Простой рецепт котлет из свиного фарша на сковороде

Простой рецепт котлет из свиного фарша на сковороде
4.9
14 оценок
0
комментариев

Сегодня предлагаю пожарить котлеты из свиного фарша по самому простому рецепту. Не будем добавлять в мясной фарш ни хлеб, ни крупы, ни яйцо. Я дополнительно положила в фарш свежую зелень, но и это необязательно. Чтобы мясные котлеты получились сочными, их надо обязательно обжаривать на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла и не забывать держать огонь чуть выше среднего. Тогда во время жарки образуется характерная корочка, которая оставляет много мясного сока внутри котлет. А ещё мясной фарш следует хорошенько отбить, чтобы котлеты не разваливались в процессе обжаривания.

Ингредиенты

Для приготовления простых мясных котлет на сковороде нам понадобится:
свиной фарш - 500 г;
зелень (у меня зелёный лук) - 50 г (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
масло растительное для жарки котлет - 5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Подготовить свиной фарш, прокрутив кусочки свинины через мясорубку.

Подготовить свиной фарш, прокрутив кусочки свинины через мясорубку.

Шаг 2 из 5:

По желанию, добавить в фарш мелко нарезанную зелень. Посолить и приправить фарш чёрным молотым перцем по вкусу. Тщательно вымесить фарш, а затем отбить его об миску (брать фарш в руки и бросать его в миску с небольшой высоты, повторяя эту процедуру не менее 7 раз). Отбивание - это специальный приём, с помощью которого повышаются связующие свойства фарша и сформированные котлеты не разваливаются во время жарки.

По желанию, добавить в фарш мелко нарезанную зелень. Посолить и приправить фарш чёрным молотым перцем по вкусу. Тщательно вымесить фарш, а затем отбить его об миску (брать фарш в руки и бросать его в миску с небольшой высоты, повторяя эту процедуру не менее 7 раз). Отбивание - это специальный приём, с помощью которого повышаются связующие свойства фарша и сформированные котлеты не разваливаются во время жарки.

Шаг 3 из 5:

Сформировать не очень большие мясные котлеты из свиного фарша. В сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть. В хорошо разогретую сковороду поместить котлетки из свиного фарша.

Сформировать не очень большие мясные котлеты из свиного фарша. В сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть. В хорошо разогретую сковороду поместить котлетки из свиного фарша.

Шаг 4 из 5:

Жарить котлеты с каждой стороны по 10 минут на среднем или чуть выше среднего огне. Последние 5 минут можно накрыть сковороду с котлетами крышкой и дать им чуть-чуть протушиться под крышкой. Так как котлетки у нас не очень больших размеров, то жарятся они достаточно быстро.

Жарить котлеты с каждой стороны по 10 минут на среднем или чуть выше среднего огне. Последние 5 минут можно накрыть сковороду с котлетами крышкой и дать им чуть-чуть протушиться под крышкой. Так как котлетки у нас не очень больших размеров, то жарятся они достаточно быстро.

Шаг 5 из 5:

Вот так быстро и просто мы пожарили на сковороде вкусные, сочные котлеты из свиного фарша.

Вот так быстро и просто мы пожарили на сковороде вкусные, сочные котлеты из свиного фарша.

Приятного аппетита!

Автор - 09.11.2012 / 09.01.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша"