Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусной, красивой и несложной выпечкой, тогда испеките кекс "Красный бархат". Кекс получается просто потрясающим: воздушным, мелкопористым, высоким и ярким. Такая домашняя выпечка украсит любое чаепитие! При подаче кекс можно полить растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Сливочное масло растопить заранее, чтобы оно успело немного остыть.
Кефир влить в объёмную миску, всыпать в него соду, перемешать и оставить минут на 5 минут (за это время сода погасится и поверхность кефира запенится). Затем добавить краситель (я использовала гелевый краситель).
Перемешать массу венчиком до получения однородного цвета.
Влить растопленное масло и добавить яйца, перемешать венчиком. Затем всыпать какао и сахар, перемешать до однородности.
В получившуюся смесь добавить разрыхлитель, частями всыпать муку, перемешивая тесто для кекса венчиком.
Мука бывает разной, возможно, её придётся добавить чуть больше или меньше. Всыпая в тесто муку, учитывайте, что тесто должно получиться не очень густым (как сметана средней густоты) и однородным. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22 сантиметра), если требуется, смазать маслом. Выложить тесто в форму, заполняя её на 2/3 объёма.
Выпекать кекс "Красный бархат" в разогретой духовке минут 40 при температуре 180 градусов. Готовность кекса проверить с помощью сухой деревянной шпажкой (если на шпажке после прокалывания кекса не будет следов теста, значит пришло время доставать выпечку из духовки).
Готовый кекс слегка остудить, затем достать из формы, переложить на решётку, оставить до полного остывания. Остывшую выпечку, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
А затем мелкопористый, вкусный, воздушный кекс "Красный бархат" нарезать на кусочки и подать к чаю или кофе. Посмотрите, как хороша эта выпечка в разрезе!
Приятного аппетита!