. Крем просто тает во рту. Гости долго спрашивали из чего же приготовлен этот крем и вот я раскрываю секрет. Мой торт получился большой, на 3 кг, так что смело можете делить продукты на два или три раза и получать более миниатюрный тортик. Творог можно взять любой жирности, я использовала 9%. Украсить торт с творожным кремом можно по желанию. Я готовила праздничный торт, поэтому сделала его нарядным и ярким, добавив фрукты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Ещё раз поясняю, количество продуктов можно уменьшить в несколько раз, в зависимости от того, какого размера торт Вы хотите получить.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, затем постепенно, небольшими порциями, всыпать сахар и ванильный сахар, при этом продолжать постоянно взбивать. Масса увеличится в объёме, а сахар должен полностью раствориться.
Затем, продолжая взбивать, добавить желтки по одному. Как только масса станет однородной, можно смешивать её с мукой.
Муку просеять в глубокую миску.
Добавить в муку яично-сахарную массу. Перемешать массу ложкой или силиконовой лопаткой до однородного и гладкого состояния.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит при 180-200 градусах примерно 35 минут. Первые 20 минут нежелательно открывать дверцу духового шкафа, иначе бисквит может опасть! Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой. Я выпекала бисквит в форме 33х33 см.
Подготовить продукты для приготовления творожного крема. Я использовала сливки для взбивания на растительных маслах жирностью 26%.
Творог перетереть через сито. Таким образом творожный крем станет более воздушным.
Добавить в творог варёную сгущёнку.
С помощью миксера взбить творог со сгущёнкой до однородного и гладкого состояния.
Сливки для взбивания взбить до стойких пиков, а затем добавить в творожную массу.
Перемешать сливки с творожной массой миксером на низкой скорости. Взбивать нужно немного, до однородного и ровного состояния. Можно сливки и творожную массу перемешать силиконовой лопаткой, тут главное не перевзбивать!
Готовый бисквит достать из духовки, перевернуть на решётку, хорошо остудить, а затем разрезать на две части.
Пропитать коржи любым сиропом. Я использовала кленовый сироп, разбавила его 1:1.
Выложить крем на корж и разровнять его по всей поверхности.
Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. В таком виде поставить торт в холодильник на ночь. Если Вы ставите его в холодильник, где хранятся другие продукты, лучше завернуть торт в пищевую плёнку, чтобы он не впитал в себя лишние запахи.
Готовый пропитанный торт с творожным кремом достать из холодильника и украсить по желанию. Я на поверхности коржа выложила кусочки фруктов и ягод, а затем покрыла их желе для торта.
Бока торта украсила взбитыми сливками. Вот такой красавчик получился! Торт с творожным кремом и фруктами получается необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте!
Спасибо за рецепт! Крем
Ответ на Спасибо за рецепт! Крем от Гость
Пользуйтесь)
Красавчик - это не подходящее
Ответ на Красавчик - это не подходящее от Ольга Жаринова
Спасибо)
Торт - просто красавчик, а
Ответ на Торт - просто красавчик, а от Светлана Корниенко
Спасибо большое!!!
Дааа, торт необычайной
Ответ на Дааа, торт необычайной от Наталья Тельнова
Спасибо большое!!!
Какая прелесть!
Ответ на Какая прелесть! от Евгения Беспяткина
Спасибо!!!