Предлагаю рецепт простого и очень вкусного соуса "Гуакамоле", который готовится из авокадо и лимонного сока. Такой соус прекрасно подходит к разным овощным салатам, а также к блюдам из мяса, морепродуктов, а может быть использован для бутербродов. Обязательно попробуйте! Любители авокадо точно оценят этот соус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Авокадо для этого соуса нужно выбрать мягкое. Твердый плод невозможно нормально пюрировать.
Шаг 2 из 5:
Авокадо разрезать ножом на две половинки, вынуть косточку, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Шаг 3 из 5:
Кусочки авокадо поместить в стакан блендера, влить лимонный сок, посолить, добавить красный молотый перец.
Шаг 4 из 5:
Пюрировать в блендере погружным ножом.
Шаг 5 из 5:
Выложить соус из авокадо, приготовленный по этому несложному рецепту, в небольшую салатницу и можно подавать к столу. Гуакамоле станет прекрасным дополнением к основному блюду или заправкой к различным салатам. А какой вкусный бутербродик получится, если намазать этот соус на кусочек хлеба!
Приятных кулинарных экспериментов!