Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусной, красивой и несложной выпечкой, тогда испеките кекс "Красный бархат". Кекс получается просто потрясающим: воздушным, мелкопористым, высоким и ярким. Такая домашняя выпечка украсит любое чаепитие! При подаче кекс можно полить растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Сливочное масло растопить заранее, чтобы оно успело немного остыть.
Шаг 2 из 9:
Кефир влить в объёмную миску, всыпать в него соду, перемешать и оставить минут на 5 минут (за это время сода погасится и поверхность кефира запенится). Затем добавить краситель (я использовала гелевый краситель).
Шаг 3 из 9:
Перемешать массу венчиком до получения однородного цвета.
Шаг 4 из 9:
Влить растопленное масло и добавить яйца, перемешать венчиком. Затем всыпать какао и сахар, перемешать до однородности.
Шаг 5 из 9:
В получившуюся смесь добавить разрыхлитель, частями всыпать муку, перемешивая тесто для кекса венчиком.
Шаг 6 из 9:
Мука бывает разной, возможно, её придётся добавить чуть больше или меньше. Всыпая в тесто муку, учитывайте, что тесто должно получиться не очень густым (как сметана средней густоты) и однородным. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22 сантиметра), если требуется, смазать маслом. Выложить тесто в форму, заполняя её на 2/3 объёма.
Шаг 7 из 9:
Выпекать кекс "Красный бархат" в разогретой духовке минут 40 при температуре 180 градусов. Готовность кекса проверить с помощью сухой деревянной шпажкой (если на шпажке после прокалывания кекса не будет следов теста, значит пришло время доставать выпечку из духовки).
Шаг 8 из 9:
Готовый кекс слегка остудить, затем достать из формы, переложить на решётку, оставить до полного остывания. Остывшую выпечку, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 9 из 9:
А затем мелкопористый, вкусный, воздушный кекс "Красный бархат" нарезать на кусочки и подать к чаю или кофе. Посмотрите, как хороша эта выпечка в разрезе!
Приятного аппетита!