Картофельно-капустные драники

Картофельно-капустные драники
4.6
7 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17002

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Драники - любимое блюдо в моей семье. Обычные картофельные драники можно приготовить по-разному, дополняя, натёртый картофель, например, грибами, овощами, мясным фаршем. Сегодня предлагаю пожарить на сковороде мягкие, вкусные, аппетитные картофельно-капустные драники. Для этого рецепта лучше использовать молодую белокочанную капусту, ведь она мягче и нежнее. К столу драники из картошки и капусты лучше всего подавать со сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления картофельно-капустных драников потребуется:
картофель (средний) - 3 шт.; 
капуста белокочанная - 150 г;
чеснок - 2 зубчика;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное для жарки - 50 мл.

Процесс приготовления

Белокочанную капусту нарезаем на маленькие кусочки, перекладываем в достаточно глубокую миску. Немного солим, мнём хорошо руками, чтобы капуста дала сок. Этот сок выливаем, он нам не понадобится.

Белокочанную капусту нарезаем на маленькие кусочки, перекладываем в достаточно глубокую миску. Немного солим, мнём хорошо руками, чтобы капуста дала сок. Этот сок выливаем, он нам не понадобится.

Очищенные картошины натираем на средней тёрке в отдельную миску, затем хорошо отжимаем руками картофельный сок. Картофельную массу, отжатую от сока, перекладываем в миску с капустой. Сюда же добавляем очищенные и пропущенные через пресс (или натёртые на мелкой тёрке) зубчики чеснока. Можно добавить ещё натёртый (или мелко нарезанный лук), но я не добавляла.

Очищенные картошины натираем на средней тёрке в отдельную миску, затем хорошо отжимаем руками картофельный сок. Картофельную массу, отжатую от сока, перекладываем в миску с капустой. Сюда же добавляем очищенные и пропущенные через пресс (или натёртые на мелкой тёрке) зубчики чеснока. Можно добавить ещё натёртый (или мелко нарезанный лук), но я не добавляла.

В миску с овощами разбиваем сырое яйцо, по вкусу перчим и солим (помним, что соль мы добавляли к капусте).

В миску с овощами разбиваем сырое яйцо, по вкусу перчим и солим (помним, что соль мы добавляли к капусте).

Перемешиваем хорошо ингредиенты.

Перемешиваем хорошо ингредиенты.

В получившуюся картофельно-капустную массу всыпаем 2 столовые ложки муки.

В получившуюся картофельно-капустную массу всыпаем 2 столовые ложки муки.

Перемешиваем до получения вязкого теста. При необходимости, добавьте ещё немного муки.

Перемешиваем до получения вязкого теста. При необходимости, добавьте ещё немного муки.

На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, затем выкладываем столовой ложкой картофельно-капустное тесто, формируя драники.

На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, затем выкладываем столовой ложкой картофельно-капустное тесто, формируя драники.

На среднем огне жарим драники с каждой стороны, приблизительно, по 4 минуты. Драники должны хорошо подрумяниться. Всего у меня получилось 12 драников. Рекомендуется картофельно-капустные драники со сковороды после жарки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

На среднем огне жарим драники с каждой стороны, приблизительно, по 4 минуты. Драники должны хорошо подрумяниться. Всего у меня получилось 12 драников. Рекомендуется картофельно-капустные драники со сковороды после жарки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Драники из капусты и картошки получились мягкими, вкусными и сытными, подаём их сразу к столу со сметаной или любимым соусом.

Драники из капусты и картошки получились мягкими, вкусными и сытными, подаём их сразу к столу со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии