Существует немало удачных рецептов приготовления в домашних условиях солёной скумбрии. Мне больше всего нравится вариант засолки скумбрии в горчичной заливке. Рыбка, засоленная с добавлением сухого горчичного порошка, получается пикантной, мягкой, в меру солёной, сочной и очень вкусной. Такая скумбрия станет прекрасным дополнением к различным блюдам, но лучше всего её подать к варёной картошечке!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Заранее размораживаем скумбрию на нижней полке холодильника (или при комнатной температуре). В ковшик (или в кастрюльку) всыпаем горчичный порошок.
Шаг 2 из 8:
К горчичному порошку добавляем соль, сахар, горошины чёрного перца, лавровые листья, гвоздику в бутонах, горошинки душистого перца.
Шаг 3 из 8:
В ковшик (или в кастрюльку) со специями вливаем 500 мл холодной воды, хорошо перемешиваем, чтобы растворились комочки горчичного порошка. Ставим ковшик (или кастрюльку) на достаточно сильный огонь, доводим воду с горчицей и специями до кипения, а затем, уменьшив огонь, провариваем, постоянно помешивая, 2 минуты. Получившуюся горчичную заливку полностью остужаем. В процессе остывания заливку периодически перемешивайте, так как горчичная смесь будет опускаться на дно.
Шаг 4 из 8:
Подготовим скумбрию для засолки, для этого отрезаем хвост, голову, плавники, затем убираем внутренности и чёрную плёнку, находящиеся внутри брюшка.
Шаг 5 из 8:
Подготовленную скумбрию нарезаем на кусочки шириной около 3 сантиметров и выкладываем в контейнер (или в подходящую стеклянную тару).
Шаг 6 из 8:
Вливаем к скумбрии горчичную заливку, которая должна полностью покрывать рыбу.
Шаг 7 из 8:
Накрываем контейнер с рыбой крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Шаг 8 из 8:
По истечении суток очень вкусную, сочную скумбрию достаём из горчичной заливки и подаём к столу с отварной картошечкой. Хранить её можно в течение нескольких дней в закрытой стеклянной банке в заливке. Выполните засолку рыбки по этому рецепту и насладитесь её пикантным вкусом!
Приятного аппетита!