Предлагаю рецепт одного из множества вариантов зелёных соусов. Он приготовлен из оливкового масла, зелёного лука и петрушки, а подходит в качестве ароматной заправки овощных салатов, к печеной картошке, к куриным блюдам и т.п.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Зелёный лук и петрушку вымыть в холодной воде, обсушить и порезать.
Шаг 2 из 5:
В стакан блендера налить оливковое масло, добавить зелень, соль и немного свежесмолотых специй "Лимонный перец" (или просто черный и душистый перец, лимонную цедру по вкусу).
Шаг 3 из 5:
Измельчить массу на высокой скорости. Ароматный зелёный соус готов.
Шаг 4 из 5:
Вариант подачи зелёного соуса.
Шаг 5 из 5:
На порционную тарелку положить кружочки огурца, редиса и куриной пастромы, по желанию шляпку сырого шампиньона. И заправить, то есть просто полить их зеленым соусом, приготовленным по этому несложному рецепту.
Приятного аппетита!