
Вот таким простым в приготовлении, очень полезным и вкусным салатом я балую своих домашних в сезон молодой редиски и хрустящих огурчиков. Заправить салат можно сметаной, натуральным йогуртом, простоквашей или кефиром. Мне больше нравится этот салат со сметаной.
Ингредиенты
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:
1 пучок листового салата;
1 пучок молодого редиса;
2-3 небольших и крепких огурца;
1 спелый авокадо;
3-4 веточки укропа;
2-3 ст. л. сметаны;
по щепотке соли и черного молотого перца.
Процесс приготовления
Тщательно вымойте зелень, овощи и авокадо. Просушите. Огурцы нарежьте небольшими кусочками.
С редиса срежьте хвостики и тонко нарежьте.
Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками.
Салатные листья порвите руками.
Переложите авокадо, овощи и зелень в салатник, посолите и поперчите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.
Перед подачей охладите салат с редисом, огурцом и авокадо в течение 10-15 минут.