Рецепт зелёного соуса

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт зелёного соуса

Предлагаю рецепт одного из множества вариантов зелёных соусов. Он приготовлен из оливкового масла, зелёного лука и петрушки, а подходит в качестве ароматной заправки овощных салатов, к печеной картошке, к куриным блюдам и т.п.

Ингредиенты

Для приготовления зелёного соуса понадобится:
оливковое масло - 50 мл;
зелёный лук - 3-4 пера;
свежая петрушка - 1 веточка;
соль - щепотка;
специи "Лимонный перец" (мельница).
Время приготовления: 10 мин.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
0%
0 г
Жиры
98%
75 г
Углеводы
2%
1.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Зелёный лук и петрушку вымыть в холодной воде, обсушить и порезать.

Зелёный лук и петрушку вымыть в холодной воде, обсушить и порезать.

Шаг 2 из 5:

В стакан блендера налить оливковое масло, добавить зелень, соль и немного свежесмолотых специй "Лимонный перец" (или просто черный и душистый перец, лимонную цедру по вкусу).

В стакан блендера налить оливковое масло, добавить зелень, соль и немного свежесмолотых специй "Лимонный перец" (или просто черный и душистый перец, лимонную цедру по вкусу).

Шаг 3 из 5:

Измельчить массу на высокой скорости. Ароматный зелёный соус готов.

Измельчить массу на высокой скорости. Ароматный зелёный соус готов.

Шаг 4 из 5:

Вариант подачи зелёного соуса.

Шаг 5 из 5:

На порционную тарелку положить кружочки огурца, редиса и куриной пастромы, по желанию шляпку сырого шампиньона. И заправить, то есть просто полить их зеленым соусом, приготовленным по этому несложному рецепту. 

На порционную тарелку положить кружочки огурца, редиса и куриной пастромы, по желанию шляпку сырого шампиньона. И заправить, то есть просто полить их зеленым соусом, приготовленным по этому несложному рецепту. 

Приятного аппетита!

15.05.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!