Хрустящий салат с сельдереем и огурцом с пикантной заправкой придется очень кстати на исходе зимы. Он имеет освежающий вкус и много полезных веществ в своем составе.
Ингредиенты
Для приготовления салата с сельдереем и огурцом понадобится:
сельдерей - 2 стебля;
огурец свежий (длинный) - 1 шт.
Для заправки:
лайм - 1 шт.;
перец чили - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
кунжутное масло - 1 ст. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
чёрный молотый перец - 1/4 ч. л.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Огурец помыть и слегка обсушить. У черешков сельдерея срезать волокна.
Шаг 2 из 7:
Нарезать огурец небольшими ломтиками. Сложить в миску.
Шаг 3 из 7:
Сельдерей нарезать наискосок небольшими ломтиками и добавить к огурцу.
Шаг 4 из 7:
Перемешать сельдерей с огурцом.
Шаг 5 из 7:
Приготовить все для заправки.
Шаг 6 из 7:
Выжать сок лайма в маленькую мисочку, нарезать перец чили маленькими кусочками, добавить все остальные составляющие заправки. Перемешать и заправка готова.
Шаг 7 из 7:
Заправку вылить в салат, перемешать. Дать настояться салату с сельдереем и огурцом 30 минут и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!