Картофельно-капустные драники

Картофельно-капустные драники
4.7
8 оценок
0
комментариев

Драники - любимое блюдо в моей семье. Обычные картофельные драники можно приготовить по-разному, дополняя, натёртый картофель, например, грибами, овощами, мясным фаршем. Сегодня предлагаю пожарить на сковороде мягкие, вкусные, аппетитные картофельно-капустные драники. Для этого рецепта лучше использовать молодую белокочанную капусту, ведь она мягче и нежнее. К столу драники из картошки и капусты лучше всего подавать со сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления картофельно-капустных драников потребуется:
картофель (средний) - 3 шт.; 
капуста белокочанная - 150 г;
чеснок - 2 зубчика;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное для жарки - 50 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Белокочанную капусту нарезаем на маленькие кусочки, перекладываем в достаточно глубокую миску. Немного солим, мнём хорошо руками, чтобы капуста дала сок. Этот сок выливаем, он нам не понадобится.

Белокочанную капусту нарезаем на маленькие кусочки, перекладываем в достаточно глубокую миску. Немного солим, мнём хорошо руками, чтобы капуста дала сок. Этот сок выливаем, он нам не понадобится.

Шаг 2 из 9:

Очищенные картошины натираем на средней тёрке в отдельную миску, затем хорошо отжимаем руками картофельный сок. Картофельную массу, отжатую от сока, перекладываем в миску с капустой. Сюда же добавляем очищенные и пропущенные через пресс (или натёртые на мелкой тёрке) зубчики чеснока. Можно добавить ещё натёртый (или мелко нарезанный лук), но я не добавляла.

Очищенные картошины натираем на средней тёрке в отдельную миску, затем хорошо отжимаем руками картофельный сок. Картофельную массу, отжатую от сока, перекладываем в миску с капустой. Сюда же добавляем очищенные и пропущенные через пресс (или натёртые на мелкой тёрке) зубчики чеснока. Можно добавить ещё натёртый (или мелко нарезанный лук), но я не добавляла.

Шаг 3 из 9:

В миску с овощами разбиваем сырое яйцо, по вкусу перчим и солим (помним, что соль мы добавляли к капусте).

В миску с овощами разбиваем сырое яйцо, по вкусу перчим и солим (помним, что соль мы добавляли к капусте).

Шаг 4 из 9:

Перемешиваем хорошо ингредиенты.

Перемешиваем хорошо ингредиенты.

Шаг 5 из 9:

В получившуюся картофельно-капустную массу всыпаем 2 столовые ложки муки.

В получившуюся картофельно-капустную массу всыпаем 2 столовые ложки муки.

Шаг 6 из 9:

Перемешиваем до получения вязкого теста. При необходимости, добавьте ещё немного муки.

Перемешиваем до получения вязкого теста. При необходимости, добавьте ещё немного муки.

Шаг 7 из 9:

На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, затем выкладываем столовой ложкой картофельно-капустное тесто, формируя драники.

На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, затем выкладываем столовой ложкой картофельно-капустное тесто, формируя драники.

Шаг 8 из 9:

На среднем огне жарим драники с каждой стороны, приблизительно, по 4 минуты. Драники должны хорошо подрумяниться. Всего у меня получилось 12 драников. Рекомендуется картофельно-капустные драники со сковороды после жарки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

На среднем огне жарим драники с каждой стороны, приблизительно, по 4 минуты. Драники должны хорошо подрумяниться. Всего у меня получилось 12 драников. Рекомендуется картофельно-капустные драники со сковороды после жарки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Шаг 9 из 9:

Драники из капусты и картошки получились мягкими, вкусными и сытными, подаём их сразу к столу со сметаной или любимым соусом.

Драники из капусты и картошки получились мягкими, вкусными и сытными, подаём их сразу к столу со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 11.05.2022 / 08.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Драники"

Смотрите еще в разделе "Картофельные драники"