На главную | | |

Кунжутный соус

5 5
Кунжутный соус

Кунжутный соус

Нина Минина-Россинская

Из кунжутной муки или измельченных семян кунжута можно приготовить соус для заправки овощных салатов, приготовления бутербродов, а также для запекания мяса или рыбы. Предлагаю вариант кунжутного соуса густой консистенции и приятного специфического вкуса.

Для приготовления кунжутного соуса понадобится:
рафинированное подсолнечное масло - около 150 мл;
кунжутная мука - 2 ст. ложки;
бальзамический уксус - 2 ч. ложки;
вода - 50-100 мл (в зависимости от желаемой густоты);
щепотка соли;
щепотка сахара.

В стакан для погружного блендера налить воду и добавить бальзамический уксус, соль и сахар.

В стакан для погружного блендера налить воду и добавить бальзамический уксус, соль и  сахар.Затем добавить кунжутную муку (или смолотые семена кунжута).

Затем добавить кунжутную муку (или смолотые семена кунжута).Затем влить подсолнечное масло.

Затем влить подсолнечное масло.Погружную насадку (нож блендера) опустить в стакан до упора и включить его вращение. Не двигая насадку блендера, держать её включенной, пока соус не загустеет (аналогично принципу приготовления майонеза).

Погружную насадку (нож блендера) опустить в стакан до упора и включить его вращение. Не двигая насадку блендера, держать её включенной, пока соус не загустеет (аналогично принципу приготовления майонеза).

Кунжутный соус готов.

Кунжутный соус

Приятных кулинарных экспериментов!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соусы":

Комментарии

Большое спасибо. Это просто

Большое спасибо. Это просто bellisimo !!!

И вам спасибо )

Нина Минина-Россинская

И вам спасибо )

Я сделала соус, добавив

prihodkonadin

Я сделала соус, добавив щепотку сушеного чеснока и  треть чайной ложечки красной паприки: у соуса пикантный, с ореховой горчинкой вкус - очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! 

Наверх