Предлагаю рецепт салата с сельдереем, огурцом и редисом. Салат получается яркий, может быть подан самостоятельно или в качестве подгарнировки к рыбе, мясу или курице. В качестве заправки использован кунжутный соус. Также вкусен такой салат и заправленный майонезом, зелёным соусом, песто, гуакамоле и другими соусами, предлагаемыми на сайте.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Если есть желание оригинально оформить салат, то часть болгарского перца нарезать полосками, а часть кубиками. Полосками выложить какой-либо рисунок (просто по стенкам прозрачного салатника или ещё как-либо), а кубики добавить просто в общий состав салата.
Шаг 2 из 7:
Редис нарезать полукруглыми дольками и тоже по желанию часть добавить в общую массу салата, а часть использовать для оформления.
Шаг 3 из 7:
Листовой салат с нежными листьями порвать руками или нашинковать китайский (как был у меня) и добавить в салатник.
Шаг 4 из 7:
Затем нарезать стеблевой сельдерей и тоже добавить в салатник.
Шаг 5 из 7:
Осталось добавить огурцы, нарезанные соломкой.
Шаг 6 из 7:
Вкусный, полезный салат с сельдереем, огурцом и редисом готов.
Шаг 7 из 7:
При подаче заправить овощной салат по вкусу, например кунжутным соусом.
Приятного аппетита!