В крупных супермаркетах продается зелень на корню, т.е. в небольших контейнерах. Особенно мне нравится покупать базилик. Если аккуратно пересадить его дома в горшок, то после срезки он ещё 3 раза хорошо заново отрастает, кроме того, можно постоянно укоренять его побеги и свежая зелень дома будет хоть весь год. Предлагаю рецепт варианта соуса песто с базиликом и листовым салатом. Базилик используется лиловый, а салат листовой любой с нежными листьями.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Листовые салаты: зелёный листовой и салат "дубок".
Шаг 2 из 5:
Лиловый базилик.
Шаг 3 из 5:
В стакан погружного блендера поместить листья салата, кедровые орешки, чеснок, базилик и залить оливковым маслом.
Шаг 4 из 5:
Сбить погружным ножом блендера в однородную массу. Соус песто с базиликом и листовым салатом готов.
Шаг 5 из 5:
Песто с базиликом и листовым салатом отлично подходит для подачи стейков, для этого его наливают на сервировочную тарелку для подачи.
Приятного аппетита!