Кунжутный соус

Кунжутный соус
4.4
19 оценок
Фотоотчеты
4
комментария

Из кунжутной муки или измельченных семян кунжута можно приготовить соус для заправки овощных салатов, приготовления бутербродов, а также для запекания мяса или рыбы. Предлагаю вариант кунжутного соуса густой консистенции и приятного специфического вкуса.

Ингредиенты

Для приготовления кунжутного соуса понадобится:
рафинированное подсолнечное масло - около 150 мл;
кунжутная мука - 2 ст. ложки;
бальзамический уксус - 2 ч. ложки;
вода - 50-100 мл (в зависимости от желаемой густоты);
щепотка соли;
щепотка сахара.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В стакан для погружного блендера налить воду и добавить бальзамический уксус, соль и сахар.

В стакан для погружного блендера налить воду и добавить бальзамический уксус, соль и  сахар.

Шаг 2 из 5:

Затем добавить кунжутную муку (или смолотые семена кунжута).

Затем добавить кунжутную муку (или смолотые семена кунжута).

Шаг 3 из 5:

Затем влить подсолнечное масло.

Затем влить подсолнечное масло.

Шаг 4 из 5:

Погружную насадку (нож блендера) опустить в стакан до упора и включить его вращение. Не двигая насадку блендера, держать её включенной, пока соус не загустеет (аналогично принципу приготовления майонеза).

Погружную насадку (нож блендера) опустить в стакан до упора и включить его вращение. Не двигая насадку блендера, держать её включенной, пока соус не загустеет (аналогично принципу приготовления майонеза).

Шаг 5 из 5:

Кунжутный соус готов.

Кунжутный соус

Приятных кулинарных экспериментов!

Автор - 07.04.2012 / 08.01.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

21.05.2013 - 16:19

Я сделала соус, добавив щепотку сушеного чеснока и  треть чайной ложечки красной паприки: у соуса пикантный, с ореховой горчинкой вкус - очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! 

Смотрите еще в разделе "Соусы"