Салат с редисом, огурцом и авокадо

Салат с редисом, огурцом и авокадо

Вот таким простым в приготовлении, очень полезным и вкусным салатом я балую своих домашних в сезон молодой редиски и хрустящих огурчиков. Заправить салат можно сметаной, натуральным йогуртом, простоквашей или кефиром. Мне больше нравится этот салат со сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:
1 пучок листового салата;
1 пучок молодого редиса;
2-3 небольших и крепких огурца;
1 спелый авокадо;
3-4 веточки укропа;
2-3 ст. л. сметаны;
по щепотке соли и черного молотого перца.

Процесс приготовления

Тщательно вымойте зелень, овощи и авокадо. Просушите. Огурцы нарежьте небольшими кусочками.

Тщательно вымойте зелень, овощи и авокадо. Просушите. Огурцы нарежьте небольшими кусочками.С редиса срежьте хвостики и тонко нарежьте.

С редиса срежьте хвостики и тонко нарежьте.

Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками.

Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками.Салатные листья порвите руками.

Салатные листья порвите руками.Укроп мелко нашинкуйте.

Укроп мелко нашинкуйте.

Переложите авокадо, овощи и зелень в салатник, посолите и поперчите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.

Переложите авокадо, овощи и зелень в салатник, посолите и поперчите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.

Перед подачей охладите салат с редисом, огурцом и авокадо в течение 10-15 минут.

Перед подачей охладите салат с редисом, огурцом и авокадо в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита и вкусной вам весны!

Приятного аппетита и вкусной вам весны!

Комментарии