Торт с творожным кремом и фруктами

Торт с творожным кремом и фруктами

Недавно приготовила торт из классического бисквита с творожным кремом. Рецептов творожного крема очень много, но этот крем меня поразил своей воздушностью и нежностью. Сочетание творога, варёной сгущёнки и взбитых сливок - это восторг. Крем просто тает во рту. Гости долго спрашивали из чего же приготовлен этот крем и вот я раскрываю секрет. Мой торт получился большой, на 3 кг, так что смело можете делить продукты на два или три раза и получать более миниатюрный тортик. Творог можно взять любой жирности, я использовала 9%. Украсить торт с творожным кремом можно по желанию. Я готовила праздничный торт, поэтому сделала его нарядным и ярким, добавив фрукты.

Ингредиенты

Для приготовления торта с творожным кремом и фруктами нам потребуется:
Для теста:
яйца - 8 шт.;
сахар - 400 г;
мука - 400 г;
ванильный сахар - 2 пакетика;
растительное масло для смазывания формы.
Для творожного крема:
творог - 400 г;
варёная сгущёнка - 1 банка;
сливки для взбивания - 1 стакан.
Для украшения:
сливки для взбивания - 1 стакан;
фрукты и ягоды;
желе для торта - 1 пакетик;
декор (бабочки);
сироп (для пропитки коржей).

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Ещё раз поясняю, количество продуктов можно уменьшить в несколько раз, в зависимости от того, какого размера торт Вы хотите получить.

Подготовить продукты. Ещё раз поясняю, количество продуктов можно уменьшить в несколько раз, в зависимости от того, какого размера торт Вы хотите получить. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, затем постепенно, небольшими порциями, всыпать сахар и ванильный сахар, при этом продолжать постоянно взбивать. Масса увеличится в объёме, а сахар должен полностью раствориться. 

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, затем постепенно, небольшими порциями, всыпать сахар и ванильный сахар, при этом продолжать постоянно взбивать. Масса увеличится в объёме, а сахар должен полностью раствориться. Затем, продолжая взбивать, добавить желтки по одному. Как только масса станет однородной, можно смешивать её с мукой.

Затем, продолжая взбивать, добавить желтки по одному. Как только масса станет однородной, можно смешивать её с мукой. Муку просеять в глубокую миску.

Муку просеять в глубокую миску. Добавить в муку яично-сахарную массу. Перемешать массу ложкой или силиконовой лопаткой до однородного и гладкого состояния.

Добавить в муку яично-сахарную массу. Перемешать массу ложкой или силиконовой лопаткой до однородного и гладкого состояния. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит при 180-200 градусах примерно 35 минут. Первые 20 минут нежелательно открывать дверцу духового шкафа, иначе бисквит может опасть! Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой. Я выпекала бисквит в форме 33х33 см.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит при 180-200 градусах примерно 35 минут. Первые 20 минут нежелательно открывать дверцу духового шкафа, иначе бисквит может опасть! Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой. Я выпекала бисквит в форме 33х33 см. Подготовить продукты для приготовления творожного крема. Я использовала сливки для взбивания на растительных маслах жирностью 26%.

Подготовить продукты для приготовления творожного крема. Я использовала сливки для взбивания на растительных маслах жирностью 26%. Творог перетереть через сито. Таким образом творожный крем станет более воздушным. 

Творог перетереть через сито. Таким образом творожный крем станет более воздушным. Добавить в творог варёную сгущёнку.

Добавить в творог варёную сгущёнку. С помощью миксера взбить творог со сгущёнкой до однородного и гладкого состояния.

С помощью миксера взбить творог со сгущёнкой до однородного и гладкого состояния. Сливки для взбивания взбить до стойких пиков, а затем добавить в творожную массу.

Сливки для взбивания взбить до стойких пиков, а затем добавить в творожную массу.
Перемешать сливки с творожной массой миксером на низкой скорости. Взбивать нужно немного, до однородного и ровного состояния. Можно сливки и творожную массу перемешать силиконовой лопаткой, тут главное не перевзбивать!

Перемешать сливки с творожной массой миксером на низкой скорости. Взбивать нужно немного, до однородного и ровного состояния. Можно сливки и творожную массу перемешать силиконовой лопаткой, тут главное не перевзбивать!Готовый бисквит достать из духовки, перевернуть на решётку, хорошо остудить, а затем разрезать на две части. 

Готовый бисквит достать из духовки, перевернуть на решётку, хорошо остудить, а затем разрезать на две части. 
Пропитать коржи любым сиропом. Я использовала кленовый сироп, разбавила его 1:1.

Пропитать коржи любым сиропом. Я использовала кленовый сироп, разбавила его 1:1. Выложить крем на корж и разровнять его по всей поверхности.

 Выложить крем на корж и разровнять его по всей поверхности.Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. В таком виде поставить торт в холодильник на ночь. Если Вы ставите его в холодильник, где хранятся другие продукты, лучше завернуть торт в пищевую плёнку, чтобы он не впитал в себя лишние запахи.

Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. В таком виде поставить торт в холодильник на ночь. Если Вы ставите его в холодильник, где хранятся другие продукты, лучше завернуть торт в пищевую плёнку, чтобы он не впитал в себя лишние запахи.
Готовый пропитанный торт с творожным кремом достать из холодильника и украсить по желанию. Я на поверхности коржа выложила кусочки фруктов и ягод, а затем покрыла их желе для торта.

Готовый пропитанный торт с творожным кремом достать из холодильника и украсить по желанию. Я на поверхности коржа выложила кусочки фруктов и ягод, а затем покрыла их желе для торта. Бока торта украсила взбитыми сливками. Вот такой красавчик получился! Торт с творожным кремом и фруктами получается необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте!

Бока торта украсила взбитыми сливками. Вот такой красавчик получился! Торт с творожным кремом и фруктами получается необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

Комментарии

Гость
13.07.2020 - 10:49

Спасибо за рецепт! Крем действительно замечательный!!! Не жирный,не приторный,в меру сладкий, очень нежный!!! Всем понравился, возьму на вооружение!!!