Творожная запеканка с манкой и бананом в духовке

5.0
12 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Творожная запеканка с манкой и бананом в духовке

Я очень люблю выпечку с добавлением творога. А творожная запеканка, приготовленная с манкой и бананом по этому рецепту в духовке, - одна из моих любимых. Запеканка получается изумительно нежной, вкусной, она прямо тает во рту. Готовится эта выпечка предельно просто, без использования миксера и блендера, из вполне доступных продуктов. Её можно подать и тёплой, и полностью остывшей к завтраку или к чаю. Настоятельно советую попробовать такую творожно-банановую запеканку!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке творожной запеканки с манкой и бананом потребуется:
яйца - 2 шт.;
сахар - 100 г;
манка - 50 г;
творог любой жирности - 360 г;
молоко - 70 мл;
бананы - 2-3 шт. (вес неочищенных бананов у меня был 420 г);
сливочное (или растительное) масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Бананы для запеканки лучше подбирать спелые или даже переспелые.

Подготовить продукты для приготволения творожной запеканки с манкой и бананом в духовке. Бананы для запеканки лучше подбирать спелые или даже переспелые.

Шаг 2 из 10:

В глубокой миске взбить венчиком яйца с сахаром до однородной, пышной массы (взбивать нужно интенсивно в течение 1-2 минут). Масса должна посветлеть.

В глубокой миске взбить венчиком яйца с сахаром до однородной, пышной массы (взбивать нужно интенсивно в течение 1-2 минут). Масса должна посветлеть.

Шаг 3 из 10:

В получившуюся смесь яиц и сахара добавить творог, влить молоко, перемешать с помощью вилки или ложки до однородности, тщательно разминая творог.

В получившуюся смесь яиц и сахара добавить творог, влить молоко, перемешать с помощью вилки или ложки до однородности, тщательно разминая творог.

Шаг 4 из 10:

Всыпать манку, перемешать и оставить творожное тесто на 10 минут, чтобы манка успела как следует набухнуть.

Всыпать манку, перемешать и оставить творожное тесто на 10 минут, чтобы манка успела как следует набухнуть.

Шаг 5 из 10:

По прошествии времени бананы очистить, разломать на крупные кусочки и выложить в отдельную миску. Заранее чистить бананы не надо, иначе они могут потемнеть. У меня вес бананов вместе с кожурой был 420 грамм.

По прошествии времени бананы очистить, разломать на крупные кусочки и выложить в отдельную миску. Заранее чистить бананы не надо, иначе они могут потемнеть. У меня вес бананов вместе с кожурой был 420 грамм.

Шаг 6 из 10:

Размять вилкой бананы в однородную массу. Спелые банана разминаются легко и быстро.

Размять вилкой бананы в однородную массу. Спелые банана разминаются легко и быстро.

Шаг 7 из 10:

Добавить банановую массу в миску с творожным тестом и перемешать венчиком до однородности. Творожное тесто, замешанное с добавлением банана и манки, получится в меру густым, напоминающим сметану средней жирности.

Добавить банановую массу в миску с творожным тестом и перемешать венчиком до однородности. Творожное тесто, замешанное с добавлением банана и манки, получится в меру густым, напоминающим сметану средней жирности.

Шаг 8 из 10:

Форму для выпечки смазать сливочным (или растительным) маслом - кому как больше нравится. Вылить в форму творожно-банановое тесто. У меня овальная форма размерами 26 на 16 см.

Форму для выпечки смазать сливочным (или растительным) маслом - кому как больше нравится. Вылить в форму творожно-банановое тесто. У меня овальная форма размерами 26 на 16 см.

Шаг 9 из 10:

Выпекать творожную запеканку с манкой и бананом в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовность запеканки можно проверить сухой деревянной палочкой (если запеканка уже готова, значит после её прокалывания палочка останется по-прежнему сухой).

Выпекать творожную запеканку с манкой и бананом в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовность запеканки можно проверить сухой деревянной палочкой (если запеканка уже готова, значит после её прокалывания палочка останется по-прежнему сухой).

Шаг 10 из 10:

Вкуснейшую, очень нежную запеканку достать из духовки, дать ей остыть в течение 10-15 минут, а затем можно нарезать на кусочки и подавать к столу. А вот так творожная запеканка, приготовленная с манкой и бананом, выглядит в разрезе. Угощайтесь!

Вкуснейшую, очень нежную запеканку достать из духовки, дать ей остыть в течение 10-15 минут, а затем можно нарезать на кусочки и подавать к столу. А вот так творожная запеканка, приготовленная с манкой и бананом, выглядит в разрезе. Угощайтесь!

Приятного аппетита!