Котлеты из голени индейки

Котлеты из голени индейки

Предлагаю приготовить на сковороде аппетитные, вкусные, сочные котлеты из голени индейки. Рецепт несложный, но надо будет потратить немного времени на отделение индюшиного филе от кости и сухожилий. Конечно, для этого блюда можно купить уже разделанное филе голени, но стоит оно достаточно дорого. А вот цена на голень индейки более демократичная. Готовые котлетки настолько хороши на вкус, что их с удовольствием едят даже детки, которые не очень любят мясо. Подать такие котлеты можно практически с любым гарниром или с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из голени индейки потребуется:
голень индейки - 1 шт. (у меня весом 1 кг 50 г);
лук (крупный) - 1 шт.;
соль - по вкусу;
булка - 3 ломтика;
молоко - 3 ст. л.;
мука - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Вот такая голень индейки была куплена в магазине. Её вес составил 1 килограмм 50 грамм.

Вот такая голень индейки была куплена в магазине. Её вес составил 1 килограмм 50 грамм.

С голени снять кожу (я не использую кожу), отделить мясо от костей, удаляя сухожилия. Очень удобно разделывать голень индейки с помощью острого ножа и кухонных ножниц. Всего получилось около 700 грамм филе индейки.

С голени снять кожу (я не использую кожу), отделить мясо от костей, удаляя сухожилия. Очень удобно разделывать голень индейки с помощью острого ножа и кухонных ножниц. Всего получилось около 700 грамм филе индейки.

На косточке и сухожилиях после разделывания голени практически не остаётся мяса.

На косточке и сухожилиях после разделывания голени практически не остаётся мяса.

Три кусочка булки замочить в молоке, а затем отжать, удаляя лишнюю влагу. Филе индейки, а также очищенную луковицу и кусочки булки пропустить через мясорубку.

Три кусочка булки замочить в молоке, а затем отжать, удаляя лишнюю влагу. Филе индейки, а также очищенную луковицу и кусочки булки пропустить через мясорубку.

Посолить фарш по вкусу и тщательно перемешать. Затем для увеличения связующих свойств фарша его следует отбить. Я это делаю так: беру в руки весь фарш, поднимаю на 50 сантиметров выше миски и бросаю его в миску, повторяю эту процедуру 10-15 раз. Благодаря отбиванию, котлеты не будут разваливаться в процессе жарки.

Посолить фарш по вкусу и тщательно перемешать. Затем для увеличения связующих свойств фарша его следует отбить. Я это делаю так: беру в руки весь фарш, поднимаю на 50 сантиметров выше миски и бросаю его в миску, повторяю эту процедуру 10-15 раз. Благодаря отбиванию, котлеты не будут разваливаться в процессе жарки.

Затем влажными руками сформировать из фарша индейки котлеты овальной формы (у меня получилось 14 штук).

Затем влажными руками сформировать из фарша индейки котлеты овальной формы (у меня получилось 14 штук).

Обвалять котлетки в муке со всех сторон. Все котлеты сразу у меня обжарить на сковороду не получится, поэтому я обваливаю в муке такое количество котлет, которое одновременно смогу пожарить. Я обваляла 8 заготовок котлет, именно столько я жарила в первый заход на сковороде.

Обвалять котлетки в муке со всех сторон. Все котлеты сразу у меня обжарить на сковороду не получится, поэтому я обваливаю в муке такое количество котлет, которое одновременно смогу пожарить. Я обваляла 8 заготовок котлет, именно столько я жарила в первый заход на сковороде.

На сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить на разогретую сковороду котлеты из индейки.

На сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить на разогретую сковороду котлеты из индейки.

Жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны (до подрумянивания). Готовые котлетки переложить со сковороды на тарелку.

Жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны (до подрумянивания). Готовые котлетки переложить со сковороды на тарелку.

Аналогично пожарить вторую партию котлет (у меня это 6 штук). Затем на сковороду влить 3-4 столовых ложки воды (воды должно быть немного, тогда котлетки хорошо протушатся, но при этом получатся аппетитными, а не варёными), выложить все котлеты в один слой и поставить на огонь. После закипания, уменьшив огонь, тушить котлетки из индейки под крышкой минут 10-15.

Аналогично пожарить вторую партию котлет (у меня это 6 штук). Затем на сковороду влить 3-4 столовых ложки воды (воды должно быть немного, тогда котлетки хорошо протушатся, но при этом получатся аппетитными, а не варёными), выложить все котлеты в один слой и поставить на огонь. После закипания, уменьшив огонь, тушить котлетки из индейки под крышкой минут 10-15.

Нежные, аппетитные, сочные котлеты, приготовленные из голени индейки, подавать к столу горячими с любимым гарниром или салатом из свежих овощей.

Нежные, аппетитные, сочные котлеты, приготовленные из голени индейки, подавать к столу горячими с любимым гарниром или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Комментарии