Драники - любимое блюдо в моей семье. Обычные картофельные драники можно приготовить по-разному, дополняя, натёртый картофель, например, грибами, овощами, мясным фаршем. Сегодня предлагаю пожарить на сковороде мягкие, вкусные, аппетитные картофельно-капустные драники. Для этого рецепта лучше использовать молодую белокочанную капусту, ведь она мягче и нежнее. К столу драники из картошки и капусты лучше всего подавать со сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Белокочанную капусту нарезаем на маленькие кусочки, перекладываем в достаточно глубокую миску. Немного солим, мнём хорошо руками, чтобы капуста дала сок. Этот сок выливаем, он нам не понадобится.
Шаг 2 из 9:
Очищенные картошины натираем на средней тёрке в отдельную миску, затем хорошо отжимаем руками картофельный сок. Картофельную массу, отжатую от сока, перекладываем в миску с капустой. Сюда же добавляем очищенные и пропущенные через пресс (или натёртые на мелкой тёрке) зубчики чеснока. Можно добавить ещё натёртый (или мелко нарезанный лук), но я не добавляла.
Шаг 3 из 9:
В миску с овощами разбиваем сырое яйцо, по вкусу перчим и солим (помним, что соль мы добавляли к капусте).
Шаг 4 из 9:
Перемешиваем хорошо ингредиенты.
Шаг 5 из 9:
В получившуюся картофельно-капустную массу всыпаем 2 столовые ложки муки.
Шаг 6 из 9:
Перемешиваем до получения вязкого теста. При необходимости, добавьте ещё немного муки.
Шаг 7 из 9:
На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, затем выкладываем столовой ложкой картофельно-капустное тесто, формируя драники.
Шаг 8 из 9:
На среднем огне жарим драники с каждой стороны, приблизительно, по 4 минуты. Драники должны хорошо подрумяниться. Всего у меня получилось 12 драников. Рекомендуется картофельно-капустные драники со сковороды после жарки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Шаг 9 из 9:
Драники из капусты и картошки получились мягкими, вкусными и сытными, подаём их сразу к столу со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!