Песто с базиликом и листовым салатом

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Песто с базиликом и листовым салатом

В крупных супермаркетах продается зелень на корню, т.е. в небольших контейнерах. Особенно мне нравится покупать базилик. Если аккуратно пересадить его дома в горшок, то после срезки он ещё 3 раза хорошо заново отрастает, кроме того, можно постоянно укоренять его побеги и свежая зелень дома будет хоть весь год. Предлагаю рецепт варианта соуса песто с базиликом и листовым салатом. Базилик используется лиловый, а салат листовой любой с нежными листьями.

Ингредиенты

Для приготовления песто с базиликом и листовым салатом понадобится:
оливковое масло - 100 мл;
зеленый салат - 2-3 листа;
базилик лиловый - листочки с 3-4 веточек (или вместе со стеблем, если он нежный и сочный);
кедровые орехи - 3 ст. ложки;
чеснок - 1 зубчик;
соль по вкусу.

Процесс приготовления

Если аккуратно пересадить купленный в супермаркете базилик на корню дома в горшок, то после срезки он ещё 3 раза хорошо заново отрастает.

Шаг 1 из 5:

Листовые салаты: зелёный листовой и салат "дубок".

Листовые салаты - зелёный листовой и салат "дубок".

Шаг 2 из 5:

Лиловый базилик.

Лиловый базилик.

Шаг 3 из 5:

В стакан погружного блендера поместить листья салата, кедровые орешки, чеснок, базилик и залить оливковым маслом.

В стакан погружного блендера поместить листья салата, кедровые орешки, чеснок, базилик и залить оливковым маслом.

Шаг 4 из 5:

Сбить погружным ножом блендера в однородную массу. Соус песто с базиликом и листовым салатом готов.

Соус песто с базиликом и листовым салатом

Шаг 5 из 5:

Песто с базиликом и листовым салатом отлично подходит для подачи стейков, для этого его наливают на сервировочную тарелку для подачи.

Песто с базиликом и листовым салатом отлично подходит для подачи стейков, для этого его наливают на сервировочную тарелку для подачи.

Приятного аппетита!

Автор - 06.04.2012 / 24.06.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Соусы"