Предлагаю приготовить на сковороде аппетитные, вкусные, сочные котлеты из голени индейки. Рецепт несложный, но надо будет потратить немного времени на отделение индюшиного филе от кости и сухожилий. Конечно, для этого блюда можно купить уже разделанное филе голени, но стоит оно достаточно дорого. А вот цена на голень индейки более демократичная. Готовые котлетки настолько хороши на вкус, что их с удовольствием едят даже детки, которые не очень любят мясо. Подать такие котлеты можно практически с любым гарниром или с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Вот такая голень индейки была куплена в магазине. Её вес составил 1 килограмм 50 грамм.
Шаг 2 из 11:
С голени снять кожу (я не использую кожу), отделить мясо от костей, удаляя сухожилия. Очень удобно разделывать голень индейки с помощью острого ножа и кухонных ножниц. Всего получилось около 700 грамм филе индейки.
Шаг 3 из 11:
На косточке и сухожилиях после разделывания голени практически не остаётся мяса.
Шаг 4 из 11:
Три кусочка булки замочить в молоке, а затем отжать, удаляя лишнюю влагу. Филе индейки, а также очищенную луковицу и кусочки булки пропустить через мясорубку.
Шаг 5 из 11:
Посолить фарш по вкусу и тщательно перемешать. Затем для увеличения связующих свойств фарша его следует отбить. Я это делаю так: беру в руки весь фарш, поднимаю на 50 сантиметров выше миски и бросаю его в миску, повторяю эту процедуру 10-15 раз. Благодаря отбиванию, котлеты не будут разваливаться в процессе жарки.
Шаг 6 из 11:
Затем влажными руками сформировать из фарша индейки котлеты овальной формы (у меня получилось 14 штук).
Шаг 7 из 11:
Обвалять котлетки в муке со всех сторон. Все котлеты сразу у меня обжарить на сковороду не получится, поэтому я обваливаю в муке такое количество котлет, которое одновременно смогу пожарить. Я обваляла 8 заготовок котлет, именно столько я жарила в первый заход на сковороде.
Шаг 8 из 11:
На сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить на разогретую сковороду котлеты из индейки.
Шаг 9 из 11:
Жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны (до подрумянивания). Готовые котлетки переложить со сковороды на тарелку.
Шаг 10 из 11:
Аналогично пожарить вторую партию котлет (у меня это 6 штук). Затем на сковороду влить 3-4 столовых ложки воды (воды должно быть немного, тогда котлетки хорошо протушатся, но при этом получатся аппетитными, а не варёными), выложить все котлеты в один слой и поставить на огонь. После закипания, уменьшив огонь, тушить котлетки из индейки под крышкой минут 10-15.
Шаг 11 из 11:
Нежные, аппетитные, сочные котлеты, приготовленные из голени индейки, подавать к столу горячими с любимым гарниром или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!