Котлеты из голени индейки

Котлеты из голени индейки
5.0
8 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить на сковороде аппетитные, вкусные, сочные котлеты из голени индейки. Рецепт несложный, но надо будет потратить немного времени на отделение индюшиного филе от кости и сухожилий. Конечно, для этого блюда можно купить уже разделанное филе голени, но стоит оно достаточно дорого. А вот цена на голень индейки более демократичная. Готовые котлетки настолько хороши на вкус, что их с удовольствием едят даже детки, которые не очень любят мясо. Подать такие котлеты можно практически с любым гарниром или с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из голени индейки потребуется:
голень индейки - 1 шт. (у меня весом 1 кг 50 г);
лук (крупный) - 1 шт.;
соль - по вкусу;
булка - 3 ломтика;
молоко - 3 ст. л.;
мука - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Вот такая голень индейки была куплена в магазине. Её вес составил 1 килограмм 50 грамм.

Вот такая голень индейки была куплена в магазине. Её вес составил 1 килограмм 50 грамм.

Шаг 2 из 11:

С голени снять кожу (я не использую кожу), отделить мясо от костей, удаляя сухожилия. Очень удобно разделывать голень индейки с помощью острого ножа и кухонных ножниц. Всего получилось около 700 грамм филе индейки.

С голени снять кожу (я не использую кожу), отделить мясо от костей, удаляя сухожилия. Очень удобно разделывать голень индейки с помощью острого ножа и кухонных ножниц. Всего получилось около 700 грамм филе индейки.

Шаг 3 из 11:

На косточке и сухожилиях после разделывания голени практически не остаётся мяса.

На косточке и сухожилиях после разделывания голени практически не остаётся мяса.

Шаг 4 из 11:

Три кусочка булки замочить в молоке, а затем отжать, удаляя лишнюю влагу. Филе индейки, а также очищенную луковицу и кусочки булки пропустить через мясорубку.

Три кусочка булки замочить в молоке, а затем отжать, удаляя лишнюю влагу. Филе индейки, а также очищенную луковицу и кусочки булки пропустить через мясорубку.

Шаг 5 из 11:

Посолить фарш по вкусу и тщательно перемешать. Затем для увеличения связующих свойств фарша его следует отбить. Я это делаю так: беру в руки весь фарш, поднимаю на 50 сантиметров выше миски и бросаю его в миску, повторяю эту процедуру 10-15 раз. Благодаря отбиванию, котлеты не будут разваливаться в процессе жарки.

Посолить фарш по вкусу и тщательно перемешать. Затем для увеличения связующих свойств фарша его следует отбить. Я это делаю так: беру в руки весь фарш, поднимаю на 50 сантиметров выше миски и бросаю его в миску, повторяю эту процедуру 10-15 раз. Благодаря отбиванию, котлеты не будут разваливаться в процессе жарки.

Шаг 6 из 11:

Затем влажными руками сформировать из фарша индейки котлеты овальной формы (у меня получилось 14 штук).

Затем влажными руками сформировать из фарша индейки котлеты овальной формы (у меня получилось 14 штук).

Шаг 7 из 11:

Обвалять котлетки в муке со всех сторон. Все котлеты сразу у меня обжарить на сковороду не получится, поэтому я обваливаю в муке такое количество котлет, которое одновременно смогу пожарить. Я обваляла 8 заготовок котлет, именно столько я жарила в первый заход на сковороде.

Обвалять котлетки в муке со всех сторон. Все котлеты сразу у меня обжарить на сковороду не получится, поэтому я обваливаю в муке такое количество котлет, которое одновременно смогу пожарить. Я обваляла 8 заготовок котлет, именно столько я жарила в первый заход на сковороде.

Шаг 8 из 11:

На сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить на разогретую сковороду котлеты из индейки.

На сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить на разогретую сковороду котлеты из индейки.

Шаг 9 из 11:

Жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны (до подрумянивания). Готовые котлетки переложить со сковороды на тарелку.

Жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны (до подрумянивания). Готовые котлетки переложить со сковороды на тарелку.

Шаг 10 из 11:

Аналогично пожарить вторую партию котлет (у меня это 6 штук). Затем на сковороду влить 3-4 столовых ложки воды (воды должно быть немного, тогда котлетки хорошо протушатся, но при этом получатся аппетитными, а не варёными), выложить все котлеты в один слой и поставить на огонь. После закипания, уменьшив огонь, тушить котлетки из индейки под крышкой минут 10-15.

Аналогично пожарить вторую партию котлет (у меня это 6 штук). Затем на сковороду влить 3-4 столовых ложки воды (воды должно быть немного, тогда котлетки хорошо протушатся, но при этом получатся аппетитными, а не варёными), выложить все котлеты в один слой и поставить на огонь. После закипания, уменьшив огонь, тушить котлетки из индейки под крышкой минут 10-15.

Шаг 11 из 11:

Нежные, аппетитные, сочные котлеты, приготовленные из голени индейки, подавать к столу горячими с любимым гарниром или салатом из свежих овощей.

Нежные, аппетитные, сочные котлеты, приготовленные из голени индейки, подавать к столу горячими с любимым гарниром или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Автор - 21.01.2023 / 24.01.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Котлеты из индейки"