Засолка скумбрии в горчичной заливке

Засолка скумбрии в горчичной заливке

Существует немало удачных рецептов приготовления в домашних условиях солёной скумбрии. Мне больше всего нравится вариант засолки скумбрии в горчичной заливке. Рыбка, засоленная с добавлением сухого горчичного порошка, получается пикантной, мягкой, в меру солёной, сочной и очень вкусной. Такая скумбрия станет прекрасным дополнением к различным блюдам, но лучше всего её подать к варёной картошечке!

Ингредиенты

Для засолки скумбрии в горчичной заливке потребуется:
скумбрия свежемороженая - 1 шт. (500 г);
горчичный порошок - 25 г (3 ст. л. без горки);
чёрный перец горошком - 5 шт.;
гвоздика в бутонах - 3 шт.;
лавровый лист - 3 шт.;
душистый перец горошком - 3 шт.;
соль - 45 г (3 ст. л. без горки);
сахар - 30 г (1,5 ст. л. без горки);
вода - 0,5 литра.

Процесс приготовления

Заранее размораживаем скумбрию на нижней полке холодильника (или при комнатной температуре). В ковшик (или в кастрюльку) всыпаем горчичный порошок.

Заранее скумбрию размораживаем на нижней полке холодильника (или при комнатной температуре). В ковшик (или в кастрюльку) всыпаем горчичный порошок.

К горчичному порошку добавляем соль, сахар, горошины чёрного перца, лавровые листья, гвоздику в бутонах, горошинки душистого перца.

К горчичному порошку добавляем соль, сахар, горошины чёрного перца, лавровые листья, гвоздику в бутонах, горошинки душистого перца.

В ковшик (или в кастрюльку) со специями вливаем 500 мл холодной воды, хорошо перемешиваем, чтобы растворились комочки горчичного порошка. Ставим ковшик (или кастрюльку) на достаточно сильный огонь, доводим воду с горчицей и специями до кипения, а затем, уменьшив огонь, провариваем, постоянно помешивая, 2 минуты. Получившуюся горчичную заливку полностью остужаем. В процессе остывания заливку периодически перемешивайте, так как горчичная смесь будет опускаться на дно.

В ковшик (или в кастрюльку) со специями вливаем 500 мл холодной воды, хорошо перемешиваем, чтобы растворились комочки горчичного порошка. Ставим ковшик (или кастрюльку) на достаточно сильный огонь, доводим воду с горчицей и специями до кипения, а затем, уменьшив огонь, провариваем, постоянно помешивая, 2 минуты. Получившуюся горчичную заливку полностью остужаем. В процессе остывания заливку периодически перемешивайте, так как горчичная смесь будет опускаться на дно.

Подготовим скумбрию для засолки, для этого отрезаем хвост, голову, плавники, затем убираем внутренности и чёрную плёнку, находящиеся внутри брюшка.

Подготовим скумбрию для засолки, для этого отрезаем хвост, голову, плавники, затем убираем внутренности и чёрную плёнку, находящиеся внутри брюшка.

Подготовленную скумбрию нарезаем на кусочки шириной около 3 сантиметров и выкладываем в контейнер (или в подходящую стеклянную тару).

Подготовленную скумбрию нарезаем на кусочки шириной около 3 сантиметров и выкладываем в контейнер (или в подходящую стеклянную тару).

Вливаем к скумбрии горчичную заливку, которая должна полностью покрывать рыбу.

Вливаем к скумбрии горчичную заливку, которая должна полностью покрывать рыбу.

Накрываем контейнер с рыбой крышкой и убираем на сутки в холодильник.

Накрываем контейнер с рыбой крышкой и убираем на сутки в холодильник.

По истечении суток очень вкусную, сочную скумбрию достаём из горчичной заливки и подаём к столу с отварной картошечкой. Хранить её можно в течение нескольких дней в закрытой стеклянной банке в заливке. Выполните засолку рыбки по этому рецепту и насладитесь её пикантным вкусом!

По истечении суток очень вкусную, сочную скумбрию достаём из горчичной заливки и подаём к столу с отварной картошечкой. Хранить её можно в течение нескольких дней в закрытой стеклянной банке в заливке. Выполните засолку рыбки по этому рецепту и насладитесь её пикантным вкусом!

Приятного аппетита!

Комментарии