В моей семье очень любят котлеты, поэтому я часто их готовлю. Предлагаю вам рецепт запекания в духовке мясных котлет с сырной начинкой. Приготовление котлет в духовке позволяет избежать жарки в масле и сделать блюдо более полезным. Котлеты, запечённые с сыром внутри, получаются нежными, ароматными и необыкновенно вкусными, к столу их можно подать практическими с любым гарниром на ваш выбор.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Мясо моем (я взяла кусочки говядины и свинины), пропускаем через мясорубку (можно взять и покупной фарш). Перекладываем фарш в миску. Очищенную луковицу мелко нарезаем (или пропускаем через мясорубку), добавляем к фаршу, сюда же разбиваем куриное яйцо.
Шаг 2 из 8:
По вкусу фарш солим, приправляем специями (я добавила молотую паприку и чёрный молотый перец).
Шаг 3 из 8:
Тщательно перемешиваем фарш. Получившийся фарш несколько раз отбиваем о дно миски (берём фарш в руки и бросаем его в миску, повторяем эту процедуру несколько раз). Благодаря отбиванию, котлетки получатся более нежными и будут хорошо держать форму в процессе запекания.
Шаг 4 из 8:
Делим фарш на 6 равных частей. Из каждой части фарша формируем лепёшку.
Шаг 5 из 8:
В центр каждой мясной лепёшки выкладываем небольшой брусочек твёрдого сыра (я выкладывала на каждую лепёшку брусочек сыра весом 10 грамм).
Шаг 6 из 8:
Поднимаем края лепёшки над сыром, формируя котлету (сыр должен быть внутри котлеты), хорошо скрепляем края. Сформированную котлету обваливаем со всех сторон в манке (или в панировочных сухарях). Аналогично формируем все котлеты (у нас получатся 6 штук).
Шаг 7 из 8:
Заготовки котлет с сыром внутри выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, минут 30-35.
Шаг 8 из 8:
Сочные, вкусные, нежные котлеты с сырной начинкой, запечённые в духовке, к столу можно подать практически с любым гарниром (я подала с макаронами).
Приятного аппетита!