Сейчас большинство салатов и прочих блюд требуют добавки майонеза. Некоторые предпочитают заменять майонез сметаной и разными специями, отодвинув майонез в сторону, из-за содержащихся в нем добавок и различной химии. Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить полноценное блюдо, используя качественный, сделанный в домашних условиях майонез "Провансаль". За 5 минут у вас выйдет 500 грамм готового продукта.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Желтки, соль, сахар и горчицу смешиваем и взбиваем миксером около минуты.
Шаг 2 из 6:
В полученную смесь добавляем подсолнечное масло. Начинаем с чайной ложки и постепенно увеличиваем дозу. В самом конце добавляем по 2-3 столовые ложки. После каждого добавления масла взбиваем смесь миксером. Таким образом используем все масло. Наша масса постепенно становится гуще.
Шаг 3 из 6:
Когда все масло использовали, вливаем столовую ложку уксуса. Во время добавления уксуса наш майонез светлеет и приобретает белый цвет и нужную консистенцию.
Шаг 4 из 6:
Если домашний майонез "Провансаль" показался вам густоват, можно еще смело добавить 1-2 столовые ложки обычной холодной воды. Мне нравится консистенция с 4 столовыми ложками.
Шаг 5 из 6:
Шаг 6 из 6:
Разливаем по баночкам и ставим в холодильник. Майонез "Провансаль", приготовленный по этому рецепту в домашних условиях, получается вкусным и качественным. Прекрасная альтернатива покупному соусу!
Приятного аппетита!