Соус из авокадо "Гуакамоле"

Соус из авокадо "Гуакамоле"

Предлагаю рецепт простого и очень вкусного соуса "Гуакамоле", который готовится из авокадо и лимонного сока. Такой соус прекрасно подходит к разным овощным салатам, а также к блюдам из мяса, морепродуктов, а может быть использован для бутербродов. Обязательно попробуйте! Любители авокадо точно оценят этот соус.

Ингредиенты

Для приготовления соуса "Гуакамоле" понадобится:
авокадо - 1 шт.;
сок лимона - 1-1,5 ст. л.;
красный молотый перец - щепотка;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Авокадо для этого соуса нужно выбрать мягкое. Твердый плод невозможно нормально пюрировать.

Авокадо для этого соуса нужно выбрать мягкое. Твердый плод невозможно нормально пюрировать.
Авокадо разрезать ножом на две половинки, вынуть косточку, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Авокадо разрезать ножом на две половинки, вынуть косточку, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Кусочки авокадо поместить в стакан блендера, влить лимонный сок, посолить, добавить красный молотый перец.

Кусочки авокадо поместить в стакан блендера, влить лимонный сок, посолить, добавить красный молотый перец.
Пюрировать в блендере погружным ножом.

Пюрировать в блендере погружным ножом.
Выложить соус из авокадо, приготовленный по этому несложному рецепту, в небольшую салатницу и можно подавать к столу. Гуакамоле станет прекрасным дополнением к основному блюду или заправкой к различным салатам. А какой вкусный бутербродик получится, если намазать этот соус на кусочек хлеба!

Выложить соус из авокадо, приготовленный по этому несложному рецепту, в небольшую салатницу и можно подавать к столу. Гуакамоле станет прекрасным дополнением к основному блюду или заправкой к различным салатам. А какой вкусный бутербродик получится, если намазать этот соус на кусочек хлеба!
Приятных кулинарных экспериментов!

Комментарии