Картофельные драники с капустой

4.6
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофельные драники с капустой
Фото пользователя
Автор рецепта

Драники - любимое блюдо в моей семье. Обычные картофельные драники можно приготовить по-разному, дополняя, натёртый картофель, например, грибами, овощами, мясным фаршем. В этот раз предлагаю пожарить на сковороде мягкие, вкусные и аппетитные драники из картошки с добавлением капусты. К столу такие картофельно-капустные драники я подаю со сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных драников с капустой потребуется:
картошка (средняя) - 3 шт.; 
белокочанная капуста - 150 г;
чеснок - 2 зубчика;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
2.6 г
Жиры
24%
6.9 г
Углеводы
67%
19.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Белокочанную капусту нарезаем на маленькие кусочки, перекладываем в достаточно глубокую миску. Немного солим, мнём хорошо руками, чтобы капуста дала сок. Этот сок выливаем, он нам не понадобится.

Белокочанную капусту нарезаем на маленькие кусочки, перекладываем в достаточно глубокую миску. Немного солим, мнём хорошо руками, чтобы капуста дала сок. Этот сок выливаем, он нам не понадобится.

Шаг 2 из 9:

Очищенную картошку натираем на мелкой тёрке в отдельную миску, затем хорошо отжимаем руками картофельный сок. Картофельную массу, отжатую от сока, перекладываем в миску с капустой. Сюда же добавляем очищенные и пропущенные через пресс (или натёртые на мелкой тёрке) зубчики чеснока. Можно добавить ещё натёртый (или мелко нарезанный лук), но я не добавляла.

Очищенную картошку натираем на мелкой тёрке в отдельную миску, затем хорошо отжимаем руками картофельный сок. Картофельную массу, отжатую от сока, перекладываем в миску с капустой. Сюда же добавляем очищенные и пропущенные через пресс (или натёртые на мелкой тёрке) зубчики чеснока. Можно добавить ещё натёртый (или мелко нарезанный лук), но я не добавляла.

Шаг 3 из 9:

В миску с овощами разбиваем сырое яйцо, по вкусу перчим и солим (помним, что соль мы добавляли к капусте).

В миску с овощами разбиваем сырое яйцо, по вкусу перчим и солим (помним, что соль мы добавляли к капусте).

Шаг 4 из 9:

Перемешиваем хорошо ингредиенты.

Перемешиваем хорошо ингредиенты.

Шаг 5 из 9:

В получившуюся картофельно-капустную массу всыпаем 2 столовых ложки муки.

В получившуюся картофельно-капустную массу всыпаем 2 столовых ложки муки.

Шаг 6 из 9:

Перемешиваем до получения вязкого теста. При необходимости, добавьте ещё немного муки.

Перемешиваем до получения вязкого теста. При необходимости, добавьте ещё немного муки.

Шаг 7 из 9:

На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, затем выкладываем столовой ложкой картофельно-капустное тесто, формируя драники.

На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, затем выкладываем столовой ложкой картофельно-капустное тесто, формируя драники.

Шаг 8 из 9:

Драники из картошки и капусты жарим на среднем огне, приблизительно, по 4 минуты с каждой стороны (до подрумянивания с двух сторон). Готовые драники со сковороды желательно вначале выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира, а уже затем перекладывать на тарелку для подачи.

Всего у меня вышло 12 картофельно-капустных драников.

Драники из картошки и капусты жарим на среднем огне, приблизительно, по 4 минуты с каждой стороны (до подрумянивания с двух сторон). Готовые драники со сковороды желательно вначале выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира, а уже затем перекладывать на тарелку для подачи. Всего у меня вышло 12 картофельно-капустных драников.

Шаг 9 из 9:

Мягкие, вкусные, сытные картофельные драники, приготовленные с капустой, сразу подаём к столу, дополнив сметаной или любимым соусом.

Мягкие, вкусные, сытные картофельные драники, приготовленные с капустой, сразу подаём к столу, дополнив сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

19.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!