Рецепт зелёного соуса

Рецепт зелёного соуса

Предлагаю рецепт одного из множества вариантов зелёных соусов. Он приготовлен из оливкового масла, зелёного лука и петрушки, а подходит в качестве ароматной заправки овощных салатов, к печеной картошке, к куриным блюдам и т.п.

Ингредиенты

Для приготовления зелёного соуса понадобится:
оливковое масло - 50 мл;
зелёный лук - 3-4 пера;
свежая петрушка - 1 веточка;
соль - щепотка;
специи "Лимонный перец" (мельница).

Процесс приготовления

Зелёный лук и петрушку вымыть в холодной воде, обсушить и порезать.

Зелёный лук и петрушку вымыть в холодной воде, обсушить и порезать.

В стакан блендера налить оливковое масло, добавить зелень, соль и немного свежесмолотых специй "Лимонный перец" (или просто черный и душистый перец, лимонную цедру по вкусу).

В стакан блендера налить оливковое масло, добавить зелень, соль и немного свежесмолотых специй "Лимонный перец" (или просто черный и душистый перец, лимонную цедру по вкусу).
Измельчить массу на высокой скорости. Ароматный зелёный соус готов.

Измельчить массу на высокой скорости. Ароматный зелёный соус готов.
Вариант подачи зелёного соуса.

На порционную тарелку положить кружочки огурца, редиса и куриной пастромы, по желанию шляпку сырого шампиньона. И заправить, то есть просто полить их зеленым соусом, приготовленным по этому несложному рецепту. 

На порционную тарелку положить кружочки огурца, редиса и куриной пастромы, по желанию шляпку сырого шампиньона. И заправить, то есть просто полить их зеленым соусом, приготовленным по этому несложному рецепту. 
Приятного аппетита!

Комментарии