Драники - любимое блюдо в моей семье. Обычные картофельные драники можно приготовить по-разному, дополняя, натёртый картофель, например, грибами, овощами, мясным фаршем. В этот раз предлагаю пожарить на сковороде мягкие, вкусные и аппетитные драники из картошки с добавлением капусты. К столу такие картофельно-капустные драники я подаю со сметаной.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Белокочанную капусту нарезаем на маленькие кусочки, перекладываем в достаточно глубокую миску. Немного солим, мнём хорошо руками, чтобы капуста дала сок. Этот сок выливаем, он нам не понадобится.
Шаг 2 из 9:
Очищенную картошку натираем на мелкой тёрке в отдельную миску, затем хорошо отжимаем руками картофельный сок. Картофельную массу, отжатую от сока, перекладываем в миску с капустой. Сюда же добавляем очищенные и пропущенные через пресс (или натёртые на мелкой тёрке) зубчики чеснока. Можно добавить ещё натёртый (или мелко нарезанный лук), но я не добавляла.
Шаг 3 из 9:
В миску с овощами разбиваем сырое яйцо, по вкусу перчим и солим (помним, что соль мы добавляли к капусте).
Шаг 4 из 9:
Перемешиваем хорошо ингредиенты.
Шаг 5 из 9:
В получившуюся картофельно-капустную массу всыпаем 2 столовых ложки муки.
Шаг 6 из 9:
Перемешиваем до получения вязкого теста. При необходимости, добавьте ещё немного муки.
Шаг 7 из 9:
На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, затем выкладываем столовой ложкой картофельно-капустное тесто, формируя драники.
Шаг 8 из 9:
Драники из картошки и капусты жарим на среднем огне, приблизительно, по 4 минуты с каждой стороны (до подрумянивания с двух сторон). Готовые драники со сковороды желательно вначале выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира, а уже затем перекладывать на тарелку для подачи.
Всего у меня вышло 12 картофельно-капустных драников.
Шаг 9 из 9:
Мягкие, вкусные, сытные картофельные драники, приготовленные с капустой, сразу подаём к столу, дополнив сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!