Я очень люблю выпечку с добавлением творога. А творожная запеканка, приготовленная с манкой и бананом по этому рецепту в духовке, - одна из моих любимых. Запеканка получается изумительно нежной, вкусной, она прямо тает во рту. Готовится эта выпечка предельно просто, без использования миксера и блендера, из вполне доступных продуктов. Её можно подать и тёплой, и полностью остывшей к завтраку или к чаю. Настоятельно советую попробовать такую творожно-банановую запеканку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Бананы для запеканки лучше подбирать спелые или даже переспелые.
Шаг 2 из 10:
В глубокой миске взбить венчиком яйца с сахаром до однородной, пышной массы (взбивать нужно интенсивно в течение 1-2 минут). Масса должна посветлеть.
Шаг 3 из 10:
В получившуюся смесь яиц и сахара добавить творог, влить молоко, перемешать с помощью вилки или ложки до однородности, тщательно разминая творог.
Шаг 4 из 10:
Всыпать манку, перемешать и оставить творожное тесто на 10 минут, чтобы манка успела как следует набухнуть.
Шаг 5 из 10:
По прошествии времени бананы очистить, разломать на крупные кусочки и выложить в отдельную миску. Заранее чистить бананы не надо, иначе они могут потемнеть. У меня вес бананов вместе с кожурой был 420 грамм.
Шаг 6 из 10:
Размять вилкой бананы в однородную массу. Спелые банана разминаются легко и быстро.
Шаг 7 из 10:
Добавить банановую массу в миску с творожным тестом и перемешать венчиком до однородности. Творожное тесто, замешанное с добавлением банана и манки, получится в меру густым, напоминающим сметану средней жирности.
Шаг 8 из 10:
Форму для выпечки смазать сливочным (или растительным) маслом - кому как больше нравится. Вылить в форму творожно-банановое тесто. У меня овальная форма размерами 26 на 16 см.
Шаг 9 из 10:
Выпекать творожную запеканку с манкой и бананом в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовность запеканки можно проверить сухой деревянной палочкой (если запеканка уже готова, значит после её прокалывания палочка останется по-прежнему сухой).
Шаг 10 из 10:
Вкуснейшую, очень нежную запеканку достать из духовки, дать ей остыть в течение 10-15 минут, а затем можно нарезать на кусочки и подавать к столу. А вот так творожная запеканка, приготовленная с манкой и бананом, выглядит в разрезе. Угощайтесь!
Приятного аппетита!