Майонез "Провансаль" в домашних условиях

4.6
36 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Майонез "Провансаль" в домашних условиях

Сейчас большинство салатов и прочих блюд требуют добавки майонеза. Некоторые предпочитают заменять майонез сметаной и разными специями, отодвинув майонез в сторону, из-за содержащихся в нем добавок и различной химии. Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить полноценное блюдо, используя качественный, сделанный в домашних условиях майонез "Провансаль". За 5 минут у вас выйдет 500 грамм готового продукта. 

Ингредиенты

Для приготовления майонеза "Провансаль" в домашних условиях вам понадобится:
350 г подсолнечного масла;
2 яичных желтка;
1 ст. л. уксуса 6% + 4 ст. л. холодной воды;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. горчицы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

 Желтки, соль, сахар и горчицу смешиваем и взбиваем миксером около минуты.

Желтки, соль, сахар и горчицу смешиваем и взбиваем около минуты.

Шаг 2 из 6:

В полученную смесь добавляем подсолнечное масло. Начинаем с чайной ложки и постепенно увеличиваем дозу. В самом конце добавляем по 2-3 столовые ложки. После каждого добавления масла взбиваем смесь миксером. Таким образом используем все масло. Наша масса постепенно становится гуще.

В полученную смесь добавляем подсолнечное масло. Начинаем с чайной ложки и постепенно увеличиваем дозу. В самом конце добавляем по 2-3 столовые ложки. После каждого добавления масла взбиваем смесь миксером. Таким образом используем все масло. Наша масса постепенно становится гуще.

Шаг 3 из 6:

Когда все масло использовали, вливаем столовую ложку уксуса. Во время добавления уксуса наш майонез светлеет и приобретает белый цвет и нужную консистенцию. 

Шаг 4 из 6:

Если домашний майонез "Провансаль" показался вам густоват, можно еще смело добавить 1-2 столовые ложки обычной холодной воды. Мне нравится консистенция с 4 столовыми ложками.

Когда все масло использовали, вливаем столовую ложку уксуса. Во время добавления уксуса наш майонез светлеет и приобретает белый цвет и нужную консистенцию. 

Если домашний майонез "Провансаль" показался вам густоват, можно еще смело добавить 1-2 столовые ложки обычной холодной воды. Мне нравится консистенция с 4 столовыми ложками.

Шаг 5 из 6:

Шаг 6 из 6:

Разливаем по баночкам и ставим в холодильник. Майонез "Провансаль", приготовленный по этому рецепту в домашних условиях, получается вкусным и качественным. Прекрасная альтернатива покупному соусу!

Разливаем по баночкам и ставим в холодильник. Майонез "Провансаль", приготовленный по этому рецепту в домашних условиях, получается вкусным и качественным. Прекрасная альтернатива покупному соусу!

Приятного аппетита! 

Автор - 29.01.2012 / 01.12.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Irukandji
28.04.2016 - 23:19

За 5 минут - вранье!!! А еще важно после каждого добавления масла - взбивать до загустения (до однородной массы)! Иначе не получится!

Смотрите еще в разделе "Домашний майонез"