Простой рецепт котлет из свиного фарша на сковороде

4.7
19 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Простой рецепт котлет из свиного фарша на сковороде
Автор рецепта

Сегодня предлагаю пожарить котлеты из свиного фарша по самому простому рецепту. Не будем добавлять в мясной фарш ни хлеб, ни крупы, ни яйцо. Я дополнительно положила в фарш свежую зелень, но и это необязательно. Чтобы мясные котлеты получились сочными, их надо обязательно обжаривать на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла и не забывать держать огонь чуть выше среднего. Тогда во время жарки образуется характерная корочка, которая оставляет много мясного сока внутри котлет. А ещё мясной фарш следует хорошенько отбить, чтобы котлеты не разваливались в процессе обжаривания.

Ингредиенты

Для приготовления простых мясных котлет на сковороде нам понадобится:
свиной фарш - 500 г;
зелень (у меня зелёный лук) - 50 г (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
масло растительное для жарки котлет - 5 ст. л.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
34%
16 г
Жиры
64%
30.4 г
Углеводы
2%
0.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Подготовить свиной фарш, прокрутив кусочки свинины через мясорубку.

Подготовить свиной фарш, прокрутив кусочки свинины через мясорубку.

Шаг 2 из 5:

По желанию, добавить в фарш мелко нарезанную зелень. Посолить и приправить фарш чёрным молотым перцем по вкусу. Тщательно вымесить фарш, а затем отбить его об миску (брать фарш в руки и бросать его в миску с небольшой высоты, повторяя эту процедуру не менее 7 раз). Отбивание - это специальный приём, с помощью которого повышаются связующие свойства фарша и сформированные котлеты не разваливаются во время жарки.

По желанию, добавить в фарш мелко нарезанную зелень. Посолить и приправить фарш чёрным молотым перцем по вкусу. Тщательно вымесить фарш, а затем отбить его об миску (брать фарш в руки и бросать его в миску с небольшой высоты, повторяя эту процедуру не менее 7 раз). Отбивание - это специальный приём, с помощью которого повышаются связующие свойства фарша и сформированные котлеты не разваливаются во время жарки.

Шаг 3 из 5:

Сформировать не очень большие мясные котлеты из свиного фарша. В сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть. В хорошо разогретую сковороду поместить котлетки из свиного фарша.

Сформировать не очень большие мясные котлеты из свиного фарша. В сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть. В хорошо разогретую сковороду поместить котлетки из свиного фарша.

Шаг 4 из 5:

Жарить котлеты с каждой стороны по 10 минут на среднем или чуть выше среднего огне. Последние 5 минут можно накрыть сковороду с котлетами крышкой и дать им чуть-чуть протушиться под крышкой. Так как котлетки у нас не очень больших размеров, то жарятся они достаточно быстро.

Жарить котлеты с каждой стороны по 10 минут на среднем или чуть выше среднего огне. Последние 5 минут можно накрыть сковороду с котлетами крышкой и дать им чуть-чуть протушиться под крышкой. Так как котлетки у нас не очень больших размеров, то жарятся они достаточно быстро.

Шаг 5 из 5:

Вот так быстро и просто мы пожарили на сковороде вкусные, сочные котлеты из свиного фарша.

Вот так быстро и просто мы пожарили на сковороде вкусные, сочные котлеты из свиного фарша.

Приятного аппетита!

09.01.2021
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!