Котлеты в томатной подливе на сковороде

Котлеты в томатной подливе на сковороде
4.7
9 оценок
0
комментариев

Вариантов приготовления котлет на сковороде немало. В этот раз предлагаю приготовить котлеты, тушёные в томатной подливе. Котлетки получаются сочными, аппетитными и вкусными. Готовятся они и просто, и достаточно быстро. Подать их можно с картофельным пюре, макаронами, гречкой или другим гарниром, поливая томатной подливой, в которой тушились эти котлетки. Приготовьте котлеты по этому рецепту и они, наверняка, придутся вам по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде котлет в томатной подливе потребуется:
фарш мясной (у меня - из свинины и говядины) - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
батон (или хлеб) - 3 ломтика;
молоко - 100 мл;
лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый  перец - по вкусу;
томатная паста - 2 ст. л.;
вода - 250 мл;
мука - 1 ч. л.;
панировочные сухари (или мука) - 3 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
укроп (или другая зелень) для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

С ломтиков батона срезаем корочки (корки нам не понадобятся), разламываем на кусочки, перекладываем в миску, заливаем молоком и оставляем минут на 5.

С ломтиков батона срезаем корочки (корки нам не понадобятся), разламываем на кусочки, перекладываем в миску, заливаем молоком и оставляем минут на 5.

Мясной фарш для котлет можно купить в магазине, а можно взять кусочки мяса (у меня - говядина и свинина) и пропустить через мясорубку. В достаточно глубокую миску выкладываем фарш, добавляем очищенную и мелко нарезанную луковицу (если фарш готовите в домашних условиях, тогда можно лук вместе с мясом пропустить через мясорубку).

Мясной фарш для котлет можно купить в магазине, а можно взять кусочки мяса (у меня - говядина и свинина) и пропустить через мясорубку. В достаточно глубокую миску выкладываем фарш, добавляем очищенную и мелко нарезанную луковицу (если фарш готовите в домашних условиях, тогда можно лук вместе с мясом пропустить через мясорубку).

К фаршу с луком добавляем сырое яйцо, хлебный мякиш, отжатый от молока, соль и чёрный молотый перец. Можно добавить свои любимые специи.

К фаршу с луком добавляем сырое яйцо, хлебный мякиш, отжатый от молока, соль и чёрный молотый перец. Можно добавить свои любимые специи.

Тщательно перемешиваем получившийся фарш, а затем несколько раз отбиваем его о дно миски (просто берём фарш в руки и бросаем в миску, повторяем эту процедуру несколько раз). Благодаря отбиванию, фарш станет более нежным.

Тщательно перемешиваем получившийся фарш, а затем несколько раз отбиваем его о дно миски (просто берём фарш в руки и бросаем в миску, повторяем эту процедуру несколько раз). Благодаря отбиванию, фарш станет более нежным.

Формируем круглые (или овальные) котлеты из фарша и обваливаем их в панировочных сухарях (или в муке) со всех сторон. У меня получилось 8 котлеток.

Формируем круглые (или овальные) котлеты из фарша и обваливаем их в панировочных сухарях (или в муке) со всех сторон. У меня получилось 8 котлеток.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем в горячее масло котлеты. Жарим с одной стороны 5 минут (до румяности) на среднем огне. Затем переворачиваем и жарим котлетки 4-5 минут с другой стороны (до подрумянивания). 

Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем в горячее масло котлеты. Жарим с одной стороны 5 минут (до румяности) на среднем огне. Затем переворачиваем и жарим котлетки 4-5 минут с другой стороны (до подрумянивания). 

В отдельной ёмкости соединяем 2 столовых ложки томатной пасты, 1 чайную ложку муки, перемешиваем и вливаем 250 миллилитров тёплой кипячёной воды, тщательно перемешиваем подливу. К обжаренным котлетам вливаем получившуюся томатную подливу.

В отдельной ёмкости соединяем 2 столовых ложки томатной пасты, 1 чайную ложку муки, перемешиваем и вливаем 250 миллилитров тёплой кипячёной воды, тщательно перемешиваем подливу. К обжаренным котлетам вливаем получившуюся томатную подливу.

Даём томатной подливе закипеть, накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты на минимальном огне 10 минут (за это время 1 раз котлетки можно перевернуть, чтобы они пропитались подливой со всех сторон). Готовые котлетки снимаем с огня, посыпаем, по желанию, измельчённым укропом (или другой зеленью).

Даём томатной подливе закипеть, накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты на минимальном огне 10 минут (за это время 1 раз котлетки можно перевернуть, чтобы они пропитались подливой со всех сторон). Готовые котлетки снимаем с огня, посыпаем, по желанию, измельчённым укропом (или другой зеленью).

Вкусные, сочные котлеты вместе с томатной подливой перекладываем со сковороды на тарелки и подаём с гарниром к столу (я подала с макаронами).

Вкусные, сочные котлеты вместе с томатной подливой перекладываем со сковороды на тарелки и подаём с гарниром к столу (я подала с макаронами).

Приятного аппетита!

Комментарии