Куриные котлеты на пару в сковороде

Куриные котлеты на пару в сковороде

А вы знали, что приготовить вкусные, аппетитные куриные котлеты на пару можно даже в сковороде?! А чтобы котлетки именно парились, а не жарились, готовить мы их будем на подушке из овощей. Этот очень простой и нехитрый приём позволит приготовить диетические, сочные, нежные котлеты на пару без пароварки. Берите рецепт на заметку и готовьте в удовольствие!

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет на пару в сковороде потребуется:
лук - 200 г (3 шт.);
морковь - 100 г (1 шт.);
куриное филе - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
манная крупа - 1 ст. л.;
укроп (или другая зелень) - 1/4 пучка (по желанию);
растительное масло для жарки - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Лук и морковь очистить. Укроп (или другую зелень) и куриное филе промыть водой, обсушить.

Подготовить продукты для приготовления куриных котлет на пару в сковороде. Лук и морковь очистить. Укроп (или другую зелень) и куриное филе промыть водой, обсушить.

Куриное филе вместе с половиной очищенного лука пропустить через мясорубку.

Куриное филе вместе с половиной очищенного лука пропустить через мясорубку.

В получившийся куриный фарш добавить манку, сырое яйцо и соль по вкусу.

В получившийся куриный фарш добавить манку, сырое яйцо и соль по вкусу.

Перемешать фарш до однородности. По желанию, в фарш можно добавить мелко нарезанный укроп (или другую зелень). Благодаря зелени, куриные котлеты получатся более ароматными и аппетитными.

Перемешать фарш до однородности. По желанию, в фарш можно добавить мелко нарезанный укроп (или другую зелень). Благодаря зелени, куриные котлеты получатся более ароматными и аппетитными.

Готовый фарш нужно отбить, для этого берём весь фарш в руки, поднимаем его и бросаем обратно в миску, повторяем эту процедуру 7-10 раз. Благодаря этому нехитрому приёму, фарш становится более вязким и котлеты не развалятся при приготовлении. Миску с отбитым фаршем накрыть и убрать в холодильник на 20-30 минут. За это время манка набухнет и фарш станет ещё более вязким и плотным.

Готовый фарш нужно отбить, для этого берём весь фарш в руки, поднимаем его и бросаем обратно в миску, повторяем эту процедуру 7-10 раз. Благодаря этому нехитрому приёму, фарш становится более вязким и котлеты не развалятся при приготовлении. Миску с отбитым фаршем накрыть и убрать в холодильник на 20-30 минут. За это время манка набухнет и фарш станет ещё более вязким и плотным.

Оставшуюся половину лука мелко нарезать и выложить в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Обжарить лук в течение 3-4 минут (до прозрачности) на среднем огне, иногда помешивая.

Оставшуюся половину лука мелко нарезать и выложить в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Обжарить лук в течение 3-4 минут (до прозрачности) на среднем огне, иногда помешивая.

Морковку натереть на крупной тёрке и добавить к луку, обжарившемуся до прозрачности, перемешать, посолить. Обжаривать овощи, не забывая их периодически помешивать, 4-5 минут (до мягкости морковки), снять с огня, дать немного остыть.

Морковку натереть на крупной тёрке и добавить к луку, обжарившемуся до прозрачности, перемешать, посолить. Обжаривать овощи, не забывая их периодически помешивать, 4-5 минут (до мягкости морковки), снять с огня, дать немного остыть.

После того как фарш охладится в течение 20-30 минут, достать его из холодильника. Влажными руками сформировать из фарша котлеты (я сделала 7 штук) и выложить их в сковороду на подушку из обжаренных овощей. Налить в сковороду столько воды комнатной температуры, чтобы она доходила до половины высоты котлет. Поставить сковороду на огонь и дождаться, когда вода закипит.

После того как фарш охладится в течение 20-30 минут, достать его из холодильника. Влажными руками сформировать из фарша котлеты (я сделала 7 штук) и выложить их в сковороду на подушку из обжаренных овощей. Налить в сковороду столько воды комнатной температуры, чтобы она доходила до половины высоты котлет. Поставить сковороду на огонь и дождаться, когда вода закипит.

После закипания воды сделать огонь минимальным, накрыть сковороду крышкой и готовить куриные котлеты на пару 15 минут.

После закипания воды сделать огонь минимальным, накрыть сковороду крышкой и готовить куриные котлеты на пару 15 минут.

Затем котлеты перевернуть, опять накрыть сковороду крышкой и продолжить готовить ещё 15 минут.

Затем котлеты перевернуть, опять накрыть сковороду крышкой и продолжить готовить ещё 15 минут.

Вкуснейшие, очень аппетитные куриные котлеты, приготовленные на пару, разложить по тарелкам и подать к столу, дополнив салатом из свежих овощей или гарниром. Отличным дополнением к таким котлеткам станут морковка с луком, которые тушились вместе с котлетами.

Вкуснейшие, очень аппетитные куриные котлеты, приготовленные на пару, разложить по тарелкам и подать к столу, дополнив салатом из свежих овощей или гарниром. Отличным дополнением к таким котлеткам станут морковка с луком, которые тушились вместе с котлетами.

Приятного аппетита!

Комментарии