
Недавно испекла кекс, замешанный на сгущёнке. Немного сомневалась в рецепте, настолько простым он мне показался: все ингредиенты просто перемешиваются венчиком. Но в итоге кекс прекрасно поднялся, пропёкся и получился просто восхитительным. Сверху он покрыт тоненькой и хрустящей корочкой, а внутри - мелкопористый мякиш с нежнейшей текстурой. Всем советую испечь этот замечательный кекс, он очень прост и по составу продуктов, и по рецептуре приготовления!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 8:
Соединить в глубокой миске яйца и сгущённое молоко.
Шаг 3 из 8:
Перемешать массу венчиком до однородного состояния. Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть и влить в получившуюся смесь яиц и сгущёнки, перемешать.
Шаг 4 из 8:
Всыпать разрыхлитель, частями добавить просеянную муку, тщательно вмешивая её венчиком в тесто для кекса.
Шаг 5 из 8:
Добавляя муку, учитывайте, что тесто для кекса должно получиться однородным, по консистенции будет напоминать сметану средней густоты.
Шаг 6 из 8:
Вылить тесто в форму для выпечки (у меня литая форма для кекса диаметром 22 сантиметра). Я форму перед выкладыванием теста не смазывала маслом, но многое зависит от антипригарных свойств формы (если не уверены в качестве формы, тогда слегка смажьте её маслом). Выпекать кекс, замешанный на сгущёнке, нужно минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность выпечки проверить, проколов сухой деревянной шпажкой (если шпажка после прокалывания кекса останется сухой, на ней не будет следов теста, значит выпечка готова).
Шаг 7 из 8:
Достать форму с выпечкой из духовки, слегка остудить, а затем переложить кекс из формы на решётку и оставить до полного остывания. При подаче можно просто посыпать сахарной пудрой.
Шаг 8 из 8:
А вот каким в разрезе получился наш наивкуснейший кекс, замешанный на сгущёнке. Угощайтесь!
Приятного чаепития!