Сегодня предлагаю пожарить котлеты из свиного фарша по самому простому рецепту. Не будем добавлять в мясной фарш ни хлеб, ни крупы, ни яйцо. Я дополнительно положила в фарш свежую зелень, но и это необязательно. Чтобы мясные котлеты получились сочными, их надо обязательно обжаривать на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла и не забывать держать огонь чуть выше среднего. Тогда во время жарки образуется характерная корочка, которая оставляет много мясного сока внутри котлет. А ещё мясной фарш следует хорошенько отбить, чтобы котлеты не разваливались в процессе обжаривания.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить свиной фарш, прокрутив кусочки свинины через мясорубку.
Шаг 2 из 5:
По желанию, добавить в фарш мелко нарезанную зелень. Посолить и приправить фарш чёрным молотым перцем по вкусу. Тщательно вымесить фарш, а затем отбить его об миску (брать фарш в руки и бросать его в миску с небольшой высоты, повторяя эту процедуру не менее 7 раз). Отбивание - это специальный приём, с помощью которого повышаются связующие свойства фарша и сформированные котлеты не разваливаются во время жарки.
Шаг 3 из 5:
Сформировать не очень большие мясные котлеты из свиного фарша. В сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть. В хорошо разогретую сковороду поместить котлетки из свиного фарша.
Шаг 4 из 5:
Жарить котлеты с каждой стороны по 10 минут на среднем или чуть выше среднего огне. Последние 5 минут можно накрыть сковороду с котлетами крышкой и дать им чуть-чуть протушиться под крышкой. Так как котлетки у нас не очень больших размеров, то жарятся они достаточно быстро.
Шаг 5 из 5:
Вот так быстро и просто мы пожарили на сковороде вкусные, сочные котлеты из свиного фарша.
Приятного аппетита!