
Сейчас большинство салатов и прочих блюд требуют добавки майонеза. Некоторые предпочитают заменять майонез сметаной и разными специями, отодвинув майонез в сторону, из-за содержащихся в нем добавок и различной химии. Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить полноценное блюдо, используя качественный, сделанный в домашних условиях майонез "Провансаль". За 5 минут у вас выйдет 500 грамм готового продукта.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Желтки, соль, сахар и горчицу смешиваем и взбиваем миксером около минуты.
В полученную смесь добавляем подсолнечное масло. Начинаем с чайной ложки и постепенно увеличиваем дозу. В самом конце добавляем по 2-3 столовые ложки. После каждого добавления масла взбиваем смесь миксером. Таким образом используем все масло. Наша масса постепенно становится гуще.
Когда все масло использовали, вливаем столовую ложку уксуса. Во время добавления уксуса наш майонез светлеет и приобретает белый цвет и нужную консистенцию.
Если домашний майонез "Провансаль" показался вам густоват, можно еще смело добавить 1-2 столовые ложки обычной холодной воды. Мне нравится консистенция с 4 столовыми ложками.
Разливаем по баночкам и ставим в холодильник. Майонез "Провансаль", приготовленный по этому рецепту в домашних условиях, получается вкусным и качественным. Прекрасная альтернатива покупному соусу!
За 5 минут - вранье!!! А еще
Горчица молотая или в зернах?
Ответ на Горчица молотая или в зернах? от Гость
Обычная горчица, не в зернах.
У меня не получился. Только
Ответ на У меня не получился. Только от Гость
Возможно нужно было взбивать
Скажите, пожалуйста, сколько
Ответ на Скажите, пожалуйста, сколько от Алёна Алёна
Я больше 2 дней не хранила.
Ответ на Я больше 2 дней не хранила. от bonita
Спасибо