Кунжутный соус

4.4
20 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Кунжутный соус
Фотоотчеты к рецепту:

Из кунжутной муки или измельченных семян кунжута можно приготовить соус для заправки овощных салатов, приготовления бутербродов, а также для запекания мяса или рыбы. Предлагаю вариант кунжутного соуса густой консистенции и приятного специфического вкуса.

Ингредиенты

Для приготовления кунжутного соуса понадобится:
рафинированное подсолнечное масло - около 150 мл;
кунжутная мука - 2 ст. ложки;
бальзамический уксус - 2 ч. ложки;
вода - 50-100 мл (в зависимости от желаемой густоты);
щепотка соли;
щепотка сахара.
Время приготовления: 10 мин.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
2.9 г
Жиры
89%
50.7 г
Углеводы
6%
3.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В стакан для погружного блендера налить воду и добавить бальзамический уксус, соль и сахар.

В стакан для погружного блендера налить воду и добавить бальзамический уксус, соль и  сахар.

Шаг 2 из 5:

Затем добавить кунжутную муку (или смолотые семена кунжута).

Затем добавить кунжутную муку (или смолотые семена кунжута).

Шаг 3 из 5:

Затем влить подсолнечное масло.

Затем влить подсолнечное масло.

Шаг 4 из 5:

Погружную насадку (нож блендера) опустить в стакан до упора и включить его вращение. Не двигая насадку блендера, держать её включенной, пока соус не загустеет (аналогично принципу приготовления майонеза).

Погружную насадку (нож блендера) опустить в стакан до упора и включить его вращение. Не двигая насадку блендера, держать её включенной, пока соус не загустеет (аналогично принципу приготовления майонеза).

Шаг 5 из 5:

Кунжутный соус готов.

Кунжутный соус

Приятных кулинарных экспериментов!

Автор - 07.04.2012 / 08.01.2013
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
21.05.2013 - 16:19
Я сделала соус, добавив щепотку сушеного чеснока и  треть чайной ложечки красной паприки: у соуса пикантный, с ореховой горчинкой вкус - очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!