Простой рецепт кекса на сгущёнке

4.8
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Простой рецепт кекса на сгущёнке
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно испекла кекс, замешанный на сгущёнке. Немного сомневалась в рецепте, настолько простым он мне показался: все ингредиенты просто перемешиваются венчиком. Но в итоге кекс прекрасно поднялся, пропёкся и получился просто восхитительным. Сверху он покрыт тоненькой и хрустящей корочкой, а внутри - мелкопористый мякиш с нежнейшей текстурой. Всем советую испечь этот замечательный кекс, он очень прост и по составу продуктов, и по рецептуре приготовления!

Ингредиенты

Для приготовления простого кекса на сгущёнке потребуется:
яйцо - 4 шт.;
сгущённое молоко - 1 банка (380 г);
сливочное масло - 40 г;
мука - 140 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахарная пудра для подачи кекса.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
5.3 г
Жиры
27%
15.8 г
Углеводы
64%
36.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления простого кекса на сгущёнке.

Шаг 2 из 8:

Соединить в глубокой миске яйца и сгущённое молоко.

Соединить в глубокой миске яйца и сгущённое молоко.

Шаг 3 из 8:

Перемешать массу венчиком до однородного состояния. Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть и влить в получившуюся смесь яиц и сгущёнки, перемешать.

Перемешать массу венчиком до однородного состояния. Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть и влить в получившуюся смесь яиц и сгущёнки, перемешать.

Шаг 4 из 8:

Всыпать разрыхлитель, частями добавить просеянную муку, тщательно вмешивая её венчиком в тесто для кекса.

Всыпать разрыхлитель, частями добавить просеянную муку, тщательно вмешивая её венчиком в тесто для кекса.

Шаг 5 из 8:

Добавляя муку, учитывайте, что тесто для кекса должно получиться однородным, по консистенции будет напоминать сметану средней густоты.

Добавляя муку, учитывайте, что тесто для кекса должно получиться однородным, по консистенции будет напоминать сметану средней густоты.

Шаг 6 из 8:

Вылить тесто в форму для выпечки (у меня литая форма для кекса диаметром 22 сантиметра). Я форму перед выкладыванием теста не смазывала маслом, но многое зависит от антипригарных свойств формы (если не уверены в качестве формы, тогда слегка смажьте её маслом). Выпекать кекс, замешанный на сгущёнке, нужно минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность выпечки проверить, проколов сухой деревянной шпажкой (если шпажка после прокалывания кекса останется сухой, на ней не будет следов теста, значит выпечка готова).

Вылить тесто в форму для выпечки (у меня литая форма для кекса диаметром 22 сантиметра). Я форму перед выкладыванием теста не смазывала маслом, но многое зависит от антипригарных свойств формы (если не уверены в качестве формы, тогда слегка смажьте её маслом). Выпекать кекс, замешанный на сгущёнке, нужно минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность выпечки проверить, проколов сухой деревянной шпажкой (если шпажка после прокалывания кекса останется сухой, на ней не будет следов теста, значит выпечка готова).

Шаг 7 из 8:

Достать форму с выпечкой из духовки, слегка остудить, а затем переложить кекс из формы на решётку и оставить до полного остывания. При подаче можно просто посыпать сахарной пудрой.

Достать форму с выпечкой из духовки, слегка остудить, а затем переложить кекс из формы на решётку и оставить до полного остывания. При подаче можно просто посыпать сахарной пудрой.

Шаг 8 из 8:

А вот каким в разрезе получился наш наивкуснейший кекс, замешанный на сгущёнке. Угощайтесь!

А вот каким в разрезе получился наш наивкуснейший кекс, замешанный на сгущёнке. Угощайтесь!

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23272

QR-код