Сейчас большинство салатов и прочих блюд требуют добавки майонеза. Некоторые предпочитают заменять майонез сметаной и разными специями, отодвинув майонез в сторону, из-за содержащихся в нем добавок и различной химии. Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить полноценное блюдо, используя качественный, сделанный в домашних условиях майонез "Провансаль". За 5 минут у вас выйдет 500 грамм готового продукта.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Желтки, соль, сахар и горчицу смешиваем и взбиваем миксером около минуты.
Шаг 2
В полученную смесь добавляем подсолнечное масло. Начинаем с чайной ложки и постепенно увеличиваем дозу. В самом конце добавляем по 2-3 столовые ложки. После каждого добавления масла взбиваем смесь миксером. Таким образом используем все масло. Наша масса постепенно становится гуще.
Шаг 3
Когда все масло использовали, вливаем столовую ложку уксуса. Во время добавления уксуса наш майонез светлеет и приобретает белый цвет и нужную консистенцию.
Шаг 4
Если домашний майонез "Провансаль" показался вам густоват, можно еще смело добавить 1-2 столовые ложки обычной холодной воды. Мне нравится консистенция с 4 столовыми ложками.
Шаг 5
Шаг 6
Разливаем по баночкам и ставим в холодильник. Майонез "Провансаль", приготовленный по этому рецепту в домашних условиях, получается вкусным и качественным. Прекрасная альтернатива покупному соусу!
Приятного аппетита!
Комментарии
За 5 минут - вранье!!! А еще
Ответ на Горчица молотая или в зернах? от Гость
Ответ на У меня не получился. Только от Гость
Скажите, пожалуйста, сколько
Ответ на Скажите, пожалуйста, сколько от Алёна Алёна
Я больше 2 дней не хранила.
Ответ на Я больше 2 дней не хранила. от Светлана Шевчук