Из кунжутной муки или измельченных семян кунжута можно приготовить соус для заправки овощных салатов, приготовления бутербродов, а также для запекания мяса или рыбы. Предлагаю вариант кунжутного соуса густой консистенции и приятного специфического вкуса.
Ингредиенты
Для приготовления кунжутного соуса понадобится:
рафинированное подсолнечное масло - около 150 мл;
кунжутная мука - 2 ст. ложки;
бальзамический уксус - 2 ч. ложки;
вода - 50-100 мл (в зависимости от желаемой густоты);
щепотка соли;
щепотка сахара.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В стакан для погружного блендера налить воду и добавить бальзамический уксус, соль и сахар.
Шаг 2 из 5:
Затем добавить кунжутную муку (или смолотые семена кунжута).
Шаг 3 из 5:
Затем влить подсолнечное масло.
Шаг 4 из 5:
Погружную насадку (нож блендера) опустить в стакан до упора и включить его вращение. Не двигая насадку блендера, держать её включенной, пока соус не загустеет (аналогично принципу приготовления майонеза).
Шаг 5 из 5:
Кунжутный соус готов.
Приятных кулинарных экспериментов!