Борщ из утки со свежей капустой

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Борщ из утки со свежей капустой

Для варки бульона для борща чаще всего используют говядину, свинину, курицу. А я предлагаю сварить наваристый, аппетитный борщ из утки с добавлением свежей капусты. Такое блюдо отлично насыщает и радует отменным вкусом. Для того чтобы борщ получился красивого цвета, я добавляю в него варёную свкклу. К столу сытный, вкусный, аппетитный борщ из утки лучше всего подавать со сметаной и чесночными пампушками.

Ингредиенты

Для приготовления борща из утки со свежей капустой потребуется:
утка (любая часть с костью) - 350 г;
свекла варёная (средняя) - 1 шт.;
вода - 2,5 литра
картошка (средняя) - 3 шт.;
белокочанная капуста свежая - 300 г;
растительное масло - 3 ст. л.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
томатная паста - 1 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
зелень свежая (у меня - петрушка) - 2-3 веточки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Свеклу тщательно моем, кладём в небольшую кастрюльку и варим в кожуре до готовности (обычно на варку требуется от 40 до 60 минут), затем даём остыть и очищаем. Пока варится свекла, можно приступить к варке бульона. Мясо утки промываем, перекладываем в кастрюлю, в которой будете варить борщ, заливаем 2,5 литрами воды, ставим на огонь. После закипания воды убираем пену, солим бульон и варим утку на небольшом огне 1,5 часа. Затем достаём утку из бульона, даём немного остыть, отделяем утиное мясо от костей, нарезаем на небольшие кусочки. При желании, бульон процеживаем. Возвращаем нарезанное утиное мясо в бульон. Если в процессе варки бульона выкипело много воды, тогда добавьте горячую кипячёную воду из чайника. Кастрюлю с бульоном и утиным мясо ставим на огонь.

Свеклу тщательно моем, кладём в небольшую кастрюльку и варим в кожуре до готовности (обычно на варку требуется от 40 до 60 минут), затем даём остыть и очищаем. Пока варится свекла, можно приступить к варке бульона. Мясо утки промываем, перекладываем в кастрюлю, в которой будете варить борщ, заливаем 2,5 литрами воды, ставим на огонь. После закипания воды убираем пену, солим бульон и варим утку на небольшом огне 1,5 часа. Затем достаём утку из бульона, даём немного остыть, отделяем утиное мясо от костей, нарезаем на небольшие кусочки. При желании, бульон процеживаем. Возвращаем нарезанное утиное мясо в бульон. Если в процессе варки бульона выкипело много воды, тогда добавьте горячую кипячёную воду из чайника. Кастрюлю с бульоном и утиным мясо ставим на огонь.

Шаг 2 из 9:

После того как бульон закипит, выкладываем в него очищенный картофель, нарезанный на средние брусочки, варим 5 минут на небольшом огне.

После того как бульон закипит, выкладываем в него очищенный картофель, нарезанный на средние брусочки, варим 5 минут на небольшом огне.

Шаг 3 из 9:

Затем добавляем в кастрюлю тонко нарезанную белокочанную капусту, даём бульону закипеть. А после закипания варим картошку с капустой на небольшом огне 15 минут. 

Затем добавляем в кастрюлю тонко нарезанную белокочанную капусту, даём бульону закипеть. А после закипания варим картошку с капустой на небольшом огне 15 минут. 

Шаг 4 из 9:

Пока варятся овощи в бульоне, нужно подготовить обжаренные овощи для борща. Для этого прежде всего очищаем морковку и лук. Растительное масло немного прогреваем на сковороде, выкладываем мелко нарезанную луковицу и обжариваем её на среднем огне минуты 3-4, помешивая.

Пока варятся овощи в бульоне, нужно подготовить обжаренные овощи для борща. Для этого прежде всего очищаем морковку и лук. Растительное масло немного прогреваем на сковороде, выкладываем мелко нарезанную луковицу и обжариваем её на среднем огне минуты 3-4, помешивая.

Шаг 5 из 9:

В процессе обжаривания лук станет достаточно мягким, добавляем к нему морковку, натёртую на крупной тёрке, сразу перемешиваем и обжариваем минут 5, периодически перемешивая овощи.

В процессе обжаривания лук станет достаточно мягким, добавляем к нему морковку, натёртую на крупной тёрке, сразу перемешиваем и обжариваем минут 5, периодически перемешивая овощи.

Шаг 6 из 9:

К обжаренным овощам добавляем натёртую на крупной тёрке варёную свеклу и томатную пасту.

К обжаренным овощам добавляем натёртую на крупной тёрке варёную свеклу и томатную пасту.

Шаг 7 из 9:

Вливаем в сковороду с овощами половник бульона из кастрюли, тушим свеклу с морковкой и луком на небольшом огне 5-6 минут. Когда картошка и капуста станут достаточно мягкими, добавляем в кастрюлю овощи со сковороды, перемешиваем, даём борщу из утки закипеть и провариваем на небольшом огне его ещё 5-7 минут.

Вливаем в сковороду с овощами половник бульона из кастрюли, тушим свеклу с морковкой и луком на небольшом огне 5-6 минут. Когда картошка и капуста станут достаточно мягкими, добавляем в кастрюлю овощи со сковороды, перемешиваем, даём борщу из утки закипеть и провариваем на небольшом огне его ещё 5-7 минут.

Шаг 8 из 9:

В конце приготовления по вкусу борщ из утки перчим, добавляем лавровый лист и нарубленную зелень, даём закипеть, провариваем на умеренном огне 1-2 минуты. Убираем кастрюлю с борщом с огня, накрываем крышкой и даём настояться в течение минут 10.

В конце приготовления по вкусу борщ из утки перчим, добавляем лавровый лист и нарубленную зелень, даём закипеть, провариваем на умеренном огне 1-2 минуты. Убираем кастрюлю с борщом с огня, накрываем крышкой и даём настояться в течение минут 10.

Шаг 9 из 9:

Борщ, приготовленный из утки со свежей капустой, получился наваристым, аппетитным и очень вкусным, разливаем его по тарелкам и подаём к столу со сметанкой.

Борщ, приготовленный из утки со свежей капустой, получился наваристым, аппетитным и очень вкусным, разливаем его по тарелкам и подаём к столу со сметанкой.

Приятного аппетита!

Автор - 07.11.2022 / 20.05.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Борщи"

Смотрите еще в разделе "Свекольники"